墾丁国家公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは家族の予定がなかなか決まらず、やっと日程が決まった頃にはチケットは既に高値。もう諦めようかと思っていたら、エバーの高雄線が諸税込み@33080円とお安い!LCCのピーチやスクートより安いじゃないですか。<br />前から行きたかった墾丁に決定。墾丁のホテル2泊は奮発してシーザーパーク、前後の高雄泊は節約します。<br /><br />出発が近づき台風10号の予想進路と睨めっこしながら、予定通りに高雄に出発したまでは良かったのですが・・・台湾南部は連日の大雨。<br />墾丁滞在中も雷雨に何度もあい、滞在中海は遊泳禁止。海は大荒れで真っ青な海は一度も見る事なく去ることになりました。シクシク(;O;)<br /><br />そんなわけで、墾丁では雨の中ホテルのプールと夜市を、高雄では夜市を楽しみました。<br />日焼け止めを一切使うことのなかった真夏の台湾旅。<br />連日の雨で涼しく、帰国して日本の暑さにクラっとしました。<br /><br />【旅行費用】<br />エバー航空             @33,080円(諸税込み)<br />ホテル4泊 約76,800円(3人で)<br /> 高雄 ジアズインリーオウホーア    1泊 約6,300円<br /> 墾丁 シーザーパークケンティン    2泊 約59,000円<br /> 高雄 カインドネスホテルジョンゼン  1泊 約11,500円<br />合計 1人あたり約58,700円<br /><br />両替レート 1台湾元=約3.5円

夏休み 高雄&墾丁 雨続きの台湾最南端ビーチリゾート 5days☆墾丁編☆

2019/08/15 - 2019/08/17

旅行記グループ 高雄&墾丁

dogigongさん

日焼け止めを一切使うことのなかった真夏の台湾旅。
連日の雨で涼しく、帰国して日本の暑さにクラっとしました。

【旅行費用】
ホテル4泊 約76,800円(3人で)
 高雄 ジアズインリーオウホーア    1泊 約6,300円
合計 1人あたり約58,700円

両替レート 1台湾元=約3.5円

高速・路線バス 徒歩
エバー航空
Agoda

2日目
    MRT左栄駅から墾丁まで向かいます。
    まずは2階にあるチケット売り場へ。

悠悠カードが使えるとのことで、残額をチェックしてくれ足りない分をチャージします。
    9/30までの期間限定、悠悠カード利用で片道176元です!
    通常片道391元、往復割引で650元なのでかなりお得。

10分後の10:30発のバスは満席とのことで、11:00発の予約を取ります。
    乗り場を事前にチェック

こちらのバスに乗って墾丁まで。
    車内にはUSB充電、フリーWIFIあり。トイレなし。
    サービスでミネラルウォーターが1本貰えると降りてから知りました。

墾丁快線 バス系

途中より海が見えてきましたが、波が荒くて濁っています。
    今日は泳げるのかな?

墾丁に到着。時刻表通り2時間10分で着きました。
    渋滞で3~4時間かかることもあると聞いていたので良かった。トイレなしのバスだったのでドキドキしてました。
    シーザーパーク前のバス停が終点です。

中華テイスト溢れるロビー。
    お部屋に入れるのは14時以降とのことで30分ほど待機。
    大箱のわりにロビーに座るところが少ないです。
    チェックイン時に「本日海は遊泳禁止です」と案内され「やっぱり」
    まさか、3日間遊泳禁止になるとは・・・(;O;)

14時になったのでお部屋へ。
    バリテイスト+中華テイスト?
    なかなか落ち着いた内装です。

バスルームは扉で仕切られてます。
    開けるとこんな感じ。この造りのせいか、窓ガラスの結露がすごかったです。

バルコニーからの眺め。プールがチラッと見えています。

夜市に出かけるため、海沿いの道路からビーチを覗いてみると、遊泳禁止の中ビーチには結構人がいます。

墾丁夜市は道路の左右にお店が並んでいるので、小さいお子さん連れはハラハラしますよね。

こちらのオシャレな屋台は繁盛してました。
    ポテトとお肉の3種類選べて150元。
    写真にもあるように、ボックスの蓋部分にマヨネーズとケチャップがセットされています。
    厚切りのポテトが美味しかった。

こんな感じに車の往来があります。

食事系以外にも水着やサンダル、アクセサリーなど南国っぽいお店があります。

50嵐を発見したので、タピオカミルクティーを。
    Lサイズしかなかったです。

シーザーパークホテルの手前にある有名なピザの屋台。
    他にもピザの屋台が2つありましたが、評判の良いこちらで購入。
    マルゲリータとシーフード、@250元。
    番号札をいただいて、10分ぐらいで出来上がり。
    お兄さん3人で焼いていて、待っている人数のわりに早かった。

ホテルのお部屋でいただきました。
    薄いクリスピー生地で、屋台のピザにしてはレベル高いと思います。

3日目
    ホテルで朝食タイム。
    朝食会場、かなり広いです。

牛肉麺のコーナーと思いきや、麺は別で注文。
    牛肉とお汁をセルフで。

牛肉と麺は別モノです。

ホテルの庭を散策

ホテルの一階のお部屋は庭にジャグジーがあるそうです。

何のお花かな?

草の上を歩くと、連日の雨でズブズブに濡れています。

プールは子ども用の浅いプールから、飛び込みのできる3メートルの深さまで。
    ジャグジーはものすごくぬるくて泡が少なく3分で退散。

今日も海は遊泳禁止

青い海が見たかったな~

ヤドカリ

パラソルの下でゆっくりしたかったな~

ホテル地下のゲームコーナー。
    卓球やビリヤードもあります。

カラオケまで!(この方は一人カラオケ)

またまた大雨(涙)

夕飯は墾丁大街のタイ料理「Mambo」へ。
    パッタイとグリーンカレー。

揚げ春巻き

4日目
    朝食でパオを発見

ロビーラウンジ

お庭を散策

バリっぽいですよね?

プールで泳ぎ納め

すごい鳴き声が聞こえると思ってたら、キミだったのか?!
    怪鳥がいるかと思った。

シーザーパークとそろそろお別れの時間です。

帰りはホテルのシャトルバスを予約しました。
    11:30発なので当初は墾丁でもう少しゆっくりしたいので高速バスで適当な時間にと思っていたのですが、海にも入れないし早めに高雄に戻ることにしました。
    ホテル宿泊者は無料です。この日バスは増便していました。
    ちなみに、行きの高雄~ホテルのシャトルバスは14:30発なので利用しませんでした。宿泊者は48時間前までに予約が必要です。

2時間強で左栄駅に到着。
    MRTで美麗島駅へ行き、ホテルへ向かいます。

高雄編に戻ります。

• シフォンさん 2019/08/31 21:59:42
    やっぱり墾丁いいな~^^
     こんばんは、dogigongさん☆
    写真を見て懐かしく思い出しながら読ませていただきました!
    シーザーパークはやっぱり豪華ですね!!立地も良く敷地も広いので、内部はこうだったんですね。泊まってみたいな。高雄間の宿泊者は無料バスも出てるとは知らなかったです!
    ピザ屋台!めっちゃ気になっていたんです!!美味しそう。夫とdogigongさんの旅行記読んでいたんですが、夫が「今度これ食べよう」ってつぶやいていました^^
    墾丁の夜市はリゾートの雰囲気があって楽しかったですね。

高雄の2つのホテル、どちらも綺麗でいいですね。今後の参考にさせていただきます☆
    高雄の美麗島の鶏肉飯、同じ店に行っていたりと嬉しくなりました。台湾は本当にだいすきな国だ☆
     シフォン

dogigong

dogigongさん からの返信 2019/09/01 09:57:24
    RE: やっぱり墾丁いいな?^^
    シフォン様

この度はフォローいただきありがとうございます(*^^*)
    高雄ではどこかですれ違っていたかもしれませんね。
    リゾート&ご飯が楽しめる墾丁は魅力的でした。

シフォンさん、中国語のお勉強をされているのですね。
    私も台湾好きなので旅行会話ができたらいいなと思い習っているのですが、家族に呆れられるぐらい聞き取れない〜&言葉が出ない〜(涙)
    次回の台湾旅行までにもう少しなんとかしたいです。

台北に住んでいた友人が本帰国したので、これからは台北以外の都市も訪ねてみたいです。シフォンさんの旅行記をまたガイドブックがわりにさせていただきます!
    これからもよろしくお願いします(^^)/

dogigongさんのトラベラーページ