セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島初上陸。約1年前からセブパシフィックで直行便の予約を入れて、楽しみに待ってました。<br />6泊のうち3泊はシャングリ・ラ マクタンに泊まりました。<br /><br />AUG11 Y 5J5063 NRTCEB<br />AUG17 Y 5J5062 CEBNRT<br /><br />

'19 セブ島

2019/08/11 - 2019/08/17

あらた

あらたさん

6泊のうち3泊はシャングリ・ラ マクタンに泊まりました。

AUG11 Y 5J5063 NRTCEB
AUG17 Y 5J5062 CEBNRT

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー
セブパシフィック

今回は成田から単純往復です。
    11ヶ月以上前からセブパシフィックがチケットを売り出してました。片道2万円以下でした。荷物1ヶ(20kg)を含めて2人往復で支払い総額81,820円でした。

私は米ドル以外は日本で両替することは殆ど無いですが、記録として撮っておきました。

セブパシフィックA-320N(RP-C3239)。

4時間少々でセブ(マクタン島)に到着。

最初の2泊はBe Resort Mactan に宿泊。約8000円/泊で朝食付き。

フロントの様子。

フロントから、ビーチを臨む。幅は狭いですが、砂浜のプライベートビーチがしっかりありました。

部屋の様子。古いですが、なかなか快適に過ごせました。

バスタブはありません。

ホテルから出てジプニーに乗り込みます。

ホテル前(プンタ・エンガニョ通り)からパークモールまで@16ペソ

助手席(右側)に乗ることもできるんですね。

パークモール(セブ島)では、あまり買い物ができなかったので、マクタン島のマリーナモールに戻ってきました。
    パークモールからマリーナモールまで@11ペソ。

3日目、シャングリラに移動します。タクシー50ペソ+チップ20ペソ。

フロントの様子。

ロビーからビーチの方向を見ますが、プールしか見えません。

客室の様子。HISで4万円/泊(朝食付き込々)

一番安いグレードの部屋でしたが、海は見えました。左手はモーベンピック。

翌朝の日の出。

プライベートビーチも充実。

あとはプールの周りでのんびりしておりました。

ホテル内のスパ「Chi Spa」は高いので、近くの「Tree Shade Spa」へ。
    ネット(日本語)でも予約できるようですが、すぐ行きたいので、直接電話で予約しました。シャングリラから歩いて行くよ、と言ったら、無料で送迎をしてくれるという話しになりました。

受付。150分で1,850ペソ/人。

2人で指圧コースをチョイス。じっくりモミモミしてくれました。
    最後30分のフットマッサージもグッド。

帰国前日。第1ターミナル正面にあるウォーターフロント・エアポートに宿泊。アゴダで8500円ぐらい(素泊まり)。

第1ターミナル東側に黄色のジプニーが並んで待っています。マリーナモールまで@7ペソ。

フィリピンNo.1のファストフード店「ジョリビー」へ。

ハンバーガーとホットドッグそれぞれのセット。全部で200ペソ弱。

楽しい1週間はあっという間に終わり。帰国の途へ。

セブパシフィックは荷物の重さに厳しいです。事前の申込みが20kgのところ、22kg超えだったので、20.9kgまで減量しました。ただし、手荷物の重さ(ルールは7kg)は最後までノーチェックでした。

行きと全く同じ飛行機で成田に戻りました。殆ど遅れもなく到着。
    最後までご覧頂きまして、ありがとうございました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る