2019/08/12 - 2019/08/15
まぁこさん
母と高1と中2の女子旅♡
今回のメインは、私の皮膚管理と高1娘のホクロ除去&ショッピングヽ(*´∀`)ノ
そして韓流ドラマ「トッケビ」のチキン屋へ行くこと!笑
初のLCC、初の韓国ATM利用、初の帰国便欠航と今回も初めてずくし♡
初めてのLCC!
TW238 セントレア19時35分発-仁川21時30分着。
出国日には既に台風10号が近づいてきていて、このままでは帰国便TW239 仁川空港13時40分-セントレア15時30分の頃には、セントレアがモロ強風域に入る感じ。
朝イチの便6時55分発-セントレア8時45分着なら、3日後だし台風ってまぁまぁ速度上げるし、過ぎ去った後だろうっていう勝手な予測で、
復路をもう1つ予約しながら搭乗を待つ。
たとえキャンセル手数料1人3,000円払おうが帰国の手段は少しでも多く持っていたい!
なぜこんなに必死に当初の予定15日帰国に拘るのかって?
……
それは……
社畜まぁこは翌日16日から出勤だからだYO!
(;´Д`)
夏休み明け初日に欠勤なんて許されるわけがないんだYO! -
ティーウェイ航空ってHPにwebチェックインのボタンがあるのに、なぜか使えないぃぃ。(ちなみに帰国便では出来ました!)
なのでとりあえずカウンターオープンを待つ。
LCCって初で勝手がよく分からなかったけど、短距離だし座席指定なしでGO!
結果3列目並び席にアサイン。
やだ!嬉しい♡
前の方だからか?違うと思うけど、シートピッチは充分広い。膝も前に当たらないし、快適。
え?4、5時間なら全然余裕な気がする。
ちなみに来月はLCCで香港の予定.。゚+.(・∀・)゚+.゚ -
LCCは鬼遠くに停ると噂には聞いていた。
噂では飛行機を降りたら電車で移動と聞いていた。
でも軽く都市伝説と思っていたら
マ ジ だ っ た !!!笑笑
シャトルトレインで移動ー!やだ♡楽しい♡ -
飛行機から降りたのが21時10分頃、
まぁ多く見積もっても10時頃には入国完了しているだろうと思っていたら
甘 かっ た !
入国審査、長蛇の列。ここで1時間かかる。。。 -
どうにかこうにか入国し、ダッシュでカバンを受け取り、マッハで1万円のみ両替。
6001番バス乗り場、第1ターミナル5Bへ瞬間移動!
なんとか列へ並び最終1本前かな?22時25分ごろバスに乗車。(最終バスは22時45分。運行間隔20分~25分)
バスは現金で乗りました!15000w
Tマネーカードにチャージとか、バスの乗車券を買うとかそんな余裕は一切無し。
お盆だからか?それとも夜便はいつもこんなに戦場なのかは不明だけど、とりあえず混んでます。
同じ位の到着時間の方は、私並に猛ダッシュするか
深夜リムジンバスでの移動にするか、またはA'REXなら23時39分が終電だからそっちを選択するか。
でも深夜リムジンバスもA'REXもソウル駅までなので、やっぱりまぁこは猛ダッシュ一択だったのです。。。 -
今回のホテルは
オリエンスホテル&レジデンス。
ポイントは3号線4号線が交差する、忠武路駅徒歩5分の好立地なところ。頑張れば明洞からも歩けます!
部屋にキッチンがあり、レンジや大型冷蔵庫があるところ。あとは価格。 -
ダブルベッドとシングルベッド。
ここの残念ポイントは空調が一切触れないこと。
クーラーも切れず付けっぱなしで寝るため朝は喉が痛かった。
見た目はキレイなんだけど、ハウスダストとダニアレルギー持ちの下の娘は、部屋ではずっとクシャミでっぱなしで寝付けず(=-ω-)zzZZ
極めつけは冷蔵庫に前の宿泊客の食べかけの、ハーゲンダッツが。。。
うん、2度目はないわ笑笑 -
キッチンのとこになぜかUSB充電器2口あり。
【2日目】
さ、さ、タイムイズマネー。
朝ご飯をホテルの部屋で日本から持ってきたパンで軽く済ませ8時過ぎから出発です!
今日の予定は
新羅免税店→梨大&弘大→皮膚科→お買い物
まずは前回のソウル旅行不参加のお姉ちゃんの分の
Tマネーカードの購入から。
忠武路駅前のeマートで。
なんとコンビニ店内に自販機が!
オリジナルも作れるみたいだけど、とりあえずスタンダードなカカオフレンズ柄で。 -
前回のソウル旅行でハマったバナナウユの
コーヒー版。
これはこれで美味しいけど、やっぱバナナウユの方が美味しい。 -
新羅免税店の目的はズバリ行けば貰えるギフトカード!
このギフトカードを貰うのにまぁまぁ混むとの噂だったので、オープン9時着を目指しました。
忠武路駅の隣、東大入口駅(でも地下鉄のホームには〇〇大学?駅?って書いてあった)で下車。
徒歩10分くらいで到着。
ま、めっちゃ坂だけどね。 -
ギフトカードを貰うには、まずデパート正面入口の右奥にある、ギフトデスクへGO
ネットにはどこにも場所が詳しく書いてなくて。。心配性のまぁこは分かるか、めっちゃ不安だったけど行けばすぐ分かります。大丈夫!
コインロッカーの前です。
ここで会員でない娘2人が会員登録。CUギフトカード5000wずつ頂きました。
で、お盆キャンペーンの30,000wのポイントをそれぞれGET。(対象は14歳以上~)
あとドコモd会員対象キャンペーンでギフトカード20,000w分GET
キャンペーン画面のスクショを見せたら、予想外に3人ともGET。1人だけと思っていたのでラッキーヽ(*´∀`)ノ
さらに元々オンライン会員の私には、パスポート内に↑キャンペーン以外のポイントが50000wあり。
(詳細は不明www)
とにかく3人で合計180,000wのポイントを頂き、
なるべくキレイに商品と交換してきました♡ -
それがコチラ。
これだけ無料で頂けるなんて新羅免税店様々!!
これはね、本当朝から行くべき!
恥ずかしいのは最初だけ。
貰わなきゃ正直もったいない! -
新羅免税店は滞在時間1時間強で撤収w
目的を果たしたら、一旦ホテルに荷物だけ置いて
梨大へ。
まずは両替。
この日のために、LINEpayで韓国ATMを利用出来るようにしておきました!
やり方は簡単!
と言いつつ、ネットにupされてる手順に沿ってやりましたw
緊張するじゃん?!笑 -
カードも不要。今回レートが超絶良く330,000wが約29,000円。手数料108円。
でも1日1回しか出来ない?のが、ねぇぇぇ。 -
その後は梨大でショッピング。
前回12月のソウルは寒すぎて梨大まで
行動範囲を広げられず、今回初!!
かわいいお洋服屋さんが沢山! -
仕事用にシャツを購入。
噂のマノン! -
小腹が空いてIsaacトースト。
食べかけ(゚Д゚)すみません!撮る前に食べる娘たちw
ハムチーズ。2,300w
トーストが甘じょっぱい、日本にはない感じ。
お代わりするか?
うーん。絶賛する程ではないかな。 -
一通り買い物が終わったら
次は肉!今回は毎日1食はチキンと決めていたまぁこたち。
前回のキョッチョンチキンの美味しさが忘れられず、梨大のお隣、新村まで歩いて移動。 -
あまり冒険はしないまぁこたち。
前回同様、オリジナル。
これ!これ!
サクサクでジューシー♡♡♡ -
街の中に、コン・ユ発見。
全く韓流ドラマに興味無かったんだけど、
病気して手術、入院、静養中に、どハマりwww -
食後のデザート、ピンス。
前回の真冬のソウルでは食べれなかった
念願のソルビンへ。 -
娘たちのリクエスト。
甘い。とにかく甘い。
ひたすら甘い!!!(*゚∀゚*) -
まぁこの念願!きな粉のやつ。
食べた感想は……
……
期待が大きすぎたYO!笑
粉々で気管支を守るのに必死w
1/3でギブ。
でも憧れをやっと食せて満足! -
さ!今日のメインイベント.。゚+.(・∀・)゚+.゚
皮膚管理!
今回は娘のホクロとりをメインに病院を選びました。評判の良い、ウテハ皮膚科。
最寄り駅はソウル駅のとなり、4号線の淑大入口駅。1番出口すぐ右手。
受付は3階。
入口入ってすぐ右に発券機があるので、番号を取ってから、銀行みたいに呼ばれるのを待つ。
ハングルが分からなくてもモニターに数字出るから大丈夫!
番号が呼ばれたら、受付で予約している時間と名前を伝えます。パスポートを提示したら日本語問診票を貰えるので、それを記入して4階へ移動。 -
先生は日本語ペラペラ!
しっかり希望を伝えて施術を決めていきます。
値段もマチマチとネットで見て予算は必ず伝えるべきとのクチコミを事前学習で見ていたので、
下の娘を待合室で待たせているので時間が無いこと、予算は2人で35,000円くらいということ。
かなりワガママ言いました。
「おまい、本当に日本人か?!」と思われたに違いないwww
奥ゆかしいやまとなでしこはそこには居ませんでしたw -
今回私は前回You&Iでやったシミ治療の続きを。
それにプラスして、自分で言うのも何ですが人一倍色白が故?顔に血管が目立つと指摘され、あれ?やっぱり?
まぁこもそう思ってた!
と、ガッツリ食いつき血管治療もプラスしました。
時間ない&予算ないのワガママのためか?セルフでアイスノンで顔を冷やしながら、レーザーを2部屋移動して打つw
待合室でアイスノンを顔面に当てながら待機&移動とかw
なんとも大雑把な対応を受けるwww
レーザーの回数もYou&Iに比べるとかなり少なかった。やっぱケチりすぎ、よくない。
でもしっかりシミにも血管にもアプローチ!!
今施術後4日目ですが、シミがかなり浮いてきてます!
娘のホクロは4つとって、小さいのは既になし。
大きいものは今再生テープを貼りっぱなしのため、しっかりと確認出来ていないけど、ないっぽい。
腕は確か!!(おれ、何様?!笑)
あとは予算さえあれば納得の施術が受けられると思います。
沈静パックのあと、なぜかヤクルトを貰いw
再生クリームと処方薬を購入し終了!
しっかり予算内に収めて頂き満足!
でもやっぱもっと沢山レーザーを当てて欲しかった。でも真夏だから、やっぱりやっぱりこれで満足!.。゚+.(・∀・)゚+.゚ -
施術後は紫外線が天敵!
夕方に病院を出て、完全防備で明洞へ。
前回も両替した大使館。
レート素晴らしい!
LINEpayのレートが114800w
やっぱり大使館前 最強!!
次回もあるし、持ってきた日本円ほぼ両替! -
定番の映えスポット。
お姉ちゃんを連れてきたかったんだ! -
日本未上陸のタピオカはマスト!
でもちょっとミルク感が強くて、甘さも選べずイマイチ。
子どもたちにはこれくらいがベストみたい。
絶賛してました!良かった♡ -
上手く混ざらなかったw
映なさすぎてワロタ。 -
お姉ちゃん念願のチーズドッグ。
やっぱり美味しい♡ -
お昼のチキンがガッツリだったので、
夜は軽めに明洞餃子。 -
初めましての明洞餃子。
定番の、カルグクス&マンドゥ1人前づつ。
マンドゥやばい!旨い!
でもニンニクすごい笑笑。
そんなこんなで1日目、大満足で終了!
本当はこの後マスクショップへ行くつもりだったけど、朝8時から歩きまくりのまぁこたち。
次の日に備えて早めに就寝。
台風情報をマメにチェック。
うーん。
このままではヤバイ(.;゚;:д:;゚;.)
【②へ続く!】
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ ★ソウル3泊4日★肌管理と爆買い母子3人旅with台風10号