2019/05/25 - 2019/05/26
蒼さん
2019/05/25
2019/05/26
沖縄にきたどー!帰るどー!もう一回きたどー!を一日のうちに堪能したフライト重視の旅行です。どんな具合かというと、セントレア→沖縄→羽田→沖縄(一泊)→セントレア。という旅程。
ポイントは羽田線。羽田空港の優先レーン使いたい!!!シャンパン飲めるとか堪能してみたい!みたいな思いと共に立てたフライトスケジュール。でも飛ぶだけじゃあもったいない。勿論存分に遊び、存分に食べるをモットーに(飲むのは通常)
全力で沖縄を楽しみたいと思います/////
しっかしCAさんから素敵お手紙いただけたのもとっても嬉しくて………!!!そんなこんなでSFC旅です。夏休みだからがっつり旅行記事をアップしようと思っていたのですけど…びっくりするくらいやる気がw最終日にようやく一日…。とりあえず夏休みはちょっと残念リッツステイなどもあるので早くそれもアップしたいところだわ。
ポークたまごおにぎり本店 http://porktamago.com/
ホテルサンパレス球陽館 https://www.palace-okinawa.com/sunpalace/
ほぐし体夢
マーミヤかまぼこ https://www.marmiya.com/
上原パーラー https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47017859/
たまご屋
つぼや工藝店 https://4travel.jp/domestic/area/okinawa/okinawa/naha/naha/specialty/11292976/
菓子工房島バナナ https://4travel.jp/domestic/area/okinawa/okinawa/naha/naha/specialty/11364539/
THE COFEE STAND http://coffeestand.thebase.in/
- 友人
- ANAグループ
20190525 沖縄にいきますよ!SFCの旅その③
旅立ちの前日にsがおうちに来て、まずは彼女御所望のポテトグラタンを楽しみます。
ピザももちろん手作り!最近食べたチーズとハチミツのピザがうますぎ問題だったので、作りました。
この日は一日掃除をしたりしてのんびりだったのですけど、そこでランチョンマットを作成。
ちょっとミシンと仲良くなりたい!!!!!!!!てことで直線縫いからね。
sのおうちへ移動し、おやすみなさい。
そして朝目覚めると「味噌汁飲むー?」と。ああいいですね。体温めたいですね!それはいい!!!
で、用意されたのがこちら。
……聞き間違いだったかな???
いやでも卵焼きおいしそうだし、たけのこごはんおいしそうだし、メロン甘そう。
もぐもぐ頂いて、やっぱり味噌汁が聞き間違いだったのだと理解。その後移動しながらやはり聞いてみたくなって確認。
「ねぇねぇ味噌汁っていうてなかった?聞き間違いだったかな?」
めっちゃ卵焼きおいしかったし、ごはんもおいしかったけどね!!聞き間違いだったのかは聞きたい!!
「いやー間に合わなかったwwwww」そこかwwwwww
ごちそうさまでしたよー。 -
そしてバスでセントレアへ到着。
濃厚ケーキと共にシードル頂きます。プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ
ラウンジ移動して中でカプチーノを頂き、シートに着席。
何というかたぶん三度目くらいの朝ごはんwwwwwwメニューかわらないのかなぁ……………。
贅沢いうたらあかんけどww -
お菓子は変わってました。
アールグレイのクッキーおいしい! -
ノートを広げて書き込んでいたところ、CAさんがシールをくださったんです!!!わーーーいめっちゃ嬉しい。ANAのシールはりまくれるやつーーー!!!
ほっこりとしながら書き書きして、その上で降りるときには…なんと素敵なメッセージカードまでいただいちゃったんです。もうこれには感激。
ありがたやー。がんばる気持ちMAXになるやつ。 -
降りてすぐに向かったのは前回行くことすらすっかり忘れたポータマのお店。
結構並んでるけど、そんなに待たないということだったので並びます。
実はこの日は3レグの日。チェックインのタイミングでどこまで荷物飛ばしますか?と言ってもらえたので、とりあえず羽田まででお願いしたんですよねー。
CAさんも自分たちよりもたくさんのってますよー気をつけてくださいねー見守ってくださいます。那覇空港で購入しました。 by 蒼さんポーたま 牧志市場店 グルメ・レストラン
ぽーたまはラウンジで食おーぜ!!ととりあえず二人で一つを所望。
めっちゃ人気あるね。 -
こんなシーサーが店内にはいます。
そしてオリオンとぽーたま。
sさんがなぜか焦っているのであわせて早めにラウンジ入りましたけど、結局時間見間違えてたとかwwww那覇空港でもっと遊べたよーwwwww -
で、ぽーたまですけど、とてもとてもボリューミー。そしてうまい!!!!何この幸せなの。
ほこほこしちゃう。 -
そして飛行機を見守りながら搭乗のアナウンスを待ちます。
ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ
またくるよー(今日中に)
さて、羽田便。憧れの羽田便。
何が憧れって、ごはんがお皿で提供されるの。そしてシャンパンがある。
プラカップじゃないの!!! -
お食事はこんなメニュー。
お肉もりもりいただきました。
どれもいいお味だったけど、タケノコの煮たやつはだめだった。あれはあかんやつ。 -
レンコンのてんぷらがおいしくてね………。
お肉もりもりいただきましたよー。
シャンパンはこちら。
三本以上お代わりされている人もいて、ああああ強いのね!楽しいよね!!となった次第。 -
しかしわれらは大好き夕です。
その後CAさんから「リゾットはいかがですか??」とか甘い誘惑が。半分ずつでサーブします!!!と言っていただけたので思わずお願いしちゃったけど、明らか食べすぎ。
トマト風リゾットとコムゲタンだったかな。いやぁ…ほんと何度も言うけど食べすぎwwwww -
さて羽田に到着して、とりあえず荷物を引き上げます。何せなかなかできないので…………こっからの行為。
ぷれみあむちぇっくいーーーーーーん。
都会に住んでいらっしゃる方には普通だけど、地方に住んでいると恩恵にあずかれないヤツ!あたしだってやってみたい!優先的なのやってみたいwwww
てことでこちらから入ります。
中は広々。荷物をさっと預けて空港散策へ。
本当に広い空港だなぁと改めて。あと人が多いね。
正直なところ空港としてはセントレアのが好き。国際線も国内線もとっても楽チン設計だから。 -
その後ふらふらとしまくった上でちょっとお菓子を購入し、飛行機へ再び乗ります。飛行機好きだけど、だいぶ飽きてきたなぁ……。
でもここのフライト長いからごはん、見たことないやつなんですよねー。
てことでお食事届きました。
いやぁ……おなかがすかないよね☆
移動距離的にははんぱないけど、そもそも動いてはいない。 -
そんなおなかがいっぱいだねぇ…と言っていた矢先に取り出されたのはエッグタルトwwwww
。 -
sさんさすがです。いやでもそこでだけの食べ物って魅惑的よね。
私に勧めないでwwwwというくらいに押してきましたが、私も食べたことあるからと逃げ切ることが出来ました -
漸く那覇についたのはけっこういい時間になってから、ゆいレールでうっかり一日券を購入したのですけどこれは使わなかったのよね。
ホテルは本日はサンパレス龍球館さん
朝食がおいしいとうわさです。チェックインの前に実は近場のマッサージ屋さんを探していまして、無事に予約は完了。さすがにしんどかったのでwwww
22時10分からの予約ということでそれまでにさささっと風呂に入ります。
ご自由にお持ちくださいのおまもりがかわいすぎる。オススメのホテルです。 by 蒼さんホテルサンパレス球陽館 宿・ホテル
お土産コーナーも何だかほっこり
のんびりするコーナーもありました。
螺旋階段の先はレストランがあります。
本のコーナー。
お部屋はツインタイプ。
時代を感じるお部屋ですが、がんばってお掃除してあります。コンセント類が枕元にあるのはありがたい!!!
この左端のテーブルはwwwwww
デスクは広めにとられています。 -
時計に電話など。
お風呂はこぢんまりとしていましたが、使えます。
そしてアメニティーが想像以上にしっかりある!!!
やちむんの湯のみと琉球ガラスのグラス。そしてさんぴん茶。
ほぐし体夢さん
さてさてお借りしたかりゆしウェアを着て、マッサージです。何だか激安の予感。
二人で9000円でお願いしました。
想像した以上にマッサージがお上手でびっくりです。
気持ちよすぎてとろっとろになりました。あっという間の45分。本当はもっとやってほしかったやつ!!
そのままお部屋に帰りまして即爆睡。つかれきっていたので翌朝までぐっすりでした。 -
翌朝。
うわさの朝ごはん!!!というわけで早々に朝ごはんを頂きにきました。
スクランブルエッグ、ソーセージとベーコン。オススメのホテルです。 by 蒼さんホテルサンパレス球陽館 宿・ホテル
鮭。ふーちゃんぷるー
ナーベラー(へちま)の煮物、ゆし豆腐
ゆし豆腐をお味噌汁にしちゃいましょう!!
サラダコーナー
ドレッシングは三種類です。 -
小鉢
モズク、イカのあえもの、クレソンとしめじのゴマ和え -
じーまみー豆腐とタレ
納豆と佃煮や油味噌など -
フーチバージューシー
パン
パイナップルとオレンジ。
ソフトドリンク
コーヒー
ヨーグルトや牛乳など
豆乳とかもあります
こんな感じで盛り付けました。
いやだ!!おいしそう!!!
というか上段抜きでおいしくてびっくり。もうお昼食べられなくてもいいからここでもりもり詰め込んでいかない!?!?となったのは言うまでもなく。
ゆし豆腐の味噌汁最高すぎてちょっと一瞬でなくなってしまいました。ええ。もうほんとびっくり。
ふーちゃんぷるーも激ウマです…何これおいしい………というか全部おいしい…全部手作り……おいしい。おかわり!!!!!!!!となるやつ。 -
これね。
ナーベラーとふーちゃんぷるー。うますぎ問題。この小さな区切りのところでは収まりきらないものがあります。 -
そして木製のトレイがとってもおしゃれ。緑のテーブルクロスを皿に引き立ててるし、やちむんかわいい。
ふーちばーじゅーしー
これはなんだ!!と思ってもぐもぐ。
これ……やさしい味。おいしい(何度目だ) -
もちろんお味噌汁をおかわり。
お味噌汁おかわりとかほとんどしないやつーーーー!!!!!
でもね。お味噌もゆし豆腐もおいしいのよ。びっくり。 -
デザートはヨーグルトとフルーツとカフェオレを。
ふふふ。幸せいっぱいですとも。 -
かりゆしかりましたvvvvとっても便利!!
チェックアウトし、荷物を預かってもらいながらふらふらお買い物です。
マーミヤかまぼこでお買い物。
ジューシー入りのものがおいしいです。 by 蒼さんマーミヤかまぼこ 牧志店 グルメ・レストラン
元気なおねえさんが売ってくれます。
もちろんジューシーのと、普通のをもりもり購入。 -
これね。
最初から半分に割ってくれたの。嬉しい。
もちろんウマイ!!!!!!! -
その後、公設市場の向こう側までてくてく歩いていきます。
発見したのはこちらのてんぷらやさん。一つ50円とか!!!
てんぷら絶品です! by 蒼さん上原パーラー グルメ・レストラン
上原パーラーさんです。パーラー?となったので思わず確認。
もずくのてんぷらと魚のてんぷら
サックサクの上げたておいしすぎです。 -
次のであったのはこちらのたまご屋さん
ぽーたま購入。たまご屋 グルメ・レストラン
我慢できずにビールも購入。
ゲロしないでwwwwwwどんだけみんなのむのw
サテその後はやちむん通りへ。何か器を買いたいと思って移動したんですけど、二軒目でもう自分たち的に大満足となりましたw
壺屋やちむん通り 名所・史跡
こちらのお店でそばちょこ購入。
可愛いお皿がいろいろありましたーーー。一軒目にお邪魔しました by 蒼さんつぼや工藝店 専門店
このあたりから猫さんと出会えるようになりました。この眠たそうな子、綺麗な毛並み。
こちらの子もちょっと変わった色合い。
こんなお店を発見したんですけど、ドライフルーツお安くて思わず購入。
ドライフルーツがお安いのです。 by 蒼さん島バナナ グルメ・レストラン
茶トラさんのおなかの真ん中のとこ可愛い。
のどが乾いたのでコーヒーショップへ。公設市場の前にありますが、六月にはお引越しとのことです。
DIYで作った店内。次のお店もDIYやります!!!!と教えてくださいました。 -
カフェラテに生クリームをつけてもらったやつ。
こちらはアイスコーヒー。
三種類の豆からのチョイスになります。お値段と味から飲みたいものを選ぶことが出来ました。おいしかったですよー!!! -
前日お邪魔したマッサージやさんへ足マッサージに向かい、足を揉み解してもらうこと30分。やはりとってもお安くて気持ちの良い時間を過ごすことが出来ます。そのまま荷物をピックアップし、空港へ、ラウンジでぽーたまとオマケに貰ったさつまあげ的なのと空港で購入したブルーシールのさとうきびを頂きましょう。
ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ
たまご屋さんのたまご分厚いwwww
飛行機の中でのごはんはこちら。
三度目まして!!(sは四度目) -
いいフライトでした。そしていい旅でした。
このまま私はお仕事で四日市へ。同期が宿泊しているお部屋へころがり込ませてもらいました。
四日市でホテルとかwwwww
ウエルカムドリンクのコーヒーマシーンがなかなかいいお仕事をしてくれます。コーヒー頂いてご満悦。
久しぶり!!!!とお話しまくって、気づいたら午前様。
てことでおやすみなさいをしましたーーーー。新四日市ホテル 宿・ホテル