クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の初めでは、まさか自分がクアラルンプールに行くなんて考えても見なかった出来事でした!<br />夏休み何も予定入れていなくて1.5ヶ月前にエアトリで飛行機とホテルがセットになったチケットを那覇空港出発で約13万円で購入しました♬<br />航空会社直購入では繁忙期なので、高い運賃設定でした。<br />また沖縄発にして検索すると<br />福岡からタイ航空が意外なルートで楽しかったです。<br /><br />スタアラ  タイ航空で行くバンコク経由クアラルンプール<br />ヒルトン2泊で申込しました♬<br /><br />到着日<br />ヒルトンの送迎ベンツを頼んで片道350MYR<br />ヒルトン夜チェックイン<br />滞在2日目<br />ベルトラで<br />クアラルンプール市内観光ツアー<午前/クアラルンプール発>観光体験<br />滞在3日目<br />ベルトラで<br />新行政都市プトラジャヤ半日観光ツアー<クアラルンプール発>観光体験<br /><br />セントラルマーケットではガイドブックに書いてあった通り、トイレットペーパーはありませんでした。<br />携帯ティッシュ持参が必須ですね!<br /><br />スタアラゴールド特典でタイ航空のラウンジが使えて嬉しかったです♪ <br />繁忙期こそ優先搭乗やラウンジ利用価値有りでした♪<br /><br />ヒルトンダイアモンド特典も予約に紐付けて貰い<br />エグゼクティブラウンジが使えて良かったです♪<br />朝食、ティータイム、カクテルタイム利用<br />ジムにあるジャグジーにも毎日行かせていただきました♪<br /><br />おかげ様で飛行機もホテルもラウンジ使えて快適な旅が出来ました(╹◡╹)<br />ありがとうございます(╹◡╹)<br />

ソロ活女子 タイ航空で行く2泊4日初めての訪問 クアラルンプール 物価が安い??

2019/08/11 - 2019/08/14

sana

sanaさん

この旅行記のスケジュール

2019/08/10

• ANAで羽田空港から那覇空港へ 別切りチケットプレミアムエコノミー

2019/08/11

• 那覇空港からANAで福岡へ

• 福岡空港からタイ航空でバンコクへ

• バンコクからタイ航空でクアラルンプールへ

• ヒルトンで送迎を事前リクエストして 車種はベンツでした。 到着口すぐにヒルトンの看板がありました

• ヒルトン送迎ベンツでクアラルンプール空港へ

• タイ航空でクアラルンプールからバンコクへ

• タイ航空からバンコクから福岡へ

2019/08/14

• ANAで福岡空港から那覇空港へ

• 那覇空港から JALで羽田へ 別切りチケット JAL特典航空券で手配

航空会社直購入では繁忙期なので、高い運賃設定でした。
また沖縄発にして検索すると
福岡からタイ航空が意外なルートで楽しかったです。

スタアラ タイ航空で行くバンコク経由クアラルンプール
ヒルトン2泊で申込しました♬

到着日
ヒルトンの送迎ベンツを頼んで片道350MYR
ヒルトン夜チェックイン
滞在2日目
ベルトラで
滞在3日目
ベルトラで

携帯ティッシュ持参が必須ですね!

繁忙期こそ優先搭乗やラウンジ利用価値有りでした♪

ヒルトンダイアモンド特典も予約に紐付けて貰い
エグゼクティブラウンジが使えて良かったです♪
朝食、ティータイム、カクテルタイム利用
ジムにあるジャグジーにも毎日行かせていただきました♪

ありがとうございます(╹◡╹)

観光バス 飛行機
JAL ANA タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

タイ航空59周年
    カラフルなエコノミーシートが、可愛いです。
    優先搭乗出来たのでこういう写真が撮れました♪

枕とブランケットは袋入りで衛生的だと思います。

タイ航空
    アプリからフルーツミールをリクエストしました

セントラル駅直結ヒルトンへ

ヒルトンダイアモンドメンバー
    ルームキーです。

お部屋にはペットボトルの無料の水が4本
    瓶のミネラルウオーターや炭酸ウオーターは、1本33MYR

1日目は
    キングデラックスレイクビューでした♪
    2日目は有償アップグレートオファーをリクエストして、
    GRAND EXECUTIVE SUITE 386MYRでチェンジと
    18時までのExtra Late Checkout 128MYRを付けました♬

ヒルトンクアラルンプールエグゼクティブラウンジ33階

ヒルトン100周年イベント中
    朝食会場レストランにて

ヒルトンクアラルンプールのレストランは
    朝食に和食メニューがあり
    とても良かったです

観光スタートは金色のドーム型の屋根を持つ白い王宮です。
    1人参加でしたが、8名参加者が居ましたので半額返金キャンペーンで180MYR返金されてラッキーでした♪

国家記念碑
    マレーシア独立戦争で命を失った兵士たちを悼むために建てられた記念碑で、国旗を持った7人のマレーシア軍兵士が描かれているそうです。

マレーシアのハイビスカス
    実はマレーシアの国花なんですって♪

イスラム教の国立のモスクに観光ツアーです。
    青い星型のドームが印象的な、幾何学的デザインの外観です。数千人を収容できる大ホールはモダンな内装で、床にはイタリア産大理石が敷かれていました。

8/30はマレーシア独立記念日という事で
    街中国旗が沢山飾らせていました♪

ムルデカ広場

街で見かけた I LOVE KL

これピカチュー??笑笑

セントラルマーケット内
    ドクターフィッシュ体験
    10MYR
    300円くらい
    マレーシアの魚は大きくて
    口も大きく かかとしかくすぐったくて
    突っ込めませんでした。
    すごい数が食いついて来ます‼︎
    角質食べてくれてありがとう

セントラルマーケット内のフードコートで食べた
    ワンタンスープ
    10MYR
    300円くらい!
    安い!うまい!

エグゼクティブラウンジ
    ティータイム利用させていただきました(*≧∀≦*)

ティータイムタイム
    利用出来るのはありがたいですね(^。^)

ティータイム
    33階@エグゼクティブラウンジ
    見晴らしが良いですね(*≧∀≦*)

ヒルトン8階プールです(*≧∀≦*)

ヒルトン8階プールです。

21階のスイートにチェンジしていただきました。

ヒルトン クアラルンプール ホテル

サンセットタイム@エグゼクティブラウンジ33階
    綺麗ですね?
    ちょうど良い時間に来ました(*≧∀≦*)

カクテルタイム@エグゼクティブ33階

ビールにオレンジ入れたカクテル作っていただきました?
    ありがとうこざいます(^。^)

毎日ジャグジー
    ダイアモンドは
    無料。

エグゼクティブラウンジ
    ブレックファースト
    あまり人が居なくて
    落ち着いた空間で良かったです。

3日目湖畔から見たピンクモスク
    インドネシアからくる煙(山火事)で曇ってました

美しいピンクモスク
    中には1人で入りました♪

大人気なピンクモスク
    美しくて可愛らしい
    センスが良いですよねー

乗船時間まで時間があるので、
    これからフードコートで食べます。

3日目
    ピンクモスク 湖畔クルーズ乗り場付近にある
    フードコートで55MYRでした。
    カレーは激辛でした。

この船で湖畔クルーズ乗船
    中はエアコンが効いて涼しかったです♪

湖畔クルーズ
    中はエアコンかかっていて
    涼しかったです。
    英語での説明でした。

船頭に出ても良い案内があったので、
    船頭よりかわいいピンクモスク撮影してみました。

ヒルトンでSPA体験
    30%オフキャンペーン中で
    安い!

ヒルトン8階
    SPA
    かなり気に入りました♬

搭乗ゲートはC37でした。
    タイ航空ラウンジに行きます♬

クアランプールでタイ航空ラウンジ利用します♬

クアランプール→バンコク間
    フルーツミールです♬

ANA プラチナ会員に晴れて達成出来たので
    タイ航空のラウンジインビテーションが搭乗券に記載があり利用させていただき良かったです♪
    無料wifiパスワードは受付でいただき
    トイレ
    安全エリアで
    待ち時間を快適に過ごす。
    ボーディング時間の10分前にならないと
    ゲート前がオープンしないので
    待つ所を探さずに
    ラウンジ使えて本当に良かったですo(^-^)o

タイ航空ラウンジ内です

ラウンジで食べて
    機内食は
    フルーツミールです♬

プライオリティパスカードで利用出来るミラクルラウンジに行ってみました。

こちらは乗り継ぎでタイです。

ミラクルラウンジには
    アイスもありました♪

ミロのアイスとスナックを食べました♪

帰りの便は有料ですが、WIFI使えました♬

酸素マスクの案内は
    天使が案内です。
    斬新なアイデアで可愛いですね。

帰りもフルーツミールです。

ANAで福岡から那覇に飛びます。

ラウンジも綺麗でした。

那覇のダイアモンド プレミアラウンジで
    お昼ご飯です(^_^)
    これから羽田に帰ります(^。^)

あら可愛らしい ですねー
    @ JAL機内誌