苗栗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メンバー<br />私•旦那•娘(小4)<br />義父•義母•義弟•義母の妹みたいなおばちゃま<br /><br />総勢7名で台湾へ行きました。<br />台湾で旦那の同僚の陳さん家族(4名)と王さん家族(5名)が加わり、台湾の地方を3日間かけて旅行する計画です。<br /><br />その後私達家族だけで台北で1泊する予定。<br /><br />そもそも当初は5泊6日の予定でしたが、台風9号の影響で飛行機が飛ばず、泣く泣く4泊5日に予定変更になりました。<br /><br />日本語が喋れない台湾人との旅行•••••••いったいどうなることやら••••••<br />不安半分、ワクワク半分。<br /><br />(1人だけ日本語がペラペラな方がいます。)<br /><br />飛行機 Jetstar<br /><br />関西国際空港 → 桃園国際空港

2019  台湾家族旅行 3日目

2019/08/10 - 2019/08/14

ジミン子さん

メンバー
私•旦那•娘(小4)
義父•義母•義弟•義母の妹みたいなおばちゃま

総勢7名で台湾へ行きました。

その後私達家族だけで台北で1泊する予定。

不安半分、ワクワク半分。

(1人だけ日本語がペラペラな方がいます。)

飛行機 Jetstar

関西国際空港 → 桃園国際空港

3日目スタートです!

まず宜蘭酒廠でお酒の見学です。
    100年以上の歴史をもつ酒工場らしい。

※画像はお借りしてます

金粉入りのwhiskey。

十分瀑布へ。

この吊り橋、けっこう揺れて怖い。

滝までの道にお店屋さんが並んでます!

アップルバナナ
    酸味があって甘くておいしー

台湾ビールは美味しいらしい。

団子のフライ??

これは何?
    揚げ煎餅みたいな物かな••••?

遠くの空にランタンが上がってます!

やっと滝に到着です!
    規模はそんなに大きくないかな。

さぁ、次は楽しみにしていたランタン上げです!
    色ごとに願い事が違うようです。

娘ちゃんの願い事
    『テストで100点が取れますように』

まだまだ書きます!
    『みんなが笑顔でいられますように』

今度はなんだ???
    『明るく元気でいられますように』

お店のお兄さんが火をつけてくれます。

みんなで持って、ワン、ツー、スリー!!

わぉぉぉぉーーー!!

みんなの願いが叶いますように。

そうこうしていたら電車がやってきた!
    みんな一斉に線路から離れる。

お土産物ショップとぎりぎりだな。

ふぅ~
    タピオカで一服。

苗栗の温泉に向かう途中で、莓が有名な所に立ち寄りました!
    全てが莓でとてもlovelyな所。

かわいいアイス!!!

苗栗の大湖という所にある湯神温泉。
    山の上にありとても静かなホテルです!

部屋の奥に温泉がついてます!

す、すごいお風呂だな。

外にも温泉あり。
    人がいなかったので貸し切り状態。
    水着がなかったので入ることができずショック•••••。←娘ちゃん

仕方ない。足だけでもつかろう!

本当に山奥。

マシーンもあります!

卓球が下手くそすぎて、台湾人のおじちゃんが苦笑いしてたな。

こうして3日目の夜が更けていきました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る