釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在何かと騒がしい韓国へ行ってきました。<br />50代夫、40代妻、小学4年生息子の家族3人旅です。<br />夫と息子はショッピングに興味がないのでグルメ中心。<br />まわりから「韓国大丈夫?」と心配されましたが、韓国の方にはとても親切にしていただきました。<br /><br /><br />

2019年8月 家族ではじめての釜山 4泊5日の旅①

2019/08/13 - 2019/08/17

Yukoさん

現在何かと騒がしい韓国へ行ってきました。
50代夫、40代妻、小学4年生息子の家族3人旅です。
夫と息子はショッピングに興味がないのでグルメ中心。

チェジュ航空

成田から釜山まで約2時間で到着。
    韓国は近くて楽ですね!
    飛行機はチェジュ航空を利用。
    チケット代は3人で約75,000円。
    4月に予約をしました。

格安航空会社なので座席は狭いです。
    こちらの写真は147cmの小学生息子。

182cmの主人は相当狭そうです。
    前座席の方が倒さないでいてくれたので助かりました。

こちらは167cmの私。
    私は全然我慢出来る範囲でした。
    乗ってる時間も短いですしね。

空港から宿泊する西面駅までは電車で移動。
    途中乗り換えもあり少々面倒。
    けど、息子が車酔いしやすいので旅行中はなるべく電車を利用しています。

電車の切符的な。
    可愛い!

宿泊したのは西面駅から数分の場所にあるシンシンホテル。
    近くにコンビニ、市場、飲食店も多く、とても便利な場所でした。
    ホテルの紹介はまた次回。

釜山最初の食事は西面にあるソセッキ。
    今はもう日本で食べることが出来ないレバ刺が食べられるお店です。

おぉ!
    久々の生肉!
    そうそう、この味!!

大皿に盛られた生肉を感激して食べ始めましたが、大人2名、小学生1名でこの量は多かった...
    黙々と生肉を食べ続ける感じで。

きっと、大人3~4人でお酒を飲みながら食べたら良い感じの量だと思います。
    私たち以外に数組のお客さんがいましたが、みんな日本人。

ひとりで来店して、大量に注文してしまった男性が辛そう。
    メニューを見ても量ってわからないですよね...

生肉の盛り合わせを注文したら、まずワカメスープが出てきました。

茶碗蒸しっぽいもの。
    こちらもセット。

こちらも付いてきました。

生肉盛り合わせ32,000ウォン
    ビール1本
    焼酎小瓶1本
    お会計は、41,000ウォン(日本円で約3,650円)でした。

2日目。
    ホテルで朝食を食べたあとお出掛け。
    ランチは海鮮を食べようとチャガルチ市場へ向かいました。

しかし、チャガルチ市場近くにヌタウナギの店を発見し立ち寄ることに。
    私はヌタウナギを食べたくなかったので、ひとりカフェへ。
    写真は主人撮影。

ウナギって生命力が強くて、切っても動きます。
    それが怖くて食べたくなかった...

主人と息子は大満足。
    美味しかったみたいです。
    釜山へ出発する前からヌタウナギを食べる予定でした。
    料金はビール1本付けて35,000ウォンって言ってたような...
    日本円で約3,100円。

ひとりカフェで二人の食事が終わるのを待ちました。

チャガルチ市場到着。
    綺麗な建物の中に市場があります。
    同じような店がずらーっと並んでいて、どの店にしようか悩みます。

1階の市場で購入した海鮮を2階で調理してもらい食べることが出来ます。

座席料が1人づつかかりますが、おかず(パンチャン)付き。
    3人分の料金が取られたのにジャガイモが2つだったのが気になる!
    言えばもうひとつ貰えたのかも。

市場で購入したのは、小さいタコ2匹、小さいアワビ6個、ケプル1匹。
    アワビとケプルのお刺身。

アワビのバター焼き。
    柔らかくて美味しかった!!

タコ。
    テーブルに届いた時は、メチャクチャ動いてます。
    吸盤が口に吸い付いて痛いみたい。
    私は食べていません。
    動くものを口に入れる恐怖!!

海鮮35,000ウォン
    調理代5,000ウォン
    座席料12,000ウォン(ひとり4,000ウォン)
    ビール4,000ウォン
    支払い合計56,000ウォン(約5,000円)

何だかんだと料金がプラスされ、少し食べたつもりが5,000円。

はじめて旅行記を書き、時間がかかってしまったので一度アップします。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る