カオラック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾートでまったりしたい!<br />だけど混みすぎてないところがいい! 笑<br /><br />というわけでネットでみつけた隠れ家リゾート?<br />カオラックへい行ってきました。<br /><br />

隠れ家リゾート? タイ カオラックにいってきました

2019/08/08 - 2019/08/14

aaawesomeさん

リゾートでまったりしたい!
だけど混みすぎてないところがいい! 笑

というわけでネットでみつけた隠れ家リゾート?
カオラックへい行ってきました。

タクシー 飛行機
エアアジア

せっかくの夏休み!素敵なビーチリゾートでまったりしたい!

安くて近い方がいい!でも、あんまりごみごみしたところは味気ない…

ということで白羽の矢が立ったのが、今回のカオラック。
    ネット上にもあまり情報がなく、隠れ家的なところがなかなか良さそう..?

まずは成田からバンコク乗り継ぎプーケットへ。

今回はエアアジアを利用しました。

遅れはでるだろうなーと予測していましたが、
    案の定、定刻より少し遅れて到着。

しかもイミグレの担当官が一人だけ。笑

乗り継ぎ間に合うかな...ちょっとハラハラしましたが、

結局プーケット行きの搭乗開始が遅れていいたため間に合いました。笑

プーケット空港からカオラックまでは車で約一時間半。

今回は事前にCHILL TRANSFERSでタクシーを手配しました。

”飛行機が遅れても、いつまででも待ってます”との売り文句たったので、

約一時間の到着遅れは許容範囲だろうと思っていたら・・・

空港の出口に掲げられたたくさんんの名前の中に
    自分の名前が...無い...😂笑

よーくみても無い!!笑
    ということでとりあえず目の前にいたドイラバーさんに尋ねてみる。

と、親切にどの人が担当か教えてくれました。

お出迎え役?のお姉さんに名前を告げて予約表を見せると、

何やらどこかに連絡して、ものの5分で車が到着。(ほっ)

ドライバーさんによると、
    私たちが着くのは国際線のターミナルだと思って勘違いしたとのこと。

確かにどっちか指定してなかった 😂笑

プーケット空港の国際線と国内線のターミナルは隣同士なので
    すぐお迎えにきてもらえましたが、

私たちみたいに混乱させてしまわぬよう、
    予約時にどっちのターミナルに着くか伝えておくのがベストかと!

ちなみに予約したクラスは普通のセダン?でしたが、

迎えにきたのは大きなSUVに冷えたミネラルウォーター付♡

ドライバーさんも親切で快適なドライブでした😊

今回のホテルはその名もTHE HAVEN。

カオラックのダウンタウンからはタクシーで約10分の距離。

英語が話せるスタッフさんもしっかりいて、チェックインもスムーズ。

宿泊者の8割は欧米系で年齢層は高め。

まったり落ち着ける雰囲気です。

滞在中ホテル内で日本人はみかけませんでした。

ザ ヘブン カオラック【SHA Extra+認定】 ホテル

広々とした部屋でバスルームも清潔。

エアコンもよく効いて快適です。

Wi-Fiもさくさく、問題なし。

パスワードすらなくw すんなり繋がります。

こちらのホテルで唯一残念だったことは

目の前にあるビーチが完全に遊泳禁止だったことですかね。

見るからに波も高くて、濁っていて、

この時期一帯のビーチは全滅だそうです。。。

アメニティはシャンプー兼コンディショナーとボディソープのみなので、

女性の皆さんはちょっと物足りないかも?

部屋にはルームクリーニング用のボタンがついていて、

外出時にピッと押しておけばさくっときれいにしてくれます。

シーツははっぱの形のカードを置いておくと交換してくれるシステムになっています。

のんびり過ごすのが目的の今回の旅。

本場のタイマッサージを堪能すべく、

事前にホテルのスパで2時間のコースを3回分予約しておきました!

もともと2人で2時間3500バーツ(約12000円)で

すでに日本に比べたら半額くらいの安さですが

なんとさらに値引き中...!

タイマッサージ1時間とフット・ボディのオイルマッサージ1時間で
    1人1100バーツ(約3800円)!!

マッサージ好きには文字通り天国です...♡

予約した時間内であれば内容変更はOKとのことで、
    臨機応変に対応してくれます😊

スパ内も清潔で、どのマッサージ師の方もまさにプロフェッショナル...!

力加減も事前にきいてくれるので安心です(”強め”はかなりハードw)

滞在中雨が多かったせいもあるのか、
    スパの予約はかなりいっぱいだった模様。

”次の予約が取れるのは明後日です~”なんて言われてる方もいましたので、

お早めの予約がおすすめです。

基本的にホテルにおこもりで
    夕食もホテル内のレストランでとることが多かったんですが、

たまーに小さな催しものもやっていました。

ヨガクラスやタイ語、ムエタイのレッスンも希望すれば参加できるらしいです。

そんな私たちが唯一朝から出かけたのが、

こちらの PHANG NGA ELEPHANT PARKさんです。

タイにきたら像にのりたい!との野望があった私たち。

なんかよさそう、と軽い気持ちで予約しましたが、

これが想像以上にすばらしかったんです!!

施設自体がまだ新しいらしく、

非常にモダンかつおしゃれな感じにまとまっています。

象使いのコンチャンと呼ばれる部族が住む村のとなりに

この施設はあり、まさに像の普段の生活が合間みれます。

ガイドさんの説明も親切でわかりやすく、

像がストレスを感じることのない、

リラックスした雰囲気。

あまり混んでいなかったこともあり、

1人一頭の像をあてがわれ、鞍などもなく即直乗り。笑

像たちもとてもリラックスした状態で、怖いと思うタイミングもなく、

手慣れた様子でジャングルの中をのっしのっしと15分くらいかけて

丘の上まで登っていきます。

頂上で像が休むあいだ、私たちは彼女たちの食事の準備。

自らの手でバナナやパイナップルを食べやすい大きさに切って、

さっき頂上まで乗せてくれた像に

手から直接彼らの手のような鼻に渡していきます。

直接ご飯もあげられて近くで写真まで撮ってもらえて。

帰りはまたのっしのっしと15分降りたらば、像たちお持ちかねの

水浴びの時間です。

ここも私たちも一緒にじゃぶじゃぶ入ってOKで

お世話になった像にまたがって身体中を泡のでるジャングルの植物や

ブラシを使ってゴシゴシすると像も嬉しそう。

テンションあがって鼻から水をぶしゃーっとやられたりもしましたが、

楽しんでいる証拠だそう。

像にのっている写真等がお見せできなくて残念ですが、

本当に素晴らしい体験ができました。

すべての体験が終わったあとはシャワーを浴びて着替えたあと、

おいしいタイ料理を頂きました。

タイでいろいろ食べたけど、ここのご飯が一番おいしかったです。笑

ずーっと雨だったのに像にのっている間だけ雨が止んで。

なんだか狐につままれたようなそんな素敵な半日体験でした。

なんと最後にはお土産にと

像に乗っているときの写真を

エコロジカルな額にいれてプレゼントしてくれました。

まじで最高すぎる...

料金は1人16000円くらい。

THE HAVENからは車で約40分。

パークのガイドさんはおそらく英語オンリーです。

ちなみこのおしゃれなボトルはキンキンに冷えた水入りで朝渡されて、

こちらもそのまま持ち帰って良いよーとのこと。

もー天国すぎるわ。

絶対におすすめです!!

基本的にはこんな感じで雨がしとしと、

あるいはときどき前もみれないくらい激しい土砂降りになったりと

雨続きだったんですが

雨が弱くなったすきにカオラックのダウンタウン?まで行って
    すこしリョッピングしたり。

飲んだり食べたり

開放的なタクシーで移送される家畜の気持ちを感じたり 笑

ナイトマーケットにもいってみました

日本ではこんな田舎体験できないし、

食べ物も安くておいしくて

なんだかパワーをもらえる場所でした。

ただマーケットの奥の方には地元民向け?に生魚や生肉が売られていて

ハエやら臭いやらすごいことになってたり、

昆虫を調理したものを売ってたりするところもあったので、

苦手な方はお土産屋さんエリアだけの見学をおすすすめします 笑

そんなこんなで最終日になってやっと日が....!!!

ここのプールが深さといい混み具合といい最高なんですわ...

はしゃぎすぎてひどい日焼けをしたのは言うまでもありません。。。笑

ただここでさらに素晴らしいのが、

前日にたまたま予約の取れたフェイシャルトリートメント1時間...♡

荒れたお肌を優しく癒してくれるフェイシャルコースは極上でした...

そして最終日。

朝からの晴天に誘われて人泳ぎした後チェックアウト。

そしてウェイティングルームなる場所に通されました。

ふかふかのソファとテレビ、Wi-Fi、エアコン、シャワーまで着いた豪華

なお部屋を迎えの車がくるまで自由に使っていいとな!

そして予約しておいた最後の2時間のマッサージを堪能し、

私たちのHAVENは終わりました。

至れりつくせりってこういうこと言うんだな...

と帰りの機内まで余韻に浸っていたのでした。笑

こりゃまた絶対くるしかない!!!

因みに復路はこんな感じ。

乗り継ぎ時間も十分あって買い物も楽しめたし、

成田到着も定刻通りだったのでした。

おしまい