お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みも夫婦揃ってお盆ど真ん中。<br />一番のイベントは静岡大縦断旅行でしたが、一足先に日帰りでお台場へ行った事を簡単に紹介させて頂きます。<br />お台場は科学館やガンダム狙いで行く機会があり、子連れでも5~6回は行っています。

2019年お盆休みにレゴランド・ディスカバリー・センター東京へ行きました

2019/08/16 - 2019/08/16

305位(同エリア1923件中)

ここママ

ここママさん

今年の夏休みも夫婦揃ってお盆ど真ん中。

私鉄

本当は会場時間の10時到着を目指していたのですが、諸事情(夫の寝坊・・・)により出遅れて11時到着したらチケット売り場はかなり並んでいました。

我が家は福利厚生で(たしか)半額であらかじめチケットを購入していたのですぐ入れました♪ラッキー♪

レゴランド ディスカバリー センター 東京 テーマパーク

最初はレゴブロックの作り方の紹介があります。

作り方②

作り方③
    ④はもちろん色付けです。

レゴは割れたりしないし、昔から本当に良品ですね。

色付けの挑戦していました。

写真撮りたくなるところもいっぱいあります♪

最初のアトラクション「キングダムクエスト」。
    ディズニーリゾートにもよくあるような乗り物に乗りながら、敵を倒していくゲーム。
    なかなかいいスコアが取れず2回挑戦してしまいました(笑)。
    レベル7以上取っている方、いらっしゃいますか~?
    私は下から数えた方が早いです(泣)。

レゴで作られたコーナー。
    こちらは先月に行った羽田空港。

東京タワー。
    こちらの空間は暗くなったり明るくなったりします。

知る人ぞ知るアサヒビールのビル。

スカイツリー。
    夜のライトアップは本物そっくり!
    ブロックと思えません。

東京駅。

他にも東京の有名な建造物が沢山ありました。
    どれも本物そっくり。
    見ていて全然飽きないので、キングダムクエストの2回目挑戦の前にまた行ってしまいました。

ロッカーもレゴ仕様。

キングダムクエストでびくともしなかった赤い竜。

ランチタイム。
    狭いので席を取るのに一苦労^^;
    フードコートのようになっています。

+150円でドリンクセットにもなるし、家族3人で3050円とリーズナブルでした♪
    味はコンビニレベルかな?

マーリン・アプレンティス
    こちらもディズニーランドとかにあるようなくるくる回転するような乗り物。
    あと、写真なしですが4Dシネマも観ました。
    キングダムクエストでレベルアップして退場しました。

定価では少々コスパ悪いかな?と思ったのですが、ディズニー程の混雑は無くレゴを違う角度から楽しむ事が出来て家族全員大満足でした。

アイランド・ヴィンテージ・コーヒーで休憩。
    眺めの良い席が取れて嬉しかったです^^

アイランド・ヴィンテージ・コーヒー 台場店 グルメ・レストラン

トヨタのショールーム、MEGA WEBにも立ち寄りました。
    昨年も行っているので1時間程度だけいましたが、どの車も気軽に乗れるので子どもも楽しめます♪
    我が家の乗っている車もありました。

夏休みのうちの1日はこんなレジャーをしていました。

MEGA WEB テーマパーク