東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日で芝政ワールドのプールに行って来ました。<br />ネクスコ中日本のドライブプラン利用。こちらは敦賀ー片山津間の高速乗り降り自由で、芝政ワールド金券付きのお得なものです。かなり重宝しました。<br />関西ー石川県ー福井県ー関西のルートで回りました。

夏だ!芝政プールだ!

2019/08/18 - 2019/08/19

一泊二日で芝政ワールドのプールに行って来ました。
関西ー石川県ー福井県ー関西のルートで回りました。

まずは、目的地を大きく行き過ごし、松任市にある金沢カレーの源流キッチンユキにてランチ。
    地元常連客が多く落ち着いた店内。定員さんも愛想良く、おススメです。

あまりに観光客らしきお客さんがいない中、料理の写真をパチリといった雰囲気でなかったのでディスプレイで失礼します。
    私はカレーを注文しました。
    味の印象はカレーでなくデミグラスソースが口に広がる洋食でした。洋食好きにはかなりオススメ。

次に加賀市の月うさぎの里へ

放し飼いのうさぎに餌をあげれる施設ですが、あまりの暑さにうさぎが陰に隠れて探すのが一苦労。

隅の方いたとしても暑さのせいか、もうお腹がいっぱいなのか、餌をあまり食べませんでした。
    残った餌はその辺にばらまいて帰りました。
    うさぎが元気に活動出来る季節とお客があまりいない時がオススメなのかな?

宿泊は湯快リゾートあわづグランドホテル。

決め手はかなりの規模のキッズルームがあること。
    たしかにデカイ。イオンとかにある室内遊園地と同じ規模。客層も皆こちら狙い。

残念すぎるのはキッズ対応以外のほか全て。
    廊下は変な臭いがするし、全体的に薄暗く。お風呂も露店もなく、簡素なもの。食事も並以下。
    まー低価格が売りなので仕方ないですが。
    大◯戸温泉物語の方が同クラスでも上な事が分かりました。

寝室は良し。、、、としましょう。

食事会場に座敷はキッズ向けとしてほんとありがたかった、、、がまさかの元宴会場のステージ上。

何につけてもキッズ重視に徹底している宿でした。

翌日芝政ワールドへ

さすがの夏休み。10時入りの時点で遠くの駐車場に案内されシャトルバスで移動。
    駐車場料金無料はスゴイと思った。

バスはありがたいが荷物の積み下ろしが大変でした。

遠目だが良くCMで見るウォータースライダー

ワクワクしながらプール会場に移動。

結構昭和な感じなプールでした。
    規模は大きく良かったです。
    シャワー室が改修されたらもっと良いかな。

ワンピースとコラボ中。

お土産物屋でドライブプランで付いてくる金券を交換できます。

帰りに近くの三国温泉でさっぱりして帰りました。

温泉施設で食べた名物セット。
    今回の食事満足度はキッチンユキだけに留めときましょう。