青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人1泊2100円で朝食バイキング付きのホテルに泊まりました♪。<br /><br />写真は青森駅から近いまちなか温泉。公式ホームページから写真をお借りしています。

夏の青森でまちなか温泉&1人1泊2100円(朝食バイキング付き)のアルファホテルに泊まる。

2019/08/21 - 2019/08/21

リリーさん

JRバスみずうみ号で青森駅へ。

駅から徒歩数分でホタテ料理の店おさないへ。

禁煙なので選びました。

お食事処おさない グルメ・レストラン

平日の6時過ぎでもう並んでいた^_^。私たちが食べているあいだも大勢の人が並んでる。

地元の人に人気の郷土料理の店。

ホタテの刺身定食にした。肉厚で新しくて美味しい。それに青森は米が美味しいので帰ったら青森の米を買ってみよう^_^。

みなさん、ホタテ貝焼き味噌にしていたのでそちらにすればよかった。津軽料理だとか。

スーツケースを引きずってアルファホテル青森へ。駅からすごく遠いです!さすが思いっきり安いだけある。

700円くらいなのでタクシーに乗りましょう。3人で乗るので1人200円だし。

アルファホテル青森 宿・ホテル

安いです。 by リリーさん

3人ひと部屋です。

中高生の娘たちは下で、リリーはロフトで寝ます。

1人2100円、朝食バイキングつき。

まちなか温泉へ。

青森まちなかおんせん 温泉

安くて広かったです。 by リリーさん

公式のホームページから写真をお借りしています。

地元の人に人気の天然温泉。

公式のホームページから写真をお借りしています。

540円で入れる。

公式のホームページから写真をお借りしています。

タオル代は別なので持って行こう。

公式のホームページから写真をお借りしています。

ずっと露天風呂にいた。

可愛いタクシーに乗って帰る。

(行きは散策がてら徒歩で行きました)

青森駅周辺は人が少ないのにタクシーの量がすごい。たくさん走っているし、あちこちに並んで止まっている。

とても静かなホテルでした。

おはようございます。
    さすが遠いだけあって朝食バイキングが付いている。これは本当に安い!

男性客ばかり。

では青森駅へ。

• nao0880さん 2019/11/17 17:36:48
    温泉
    青森は、温泉が沢山ありますね。
    ホテルに泊って銭湯に行くのも楽しいものでした。

リリー

リリーさん からの返信 2019/11/18 20:39:35
    RE: 温泉
    nao 0880さん、コメントを下さりありがとうございます^ ^。

> 青森は、温泉が沢山ありますね。

青森の温泉ってすごくすごくイイですよね!日本一好きな県になってしまいました。

> 最近は、出張が少なくなりましたが、青森市内や三沢では、銭湯の多くが温泉でした。

銭湯も温泉だなんてゼイタク過ぎ^_^。青森の人たちって本当恵まれていますよね。妬ましい。。

> 娘さんたちの留学や大阪新世界の旅行記を楽しませていただきました。
    > 今日は、新世界の喫茶店で250円のコーヒーを飲みながら、コメントさせていただきました。また。

えーっありがとうございます♪。感激ですぅぅぅ(^。^)。新世界、スパワールドもあるし、ちょっとドギツイところが外国人観光客に受けるんでしょうね。

• ミネットさん 2019/08/24 16:57:19
    お宿のチョイスが私好み
    いつも思うのですがお宿のチョイスが私好みです~。私露天風呂が大好き+朝食バイキング派です。部屋は清潔であればOKです。リリーさんはお金と時間の使い方が上手いですよね!

リリー

リリーさん からの返信 2019/08/24 21:35:54
    RE: お宿のチョイスが私好み
    ミネットさん、コメントをありがとうございます♪

> いつも思うのですがお宿のチョイスが私好みです?。私露天風呂が大好き+朝食バイキング派です。部屋は清潔であればOKです。

娘たちも私の娘なので寝るところは「ど〜でもいい」ようです。「別にねむれなくてもいい」なんて言ってます。横になれれば良いみたい^_^。

リリーさんはお金と時間の使い方が上手いですよね!

嬉しい^ ^。(ものは言いようだな( ̄▽ ̄)。相変わらずの貧乏旅行ですが、将来、娘たちが「ママとはよく旅行したなぁ。ずいぶん変わった宿にも泊まったな」なんて思い出してくれたら嬉しいです。お金を出してくれたパパにも感謝してくれればと思います(^。^)。

• エヌエヌさん 2019/08/23 15:21:18
    こんにちは!
    青森は以外と見所もありますが
    各所離れているのが難点かなぁ~と(#^.^#)

こんにちは
    りりーさん

奥入瀬に酸が湯温泉どちらも
    スケジュール的に諦めた場所です。
    羨ましいです。

10/19~21で一人大阪の予定です。

1人ずぼらやの予定です。

リリー

リリーさん からの返信 2019/08/24 20:58:04
    RE: こんにちは!
    エヌエヌさん、コメントをありがとうございます♪。

> 青森は以外と見所もありますが
    > 各所離れているのが難点かなぁ?と(#^.^#)

確かにすごく離れています。今回の旅はもう移動ばっかり^_^。お金も時間も移動にかなりかかってしまいました(>_<)。

> 奥入瀬に酸が湯温泉どちらも
    > スケジュール的に諦めた場所です。
    > 羨ましいです。

いつかエヌエヌさんもいらして下さいね^ ^。奥入瀬は緑でいっぱいの時期に訪れて下さい。マイナスイオンたっぷりです。

> 10/19?21で一人大阪の予定です。
    > (1口出資の馬が菊花賞に出るので応援を兼ねて(#^.^#))

あら、大阪にいらっしゃるのですね〜(^。^)。

リリーさんのトラベラーページ