伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに友人から誘われた伊東。<br />姉夫婦から誘われた北海道。<br /><br />どっちも行きたーい&#10071;️<br /><br />どっちも行ったよー&#10071;️<br /><br />まずは最初に伊東温泉 1泊2日へ&#128149;<br />2日目遊覧船に乗り、熱海。<br />そして前泊で羽田空港へ&#9992;️

伊東に行くなら♪♪♪ 温泉4120♨️2日目

2019/08/10 - 2019/08/11

旅行記グループ 私の夏休み

ちーちゃん

ちーちゃんさん

夏休みに友人から誘われた伊東。
姉夫婦から誘われた北海道。

どっちも行きたーい❗️

どっちも行ったよー❗️

まずは最初に伊東温泉 1泊2日へ💕
2日目遊覧船に乗り、熱海。
そして前泊で羽田空港へ✈️

豪華な朝ごはんを、
    お友達と楽しく食べたら
    暑い😵街へと出発します!

楽しい時間をありがとう😊
    大好きなお友達夫婦に感謝です。

マリンタウンへは、タクシーで向かいます。
    道が混んでいるので、ちょっと離れた場所で降ろしてもらいました。
    それにしても暑い?

こちらにも、按針祭の看板がありました。
    伊東の大きなお祭りなのがわかります。

マリンタウンへ行った目的は、
    可愛い船に乗る為でした。
    はるひら丸へ乗船します。

はるひら丸へ乗船!
    お値段 1人 1600円
    ブルーのカードは
    半地下で水中を見る順番を示しています。
    色分けして順番で見られるので、心配はいりません。

みんな沢山乗って来ます。
    でも船内はエアコンが効いていて
    涼しくラクチン。

• 船は大好き&#128149;<br />でも、すぐに酔っちゃう。<br /><br />(^-^)ちゃーんと薬飲みました。

船は大好き💕
    でも、すぐに酔っちゃう。

(^-^)ちゃーんと薬飲みました。

遠くに伊東温泉街。

順番が来て地下へと潜ります。
    ブクブク…

でも、海は少し濁ってよく見えません。

やっぱり水の中は冬の方がよく見えるかな?

空気と同じで、冬の方が澄んでいるのかな?

中は涼しいけれど、
    海に出たなら、外の空気を吸わなくちゃ。

先頭に立つと気持ち良いー!

まるで船長になったみたい(^_−)−☆

ヨーソロー!

空へも飛んで行きそうなほど、
    楽しい気分‼️

船を降りて海を覗いてみたら

小さなキレイな魚が沢山!
    青くて可愛い💕

でも写真だと、わかりずらいよー。

マリンタウンから伊東駅前。
    電車が出るまでに老舗の和菓子屋さんで
    この時期限定の水羊羹を頂きました。
    1つ 189円

火入れをしていないので、
    賞味期限は短いですが、
    小豆の風味が感じられ甘さ控え目、
    サービスの冷たいお茶と一緒で美味しー!

熱海に向かう列車の中に
    海の向こうに見える島々の案内が書いてありました。

とっても親切ですね。

よーく見てみましたが、
    残念ながら島々はわかりませんでした。
    でも昨日に続いて良いお天気なので、海を眺めて進みます。

熱海で探した、共同浴場。
    こちらも掛け流し。

料金 1人500円

こちらもかなりディープ!

地元の人が入っていました。
    思ったよりもぬる目な温泉。

男湯の暖簾、年季入ってます。
    こちらの温泉と一緒かな?

女湯の上には、なぜか食事のメニューがありました。
    でも待合室も狭いし、どこで食べるのかな?
    不思議…

分かりづらいけれど、自販機の上にステンドグラスのような電気がありました。
    ちょっとつけてみたかったな。

お風呂を上がって歩いていたら、
    可愛いマンホール。
    皆さん気が付かないようですが、
    探してみて下さいね。

仲見世商店街、
    お客さんがいっぱい!

朝ごはんを沢山食べて、
    お腹があまり空いてないので
    おまんじゅうで小腹を満たす事に。

• 可愛いウサちゃん&#128149;<br />食べるのかわいそう。<br />でも食べちゃう。<br />ウサちゃんのお腹中は、ムラサキ芋。<br />腹黒じゃなかったよ。<br /><br />しっとりとしてアンコたっぷり。<br /><br />       絶品!<br /><br />それにお店の方もとっても親切。<br /><br />2つしか買わない私達にも、<br />冷たいお水をサービスして下さいました。<br />お陰で、お店の前のベンチでゆっくり頂けました。

可愛いウサちゃん💕
    食べるのかわいそう。
    でも食べちゃう。
    ウサちゃんのお腹中は、ムラサキ芋。
    腹黒じゃなかったよ。

しっとりとしてアンコたっぷり。

絶品!

それにお店の方もとっても親切。

2つしか買わない私達にも、
    冷たいお水をサービスして下さいました。
    お陰で、お店の前のベンチでゆっくり頂けました。

猿回しを久しぶりにみました。

敬礼!
    背筋が真っ直ぐ伸びて
    主人よりも姿勢良い!(^_−)−☆

アクロバティックなお猿さん、
    お見事‼️

丁寧にお辞儀して、私達も見習わなくちゃねー♪

今夜は羽田空港のエクセルホテル東急へ宿泊ですが
    美味しい食事をしてから行こうと
    穴守稲荷で途中下車。

駅にも鳥居がありました。

穴守稲荷

ちょっと怖い

でもいつもこの駅周辺に泊まってます😅

ネットで調べてこちらのお店。

千世さんへ行きました。
    まずはビールで乾杯🍻

観光客相手と言うよりは、地元の方御用達のお店。
    こう言うお店期待高まりますね!

江戸前穴子の天ぷら美味しい!

大きなハマグリ、
    2つ頼もうとしたら、1つで終わり。
    クスン…
    主人に譲ります。

私はツブ貝が苦手なので、主人用。
    でも見るだけで、新鮮さがわかります。
    主人の顔がほころびます。

釣り甘鯛のお刺身、こちらは私も参戦。
    美味しいー!

お店のご主人みずから
    釣って来た、アジをフライで頂きます。
    サックサク!
    ほっぺ押さえて食べなくちゃ。

明日からの北海道に備えて、シジミのお味噌汁。
    これで肝臓、準備万端!

なんでも美味しいこのお店。
    今度から羽田の前泊の時は、こちらでキマリ‼️

お腹も一杯になり、
    ホテルに向かいます。

羽田空港の喧騒とは裏腹に
    シックな空間。

こんなステキなライトアップ。
    いちいちオシャレ💕

ホテルで明日に備えます。
    おやすみなさい?⭐

北海道へ続きます。