2019/07/27 - 2019/07/27
atsuuuさん
- atsuuuさんTOP
◆旅跡(タビアト)◆
■1日目(2019/7/25):コナン空港~鳥取砂丘
■2日目(2019/7/26):鳥取砂丘~かろいち~はわい温泉
★3日目(2019/7/27):はわい温泉~北栄~大山~皆生温泉
□4日目(2019/7/28):皆生温泉~鬼太郎空港
3日目、朝から青山剛昌ふるさと館へ。
その後、ちょろっと大山に寄って、皆生温泉へ。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
朝の東郷湖。 -
もういっちょ。 -
・はわい温泉
通りにヤシの木が立ってたんは、その昔日本のハワイを狙った名残やったんやろか・・・?
むしろ、今はそれくらいしかハワイの面影が見れんかったけどね。。。 -
・千年亭
朝ご飯のバイキングが、すげー豪華やった。
地のものもけっこうあったし、そうゆう意味では内容の充実度は過去最高やったかも♪ -
・千年亭
11時チェックアウトのプランやったんで、朝飯後に温泉に行ってみると、貸切状態やった。
この東郷湖がインフィニティ的に眼前に広がる露天風呂が、この宿の名物。 -
・青山剛昌ふるさと館
今日は、まずはここへ。
とりあえず、今日の宿までの途中にあったんで。
鳥取砂丘以外は、実はほぼノープランやったんよね。。。(爆) -
・青山剛昌ふるさと館
入口の前に、あがさ博士とその愛車がいた。 -
・青山剛昌ふるさと館
YAIBAとか懐かし~♪
俺が子供の頃に、ちょうど全盛期やったし。
コナンは初期の頃は単行本も買ってて、ちゃんと観んよーになってからかなり久しくなったけど、まさかここまで続くとは思わんかったな~。 -
・青山剛昌ふるさと館
原画とかがいっぱい飾られてあった。 -
・青山剛昌ふるさと館
日本のアニメは世界中で大盛況のようで、最近はここにも多くの外国人が訪れるみたく、手狭になってきたんで近々もっと広い場所に移転するんやとか。
そーゆえば、効果のほどはかーなり謎やけど、政府による「クールジャパン戦略」とかゆーのも何気にあったよね。。。 -
・すみれ
昼飯は、ここへ。
鳥取のソウルフード?に牛骨ラーメンなるもんがあるらしく。
ここは、1958(昭和33)年創業の老舗ラーメン屋とのこと。
14時を過ぎてたからかお客さんは全然おらんかったけど、昼飯時には行列ができるんやとか。 -
・すみれ
シンプルで素朴なラーメンやった。
昔懐かしのって感じかな~。
店も、ローカル感満載でめっちゃいい感じやったし。
でも、実はミシュランにも載ったことがある名店らしーよ。 -
・大山ナショナルパークセンター
大山に向かってる途中、すげーいっぱい人がおったんでちょろっと寄ってみた。
大山に山登りやキャンプに向かう拠点になってるようで、ゲラーさん達がいっぱいいた。 -
・大山ナショナルパークセンター
にあった自販機。
さすが鳥取、ここも含めて「いろなす梨」は県内どこに行っても鉄板やった。(笑) -
・大山桝水高原
に到着も、天気が悪く山頂は雲に隠れてた。
昼間は晴れてたのにな~。。。 -
・大山桝水高原
冬場のスキー場のリフトの有効活用か、こんなんがあった。
今回は、下のチビが年齢制限で乗れんかったんでパス。
でも、リフトで上に上ったからって、下とそんなに眺望は変わらんよーな・・・。
ちなみに、ここもプロポーズに相応しいロケーションの地として、白兎神社と同じく「恋人の聖地」に認定されてるんやとか。 -
なぜかヤギがいた。 -
もう1匹。 -
海側の眺め。 -
・大山桝水高原
こっちが米子の方かな~。 -
・大山桝水高原
少しすると、ちょっとだけ雲が流れて、山頂がちらっとだけ見えた。(笑) -
「桝水」の由来となった湧水。 -
その説明。 -
・大山まきばみるくの里
続いて、大山桝水高原から10分ほどのここへ。
大山放牧場の中にある施設。 -
大山高原牛乳。 -
・大山まきばみるくの里
芝生広場「パスチャの庭」。
遠~~~~~くの方に、放牧されてる牛が見えた。(笑) -
本日のお宿。 -
本日のお部屋。 -
・皆生温泉 いこい亭 菊萬
部屋の中に、すっげーごっついマッサージチェアが!!
なかなかの威力やったよ。。。 -
・皆生温泉 いこい亭 菊萬
エレベーターに貼ってあった。 -
夜飯。 -
・皆生温泉 いこい亭 菊萬
鳥取和牛のしゃぶしゃぶ。
最後の夜なんでちょっとだけいいプランにしたら、豪華やった♪ -
・皆生温泉