長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の長崎。<br />1日目は熊本から高速バスで長崎入り。<br />雨の影響もあって到着は13時45分頃。<br />駅上にあるお店にて初ちゃんぽん!<br />美味しい…&#128523;<br /><br />1日目は原爆資料館、中華街で夕食で終了。<br /><br />2日目は朝から出島へ。<br />思っていた以上に楽しめました、2時間近くいたことになります。<br />そしてメガネ橋へ。お約束のハートの石を見つけてホクホクしつつ、橋近くの中華屋さんへ。<br />ここのちゃんぽんも美味しい&#128523;<br />匠寛堂、松翁軒でカステラを買い、大浦天主堂、グラバー園、その後オランダ坂へ。<br />坂が多いとは聞いていましたがここまでとは…(´A`)トホホ<br /><br />3日目は朝から移動し佐賀の御船山楽園へ。<br />チームラボとコラボしていました。<br /><br />熊本から長崎へ行きましたが九州は良いところだなぁ。また行きたいです。

初めての長崎

2019/07/13 - 2019/07/15

涼

涼さん

2泊3日の長崎。
1日目は熊本から高速バスで長崎入り。
雨の影響もあって到着は13時45分頃。
駅上にあるお店にて初ちゃんぽん!
美味しい…😋

1日目は原爆資料館、中華街で夕食で終了。

2日目は朝から出島へ。
ここのちゃんぽんも美味しい😋
坂が多いとは聞いていましたがここまでとは…(´A`)トホホ

3日目は朝から移動し佐賀の御船山楽園へ。
チームラボとコラボしていました。

中華街

出島、ここが、意外と楽しかった

• 出島<br />建物の中

出島
    建物の中

メガネ橋。
    隣の橋の上から撮ると綺麗に撮れる( ∩'-'📷⊂ )

グラバー園の中にあるグラバーさんじゃない方のお家

オランダ坂

佐賀県