サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で行きたい所、シーワールド・パシフィックビーチ・メキシコ・アウトレット・ラホヤ・。<br /><br />3日目、パシフィックビーチで念願の夕日が見れました。<br />

今年も来ちゃった、サンディエゴ。 途中ちょっとメキシコ ②

2019/08/06 - 2019/08/13

Lisamama

Lisamamaさん

3日目、パシフィックビーチで念願の夕日が見れました。

3日目。
    今日は朝から青空。

ロスドレスは8:30~なので、ドライブに行く前に寄ってみました。
    既にそこそこのお客さんが。

その後は、ラホヤ に行ってみました。
    海水浴もできるようで、駐車場も混んでいます。

あっ1頭みーつけた!
    もっといっぱいいるかと思っていました。

アザラシがいる辺りに来ると臭いが。
    少なめだから、ちょっとだけで済んだのかな?

全部同じアザラシだと思っていました。

何だか人集りが。
    行ってみたら小さなアザラシがいました。

アザラシより気になった木(笑)

もっとじっくり見たかったのですが(木を)、短時間なら駐車可の場所に駐車したので、早々に撤収です。

ラホヤは、お洒落な街でした。
    お店を見て廻るのも楽しそうです。

Googleナビがあるから海外でも心配無用。便利な時代になりました!
    何年か前までは、地図と看板を見ながらナビしていたのが嘘みたい。
    地図を見るのが好きで、しかも全く車酔いしない私(笑) 責任重大でしたが、それはそれで楽しかったなぁ。
    暇になった?私は、今もガイドブックの地図を見ながら自分なりに位置を確認。
    これも楽しみの1つです。地味~

サンディエゴのお隣はメキシコ。
    タコスのお店もいっぱいありますが、ホテルのすぐ近くに口コミで美味しいとのお店が。
    その名は、TACO SHOP そのまま(^^)
    徒歩1分くらい。

左から、チキン・ビーフ・フィッシュ。
    1つ $3.75

お値段も優しく、美味しかったです。

17時頃、1日目にも行ったこちらで飲むことに。
    ハッピーアワー(^^)v

でも、18時から主人は少し仕事タイム。
    電話会議があるため、ササッと飲んで食べて、私と娘はパシフィックビーチに夕日を見に行きます。
    今日は見れそうです。

太陽が気持ちいい。
    18時でこの明るさ!

ここにもタピオカ!

娘、買いに行きます。

• クッキー&amp;クリームとココナッツパイナップル。<br />ベンチに座り、海を眺めながら食べます。<br />美味しい~

クッキー&クリームとココナッツパイナップル。
    ベンチに座り、海を眺めながら食べます。
    美味しい~

食べ始めた時は私達だけでしたが、だんだんと人が増えてきたので、そろそろお散歩再開です。

軍のヘリ。

ヨガが始まりました。
    日が落ちて帰る時にちょうど終ったようで、記念撮影していました。

色が綺麗すぎる。

砂浜でボーっとしたら気持ち良さそうですが、日の入りまで少し時間があるので、桟橋まで行くことにしました。

この景色の中、おしゃべりしながらの散歩は本当に贅沢な一時です。

桟橋に到着。
    何か家みたいなのがあるなぁと思っていましたが、本当に家でした!
    帰国してから調べたらコテージだったと知りました。しかも、夜になると宿泊者以外は入れないんだとか。
    玄関前には、大きな車が駐車されています。
    別にビックリする事じゃないでしょ と思われるかも知れませんが、桟橋は木。
    しかも隙間あり。

絵になるんだけど、素敵なんだけど、、、
    足元が気になって気になって

隙間から海が見える!!
    場所によってはギシギシと音がするし、歩いている最中に崩れちゃうんじゃないかと、恐々歩きます。

皆さん怖がることもなく普通に歩いています。
    せっかく来たのに怖がっているのは勿体ない!
    慣れもあり、私も普通に歩けるように(笑)

サーファーがいっぱい。

反対側。

サーファーも、波を待ちながら綺麗な夕日を眺めているのかも。

あと少し。

完全に日が落ちる前に、また砂浜に戻ります。

綺麗な夕日に何度も振り返りながら進みます。

桟橋に人がいっぱい。
    砂浜に座って、その時を待ちます。

カメラ目線?の鳥。

最後は雲に邪魔されてしまいましたが、綺麗な夕日が見れて大満足です。
    そろそろホテルに帰ります。

場所は違うけれど、こんな夕日の日もあるみたい。
    空港に飾られていたものです。

ホテル宿泊者限定の1時間程のクルージング(湾内)。
    チェックインの際に引換えチケットが貰えて、滞在中1人1回利用可。
    出発時間19時・20時はファミリータイム。
    それ以降はカクテルタイム。
    24時近くまであります。
    私達は20時に乗船。

ベルモントパークのジェットコースターが見えます。

夜風が寒い!
    でも大半を屋外で夜景を見て過ごしました。
    サンドレスでワインを飲んでいる人もいましたが、ホットコーヒーが欲しい気分でした。
    階下はダンスホールに。大音量で大人も子供も踊りまくっています。

21時頃に下船。
    カクテルタイムに乗船する人達が並んで待っていました。
    サンディエゴ3日目の夜が終ります。
    明朝はチェックアウトです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る