2019/08/10 - 2019/08/16
ちーしずさん
お盆の真っ最中のセブ、初めてだけど楽しんでました、最終日にどんでん返しです。涙、、、、、
セブシティーはラディソン、マクタンはシャングリラ、どちらもクラブカテゴリーでしたが、、、果たしてコストパフォーマンスはいかに?
- カップル・夫婦
- タクシー
ラディソンのジュニアスィートを公式サイトから予約二泊で54000円程でした、、初めてのセブでタクシーの噂も眼にしていましたが、案の定500ペソと言われて、メーター使ってくださいと言ったつもりでしたが渋滞と言われ、、、それでも難色を示したら400でいいと言われ、旅行記等の情報から、まあいいか、でホテルへ 1時間弱かかりました。ラウンジアクセス付きでしたが 意味なく、サンミゲルだけは、飲ませてもらえて部屋へ行きました。涙でした。渋滞のことを考えると、時間的には空港近くのホテルでとりあえず一泊がスマートだと痛感。
ラウンジからの眺めです。ベイサイドホテルがSMの駐車越しに見えますね。 -
ジュニアスィートはいきなり左一面鏡の廊下。右にはトイレ(一個目)個室。
で、リビング。
座らなかったソファー 涙 -
奥に続き、通路的なクローゼット
意外に使い易かった -
キングサイズベッドしかこのカテゴリーはなく、セパレート希望と言ったらエクストラベッドなら用意できるが毎泊2000ペソと言われて諦め。
お風呂
日本式的です。洗い場がバスタブの外側でシャワースペースと一体化したお風呂。(簡単に言うと普通の日本のお風呂)、入浴剤を入れ疲れを取ることができました。
この反対側に第2トイレがありました。オープンタイプ 扉が有りません! -
カクテルタイムを逃した私達はひもじい思い(フィリピン航空の機内食では満足出来ない贅沢なアラフィフ?で、あんまり食べてなかったことを思い出し、SMシティーへ!KUYAJへ。9時になりそうでしたが暖かく迎い入れてもらいこのおにーちゃんが何かと世話してくれました。フライドチキンハーフ、シシグ、ベイクドスカロップ、野菜のおかず(名前不明)ビール5本で3000円しませんでした。しかも、食べきれずテイクアウトと言ったらキチンと梱包してくれました。
次日早朝masamimさんにご相談し、辞めた方がいいとアドバイス頂いたにもかかわらず、走ってきました。
この日、トライアスロンがありホテル前からマゼランクロスの道は通行止めで、日本のように厳しくないので勝手に走っていても警官が沢山いましたが一緒に写真に入ってくれるほどフレンドリーでサントニーニョ教会も観光してきました。 -
サントニーニョ教会も見てきました!
フィエスタで朝ごはんです。
プールがいい感じです -
SMシティーへ買い物へ行って、午後はプールてのんびりのつもりが!!!
場所も無く、座れたかと思えばタオルも無く!20分待てと言われても40分以上経っても来ず。カクテルを頼んでも来ず、文句を言ったらやっと来てストロー無く。持ってきてと頼んでも来ず。Piña Coladaは溶けてぬるくなり。散々なことでした。夫は、二度とここは無いと怒りでした。 -
カクテルタイムですが。見た目いいけど味が
サンドイッチはゲロまずでした。ブルーチーズ入ってたから、、びっくりして口から出しちゃいました。ごめなさい、チーズ嫌いなので、、、
- masamimさん 2019/08/20 08:26:04
- 帰れないとは災難でしたね。
- トライアスロンがあったんですか?
道路が規制されていたのは、逆に幸いでしたね。
歩道は走りにくいですが、車道は走れますからね^^
しかし、よく道が分かりましたね。
さすがに1本道とは行きませんもんね・・
私はsmが運営してるバスで通ったんですが、
ロビンソンガレリアの先からサン・ペドロ要塞のある公園までは方角がよく分かりませんでした。
グーグルマップでも使いました?
治安が悪いのは、カルボンマーケット付近なんですかね。
でもピアの付近も、夜は異様な雰囲気で危険な感じがプンプンでしたね・・
- ちーしずさん からの返信 2019/08/24 22:50:13
- Re: 帰れないとは災難でしたね。
- マゼランクロスまでは、ラディソンの南?側の大通り一本しかありません。ただ、ただ、真っ直ぐ走りましたが、警官があんまり多いので質問したらトライアスロンの大会がありとのこと。アイアンマンって言ってました。フレンリドリーでした。グーグル使わなかったけど一応グローバルワイファイ持って行きました。SIMフリーなのでシム買ってみたいけど、、、電話番号変わる?らしくて、、面倒かなって
って で。 デビュー出来ず。ですよ、、、
情けないアラフィフ夫婦、、、
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~