太魯閣周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メンバー<br />私•旦那•娘(小4)<br />義父•義母•義弟•義母の妹みたいなおばちゃま<br /><br />総勢7名で台湾へ行きました。<br />台湾で旦那の同僚の陳さん家族(4名)と王さん家族(5名)が加わり、台湾の地方を3日間かけて旅行する計画です。<br /><br />その後私達家族だけで台北で1泊する予定。<br /><br />そもそも当初は5泊6日の予定でしたが、台風9号の影響で飛行機が飛ばず、泣く泣く4泊5日に予定変更になりました。<br /><br />日本語が喋れない台湾人との旅行•••••••いったいどうなることやら••••••<br />不安半分、ワクワク半分。<br /><br />(1人だけ日本語がペラペラな方がいます。)<br /><br />飛行機 Jetstar<br /><br />関西国際空港 → 桃園国際空港

2019  台湾家族旅行 2日目

2019/08/10 - 2019/08/14

ジミン子さん

メンバー
私•旦那•娘(小4)
義父•義母•義弟•義母の妹みたいなおばちゃま

総勢7名で台湾へ行きました。

その後私達家族だけで台北で1泊する予定。

不安半分、ワクワク半分。

(1人だけ日本語がペラペラな方がいます。)

飛行機 Jetstar

関西国際空港 → 桃園国際空港

2日目の早朝、朝食を買いに出掛ける。

賑わってるお店を発見。
    すごーい!

小籠包と豆乳と魚のすり身のスープを購入。

何もかも美味しい!!!
    こんな朝食、毎日食べたいな!!
    最高!!!

近くの市場に南国の果物がたくさん売られていました!

かわいい食器屋さん

バスで七星潭へ。
    この辺りは大理石の町としてとても有名だとか。
    海の景色がとても美しかったです。

めっちゃ暑い。
    息ができないぐらいの熱風。
    日差しが痛い•••••

かわいい石像を発見!

暑すぎて写真を撮ったら、早々に退散する。

太魯閣(たろこ)国家公園へ。

ずっと行ってみたかった所の1つ。

トンネルの中から絶景を見る!

石でできた山。
    写真では伝わらない凄さです!

同じような景色が続きます。
    ずんずんと奥に入って行きますよー。

九曲洞まで来ました!
    あー、しんどい。

総勢16人。
    多いなー。

台湾人は写真を撮るのが大好きですね。
    いつもポーズをとってます。
    日本人のおばちゃんにはハードルが高い•••••

だけど私もやってみました!
    言われるがままに•••••

途中から、写真撮り大会みたいになってた!
    これはこれで楽しかったな。

• men&#39;sも負けてない。

men'sも負けてない。

帰りにお寺がありました!
    階段を上がった山の上に本堂あり。
    登る元気がないので全員諦める。

昼食。
    お味はまーまー。
    どこで食べても、冬瓜が入ったスープは美味しい!

宜欄にいく途中に清水断崖という名所に立ち寄る。

綺麗な景色でした!

歩きながらも撮りまくり。
    皆さんノリがいい!

宜蘭に到着。
    駅近の友愛百貨店の上にあるホテル(友愛大飯店)で宿泊。

夜はすぐ横にある、宜蘭東門観光夜市へ。

ホテル9階からの風景

ホテルの裏通りにあった足つぼマッサージのお店。

左足がめっちゃ痛かった。
    叫ぶほど•••••••
    おじさんはニヤニヤ笑っていた。

なぜかグッタリ疲れてホテルへ帰りました。
    2日目終了。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る