釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ釜山最終日。<br />最後に何食べる?あれまだ食べてないよ~、あれ食べなきゃ帰れない!

夫婦グルメ旅~やっぱり釜山は美味しかった~最終日

2019/08/12 - 2019/08/14

! chon

! chonさん

この旅行記のスケジュール

2019/08/14

• 南浦駅から金海国際空港

• 金海国際空港からチェジュ航空7C1354で関西国際空港

いよいよ釜山最終日。

最終日はさすがに疲れ切っていたのでゆっくり起床。遅めの朝ご飯にしようと、旦那が釜山にはまった一番のグルメ、ケミチプのナッコプセです。

シメのポックンパも最高~。
    前回は西面のケミチプで食べたけど、私たちは南浦のお店の方が好きです。
    店内がごちゃごちゃしてないし、西面より辛くない気がします。西面は何も言ってないのにいきなりご飯が出て来て、自分でポックンパにしたけど、南浦はアジュンマがポックンパを頼むと美味しく召し上がれ~と作ってくれます。
    やっぱりコレを食べなきゃ帰れない。美味しかった。

ホテルをチェックアウトしてスーツケースを預けたらギリギリまで光復路を歩きます。
    旦那が食べたかったソルビンで暑さをしのぎます。

マンゴーにしました。
    冷たくて美味しい。クリームチーズがまた美味しい~。マンゴーもたっぶりです。
    2人でシェアしても多いくらいの量です。
    大満足でいよいよ釜山の街を後にします。

南浦駅から西面→沙上→金海国際空港へ。
    沙上駅からの時刻表です。
    前回はトラブル発生で、なかなか扉が閉まらず係員さんがやってきて冷や汗ものでしたが、今回は何事もなくスムーズに空港へ向かいました。

台風で飛行機が飛ぶか心配していたけど、無事にチェックインして身軽になったら最後の釜山グルメ。
    私は釜山名物のミルミョン。そば粉じゃないのかな?白っぽい麺でした。
    味はさっぱり、この三日間食べ過ぎた私には優しい味で美味しかったです。
    最近、日本の焼肉屋で食べた冷麺よりうんと美味しいです。

旦那は海鮮スンドゥブチゲ。これが大好き。
    メッチュのグラスが紙コップだったのか残念でした。

とにかく、よく食べました。
    さぁ、日本に帰りますよ~。
    約30分遅れで搭乗開始、帰りは台風の影響か島根県上空でかなり揺れました。
    それでも無事に帰国して、帰宅しました。

今回の戦利品の一部。富平市場で敷シーツ2枚は日本の半値くらいです。アカスリタオルは母から頼まれた物。私も使ってみよう。
    金の歯ブラシは前回買って良かったからリピート購入。
    次回はシャンプー&コンディショナー買いたいな~。

あっという間の二泊三日の釜山グルメ旅。
    行くまでは日韓問題、台風の影響など不安だらけで正直あまりワクワク感がないまま出国しましたが、実際向こうではいつもと変わらない釜山の人々、美味しいグルメ、素晴らしい観光地、とにかく楽しめました。
    やっぱり釜山は良いところ、これにつきますね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る