伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに友人から誘われた伊東。<br />姉夫婦から誘われた北海道。<br /><br />どっちも行きたーい&#10071;️<br /><br />どっちも行ったよー&#10071;️<br /> <br />まずは最初に伊東温泉 1泊2日へ&#128149;<br />1日目    花火&#8252;️

伊東に行ったらー♪た~まや~‼️1日目

2019/08/10 - 2019/08/11

旅行記グループ 私の夏休み

ちーちゃん

ちーちゃんさん

夏休みに友人から誘われた伊東。
姉夫婦から誘われた北海道。

どっちも行きたーい❗️

どっちも行ったよー❗️

まずは最初に伊東温泉 1泊2日へ💕
1日目 花火‼️

いよいよ夏休み!
    楽しい旅の始まりは、腹ごしらえ🍙
    腹が減っては戦が出来ぬ⁉️

いつも見慣れた景色も
    旅行の時は特別に見えて(^-^)v

東京駅から踊り子号でGO!

暑さ、最高調!
    冷たい飲み物を求めて買った主人のジュース。
    福島産の桃、ストレート100%

お値段170円?あれ160円?

これは美味しかった‼️

普段はジュースを飲まない私も
    主人から沢山分けてもらっちゃった😉

踊り子号はレトロな客車。
    懐かしい、窓を開けるグリップがありました。

キレイな青空でこれからの気持ち
    ワクワク!

• 途中で止まった小さな温泉&#9832;️<br />こんな可愛い温泉に1週間くらい泊まって<br />ゆっくり過ごしてみたいなあ<br />街のお魚屋さんで、お刺身買ったりしてね&#128521;

途中で止まった小さな温泉♨️
    こんな可愛い温泉に1週間くらい泊まって
    ゆっくり過ごしてみたいなあ
    街のお魚屋さんで、お刺身買ったりしてね😉

伊東の沖に豪華客船!
    一度は乗ってみたいな(╹◡╹)

• いよいよ伊東温泉に到着&#10071;️<br />今回はお友達のリゾートマンションへ<br />お邪魔しまーす。<br />どんなところかな?<br />楽しみ(*^_^*)

いよいよ伊東温泉に到着❗️
    今回はお友達のリゾートマンションへ
    お邪魔しまーす。
    どんなところかな?
    楽しみ(*^_^*)

今日はちょうど伊東のお祭り
    按針祭‼️
    一緒に花火を見ようよと誘われて
    楽しみにやって来ました。

三浦安針さんて、どんな人?

お昼はサクッと、ラーメンに。
    観光客よりも地元の方々のお店と言う感じ。

• 伊豆のお祭りが沢山&#8252;️<br />その中でも、按針祭は大きなお祭りなんですって&#128149;

伊豆のお祭りが沢山‼️
    その中でも、按針祭は大きなお祭りなんですって💕

あら?
    サクッとラーメンのはずなのに
    なんだか冷たくて美味しそうな物が
    目の前に現れたみたい
    (^_^*)

よかった。
    主人が出来上がる前に
    ラーメン出来上がってきましたよ。

私はキチンと初志貫徹!
    冷たい冷やし中華にしました。
    昔ながらの安心の味😉

いただきまーす

サクッとラーメンにした訳は
    駅前から徒歩2分にある共同浴場の
    1番風呂に入りたかったから。

華やかな街中から地下に降りると
    正にディープな世界へ…

「貸し切り風呂は小さいですよ」
    そう言われて開けてみたら
    古いけれどもキレイになってる。
    1人貸し切り350円

でもホントに小さい(°_°)

人に必要な空間は
    立って半畳、寝て一畳

お風呂に必要な空間は
    入って半畳、洗って一畳

伊東で早めの夕御飯。
    お友達が花火に間に合うように
    予約してくれていました。
    舟盛りやキンメの煮付け、どれも美味しい❣️

今回初めて食べられて感激。
    ダツと言う地魚。
    淡白な味でビックリ‼️

私はお刺身御膳!
    こちらも美味しい。
    気のおけない友達との楽しい会話が
    ご飯を余計に美味しくしています❣️

大きなあら汁!
    にらめっこしてる?

主人より堂々としてる?

追加でイカの丸焼きを食べました。
    イカと日本酒、
    こんなにピッタリな組み合わせってある⁉️

ちょっとピンぼけ(。-_-。)
    でも、川沿いの雰囲気が素敵で
    是非載せてみたかったのです。

• 川沿いに可愛い&#128149;提灯が沢山。<br />お友達夫婦を撮りました。

川沿いに可愛い💕提灯が沢山。
    お友達夫婦を撮りました。

いよいよ花火の始まり!

川面に映る花火もまた趣きがあり
    2度楽しめました。

花火と一緒に記念撮影。
    ハイ チーズ!
    花火も一緒にハイ チーズ!

青く橋桁がライトアップ。
    橋の長さと比べてみてね。

大きな花火!
    画面に入りきりません。

• 可愛い&#10084;️ハートが上がりました!

可愛い❤️ハートが上がりました!

右を見たり、左を見たり。
    三ヶ所から上がっているので大変です。

首が、痛~い!

全部で1万発だそう。
    タクシーの運転手さんが言ってました。
    10万人以上の人出だって。

あっと言う間に1時間。
    ホントに見応えありました。

花火は近くて見るのに限ります。

あの音、あの振動、そして花火。

満足!満足!
    花火の余韻に浸りながら川沿いをのんびり帰ります。

おやすみなさい。

明日に続きます(╹◡╹)