ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの親子旅、GWに行ったランカウイ島があまりに良かったのでまた来てしまいました。<br />今度はホテルを変えて口コミの評価が高い、ザ・ダナ・ランカウイに宿泊しました。<br />ネコちゃん2匹をペットシッターに頼んで実現できました(笑)

ランカウイ島2019サマーバケーション

2019/08/11 - 2019/08/15

miwapple

miwappleさん

2019/08/11

• 10:20成田発→16:45クアラルンプール着→20:35→21:30ランカウイ国際空港着

2019/08/15

2019/08/16

• 深夜クアラルンプール着、振替輸送とホテル(マリオット)の手配、9:50発→18:05成田着

• 自宅へ

ネコちゃん2匹をペットシッターに頼んで実現できました(笑)

2.5
2.0
鉄道 タクシー 飛行機
JAL マレーシア航空
利用旅行会社
エアトリ

2度目のランカウイ島に出発です。
    JL7091成田発10:20→16:45クアラルンプール着
    トランジット20:35→21:30ランカウイ島着
    トランジットでは空港をウロウロ探検してました。

どこにでもあるスターバックス

トワイニングのお店
    帰りにマカロン買って帰るつもりですが、種類が残ってるか心配です。

メリーブラウンと言うファーストフードで食べたヌードルとお粥
    これで600円しないくらい。
    お値段通りのお味でした。
    チキンが美味しいらしい。

定刻でフライトしない時用にチェックしました。
    チェンジはランカウイ空港が良いです!

ランカウイ空港に到着しました。
    降りるまでは冷房で冷え冷えでしたが降りたら一気に体が温まりました。

空港からタクシーでホテルに行きましたが、無理で送迎があったそうです。
    エアトリの案内不足です。

ウェルカムフルーツ
    せっかく用意してあったのに、娘が冷蔵庫にフルーツを入れたので、食器を片されてしまいました(^_^;)

スパのメニューです。
    ハッピーアワーに行くと20%オフですが、オイルマッサージにすると適用外らしい。
    スパのスタッフは説明してくれませんので確認することをお勧めします。
    我が家は、初日の午前中に雨が降っていたので利用しました。
    私が担当した方はうーん!でしたが娘の方は良かったそうです。
    2人でRM850でした。

ホテルのすぐ外にあるアヤスパ
    ちょっと気になりましたが利用しませんでした。
    最初のスパで懲りてしまった(^^;;

アヤスパのメニュー

2日目、晴れてます。
    ブレックファースト終了後に直行です!
    レストランからプールデッキが見えます。

これが噂のハチミツ
    表面を削らないと口の中に残ります(笑)

卵料理やフォーはここで調理してくれます。
    卵料理とお茶は席でオーダーです。

さあ、お昼の分まで食べますよ!

オレンジチキン
    味付けは美味しい!
    チキンはこの程度で十分です。

インフィニティプール
    雨上がりで混雑していてデッキチェアがぎりぎり取れました。

海側から見たホテル

海です。
    マリーナがある為か、綺麗ではありませんでした。

海の雰囲気だけ撮影

取り敢えずビール
    プールサイドで飲むビールは最高!

夕方、お腹が空いたのでホテルの外にあるトルコ料理のレストランでムサカと野菜のパイを頼んでみました。
    特別美味しい訳でもなく食べれないこともなく完食してきました。これで本日の食事は終わりです。

プールサイドに戻ってハッピーアワーのカクテル
    カクテルは、どこで飲んでもうーん!
    ビールが一番ハズレなしです。

3日目
    朝食のレストラン前にて

野菜はフォーの麺抜き
    ヨーグルトとチーズとカレーです。

ワンパターンで飽きてきたので、お粥にゆるい茹で卵と醤油と生姜を入れました。

トイレは外壁がなく開放感があります。

中庭右側です。

プールサイドにあるレストランのテラス席
    プールを見ながら食事ができます。

プールサイドにあるレストラン

モーニングビュッフェのテラス席

カフェのお店

カフェの隣にある売店
    服と雑貨と水着が売ってます。
    バラマキ菓子系は一切売っていません。

中はおしゃれにディスプレイしてあります。

今日も良いお天気
    1番でデッキチェアを確保しました(笑)
    1日快適です。

今更、部屋の写真
    疲れて撮り忘れてました。
    ベッドは広いです。

ベッド横の扉を開けるとバスタブがあります。
    テレビを見ながら湯船に浸かれる感じ?

ミニバー

洗面台は二台あるのでノンストレス

奥がトイレです
    オープンですが洗面台を使っていても見えない作りになっています。

シャワーブース
    2人で入ってもきつくありません。

バスタオルとアメニティはこんな感じで置かれていました。

アメニティは、かなり良かったです。
    シャンプーはゴワゴワになりがちですが、なりませんでした。

ラウンジ
    チェックアウト後、ここで時間を潰しました。
    お世話になりました。

ラウンジにはピアノもあります。

夕方、お腹が空いたので、プールサイドでオーダーしました。
    ソフトシェルクラブの揚げたものとモッツァレラチーズのサンドイッチです。
    美味しいです。
    ソフトシェルクラブと言う単語を見ると必ずオーダーします(笑)

今日もビール
    こんな生活ができるようになって良かったと感謝しながら飲みました!

4日目
    豪華です。
    オーダーしてないものまで来てオムレツとゆで卵だらけになってしまいました。
    勿体無いので、フランスパンにレタスとゆで卵をサンドして夜に頂きました(笑)

鳥がいたので撮りました。
    日本では見かけない?知らないだけ?種類です。

今日もビール
    私がビール飲もうかと言うのを娘は待っていました(笑)
    ビール飲もうかと言うと、ワンワンと尻尾を振っている犬のように見えます^ ^

ハンバーガーをオーダー
    サイドのポテトは美味しいけど、バンズが今一つ
    ここではピザとチキンを頼むのが無難なようです。

チェナンモールの中
    免税店に行くと、雨漏りしてました。

チェナンモールのトイレは有料です。
    ペーパーもあるし汚くないです。
    一回RM1です。
    一階でお金を払うとこのティッシュをくれました。
    二階ではお金を払ってもティッシュはくれませんでした。
    よくわからん!

チェナンビーチです。
    晴れていれば綺麗な海と思います。

海側からチェナン方向を撮影しました。
    雨上がりでよくわかりませんね。

ビーチで遊んでいる人がいました。
    海は温かくぬるま湯のような水温です。

パンタイチェナン の看板前です。
    この向こうがビーチになります。
    ホテルから買い物に行きたい場合はここになるようです。
    ホテルの日本人スタッフの真理子さんから聞きました。

チェナンビーチに行く途中のレストラン街

チェナンモールの隣にある免税店です。
    ここの方が品数があって安いと思います。

チェナンモール前から撮影しました。
    木で看板が見えず。
    白なので気がなくても見えずですね!

チェナンモールに入っているテナント
    マクドナルドもあります。
    向かいには、サブウェイがありました。

6日目
    最終日にして日本語メニューがあることを知りました(笑)

ブレッド系は自分でカットします。
    私はこちらの方が好きです。
    ブラウンの胚芽入りを好んで頂きました。

菓子パンは、うーん甘くてイマイチ(^^;;
    と言うか、甘いものを体が求めてない!

この蜂蜜の原型なんか好き。
    これに惹かれてこのホテルに決めました。

今日は角度を変えてワインセラーを撮影しました。

目玉焼きとカレーをフランスパンで頂きました。
    飽きたら蜂蜜の出番です。
    海外旅行の前は仕事を目一杯やるのでいつも口内炎ができます(>_<)蜂蜜をつけると良いと言われてますが全く治りません!

朝食はスープが主食になりつつあります(笑)

じゃじゃ降り。
    止みそうもない雨です。

ヘビーレインです(TT)
    今日は何もできない事が決定。
    チェックアウトまで部屋で過ごし、その後はラウンジで勉強してました。
    出発までひたすら座ってる家族が割といます。

3時間座って時間を潰してもお腹は空き、レストランでランチ。ワインまでオーダーしてしまいました。

いろんな料理にモッツアレラチーズの文字が頻繁に見えるので、ピザはモッツアレラとバジルペーストとエビのマリナーラをオーダー

パスタは、牛のストロガノフ、クリームソースです。
    かなり塩っぱくて、お店の人に話したら作り直してくれました。

シャワータイム
    16時にシャワーを浴びて5時半過ぎに空港まで送ってもらいました。レイトチェックアウトができなかったので、シャワールームを借りましたが普通の部屋でした。余計なところは触らないように気を遣いました。
    この段取りは真理子さんがしてくれました。
    空港の送迎も無料です。
    往路もお迎えが来ていたようでしたが知らなかったのでプラカードを見ませんでした。

バスタブまで使えて超ハッピー^ ^

3階から見た中庭

こちらも3階の別の角度から見た中庭

中央から見たホテル

3階から見た中庭
    いろんな角度から撮りました。

こちらも3階から見た中庭、お部屋のテラス見えます。

3階にある池には鯉がいました。

空港に行く途中、牛と猿がいました。
    写真は牛です。

ここまでは楽しく言うことなしでした。

ランカウイ国際空港です。
    RETIMEDかなり遅延してます。
    19:50発が22:00発になってます(ToT)

ここからが大問題です!!!

空港の中のお店
    混雑はしてません。
    高いので買う人はあまりいないようです。

日本人スタッフの真理子さんにはチェックインの時から大変お世話になりました。
    真理子さんと話したいと言うとオフでもスタッフが連絡を取ってくれ快く応えてくれました。
    彼女は聡明な方で、こちらの必要な手伝いを程よく迅速にしてくれる方でした。
    本当に感謝です。
    16年この国に住んでいるそうで、初めてランカウイに来て3ヶ月後にまた来たと私と同じことしてました。
    そのくらいここはのんびりしていて良いところです。

ランカウイ空港の搭乗待ち
    当初遅れて22時出発が、元々22時出発便もありそちらを先に出すと言って更に出発が遅れ、もうみんねご立腹!
    23時近くにやっと搭乗し、クアラルンプールに到着した時には、JAL724は10人の乗客を置いて飛んで行ってしまった!酷すぎます!
    後の便は無し、翌日MH70 9:50 →18:05到着に振替、24時間私達の時間を台無しにされてしまいました。

因みに、JAL以外のエアラインはギリギリまで待っててくれて帰国できたようです。JAL最悪です。
    ここで酷さを訴えて今後改善して欲しいです。

ホテルは空港から1時間かかるマリオットPUTRAJAYA、3時に部屋に着き5時前に起き6時ピックアップで空港へ。
    2時間もベットに入れませんでした( ; ; )
    コップに髪がついてたり、枕カバーは茶のチョコのような血液のような汚れと髪の毛があり、ベッドカバーは何日も洗ってないようなにおいがクサくてゲンナリしました。
    リッツ・カールトンと言いマリオットと言いこの系列のホテルには縁がないようです。

メインロビー
    まさか、こんな番狂わせになるとは思いもしませんでしたが、英語が達者なファミリーに助けられました。
    ありがとうございました。感謝です。

フロント
    5時半前なのでまだ暗いです。

5時半になったので朝食に行きました。

昨日の15時から何も食べてないので食べたい!

フォーのラーメンにして食べました。
    減塩、味付けせずに食べました。

デザートバー
    牛乳だけ飲みました(笑)

卵料理のバー
    パンの中に卵が入ってましたが、ブロッコリーだけ麺に入れました。

振替のボーディングパスが発行されていたので、チェックイン無しで手荷物検査と入国審査です。
    バゲージが無いのは痛かった。

この不便さと睡眠不足と、Eメールまで登録してるのに未対応のJALを恨みます。
    JALの運行状況では定刻と書いてありましたが実際は遅れてました。次の段階では利用を一時停止しますの表示になっていたのです。
    クアラルンプールでは、謝罪もなく職員1人と出て来ませんでした。同じ便のファミリーもJALだからと選んだのにと私同様怒ってました。

1つだけ良かったことは、エコノミーでも前の方で後ろが衝立になっていたので広々していた事と、隣に座った男性が良い方で、気持ちよくトイレに動けた事です。

この旅は、本当に人に恵まれた旅でした。
    ありがとうございました!

もうJALは使いたくない!
    くらいストレスな24時間でした。

MH70 KUL9:50発に振替輸送で帰国の途へ
    定刻でDEPATURE&ARRIVE

機内食は、JALより美味しいです。

照り焼きチキンには蕎麦のようなうどんのようなものがついてきました。
    前回のJALより美味しいです!

2回目の軽食はチーズバーガーかオニギリでした。

オニギリは普通にオニギリで具沢山でマヨネーズが入っていましたが食べられました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る