2019/08/12 - 2019/08/13
リーフローズさん
- リーフローズさんTOP
久しぶりのドライブ旅行です。
晴天に恵まれ、お盆休みを利用し、福岡まで1泊の旅。ドライブスタート。
飛行機雲かな? -
本日、ヒルトン福岡シーホークへ宿泊します。
ロビーには、チェックインのための列ができており、暫くまちました。
こちらのホテルは宿泊3度目ですが、クラブに入会してなく、今回入会した為、駐車料金が、なんと無料とのこと。明日24時まで、無料。出し入れもできるそうです。ラッキーでした。 -
ロビー横に、アリスのお茶会のディスプレーがありました。
インスタ映えのスポットですね。
かわいい。 -
部屋にはコーヒーなどの準備がありましたが、、、。
お水のボトルは無かったです。残念。飲めるように置いててほしいですね。 -
最近は、ホテルのアメニティーも最小限となっていますね。
化粧水、乳液などはありませんでした。 -
トイレとお風呂はセパレートではありませんでした。
こちらのお風呂シャワーは、大きくて水圧もばっちりで、大変満足しました。 -
部屋からの眺めは、サイコーでした!
ホテルから、ドーム側に出て、「マークイズ福岡ももち」でショッピング。
歩いて10分もかかりませんでした。とても、暑かったですが、この距離なら大丈夫でした。 -
マークイズの中のディスプレイ。
家具屋さんなど、見て回りました。目の保養!目の保養!
我が家の家具、すべて、買い変えたい衝動が!
無理ですけど、、、。 -
そのまま、地下鉄で中洲へ移動しました。
お気に入りの「かじ」で、豪華な夕食です。
まず、フグとイカを注文!イカは後で、揚げてもらえました。 -
ヒラメのお造りを頼みましたが、完売のため、オコゼのお造りを頼みました。
ごっつい顔の、オコゼが、まだぴくぴくうごいておりました。
感謝していただきます。 -
お腹いっぱいでしたが、〆に「一蘭本店」へ。
2階か1階か尋ねられたのですが、1階にしました。
カウンター席につきましたが、は隣席との衝立はなく、又、テーブル席もありました。
先客の方々が、騒がしく、落ち着かない気持ちで、急いで食べました。
席の選択ミスですね。次回は,他店舗へ行こうかな。
食べたら、タクシーでホテルへ戻りました。 -
翌朝の、ホテルの朝食ビュッフェ。
和食、洋食、中華といろいろ揃っていました。オムレツは、オーダーして焼いてもらえます。パンも好みがそろっていました。中華も気になりましたから、おかゆも少し食べました。美味しかったです。 -
同じフロアーに、アリスのお茶会がテーマのデザートビュッフェ会場がセッティングされてました。あとは、デザートが乗るようになってます。
ゲート飾りも目を引きます。かわいいですね。悩みましたが、今回は、時間がないので、食べることができませんでした。残念。
食事会場を出たところに、雑貨やのディスプレイの人形。いい味でてます。お店はまだ開店前。
こちらが、アリスのお茶会のポスターです。
ホテルをチェックアウトし、博多駅を目指します。
マルイも見えてきました。阪急提携駐車場に停めて、ショッピングを楽しみました。
こちらは、阪急地下の「メイカー」というブランドのアイス。美味しかったです。
地下でも、スイーツなどをお土産に購入しました。
あっという間の、福岡1泊でしたが、楽しかったです。
リフレッシュできました。
博多(福岡) の旅行記