釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みと言うのにいつものごとくすることがなく。。。<br />エアプサンのセールで大邱行きのチケットを破格で購入できたので大邱→釜山にいってきました。

美味しいものを食べに釜山へ!

2019/08/13 - 2019/08/14

しみしみ

しみしみさん

夏休みと言うのにいつものごとくすることがなく。。。

エアプサンのセールで500円でゲットした航空券で大邱に向かいます!
    成田はいい天気。
    ほぼ満席でしたが8月いっぱいで成田大邱便は運休だそうです( ;∀;)

テフリカ暑い!
    東大邱までバスで向かいます。
    急行1に乗りました。

兎に角暑い。。。
    東大邱駅地下道路みたいな名前のバス停で降ります。
    ホントにここか?と思うようなバス停ですが東大邱駅は立派です!

14:20に飛行機が着いてほぼ一番最後にイミグレして外に出たのですが
    東大邱発15:14のSRTに乗れました!

釜山到着~

釜山駅降りてすぐのホステルに泊まりました。
    駅の建物出たら2分位でたどり着くと思います。

めちゃめちゃ人馴れしてる看板ワンコ。モッジちゃん。

チャイナタウンかテキサスタウンかその辺で両替して17番のバスで西面に向かいます。

パッサンへ。
    変な時間ですが朝から少ししか食べてなくて腹ペコなのでガッツリ食べます。

ガッツリ過ぎた~(笑)
    とりあえずチャプチェとチヂミが美味しかったのですが、メイン?のサバと大根の煮物と豚肉の炒めものとテンジャンチゲがめちゃタイプな味で美味しかったです。

で、この葉っぱ類の中にワカメが。。。
    一応試してみましたがワカメは要らないかも。。。

シッケもついてきました!
    これで一人だと10,000W(二人以上だと一人9,000Wです)

西面で散々歩き回り疲れたのでカフェゴリに来てみましたが

カフェと言うよりご飯の店(まぁカフェ飯ですが)が多い気がする。スイーツとかではないのね。
    と言うことでフツーにこちらに。

生クリーム大好きだけど、この飲み物?には要らなかったかも(^_^;)
    チョンポドTOPと言うメニューで7,000Wです。今の時期はマスカット推しなのかな?
    入れ物は持ち帰れます。

翌朝。
    ホステルの窓から見える風景。早起きして サウナ行きます!

影島ヘスランドにやって来ました。
    バス停からちょっと歩きました。
    入場料7,000Wです。

この下駄箱の時点でキレイなのですが中もキレイでした。脱衣場はアジュンマがせっせとモップかけてたし。風呂も良かった。海水湯みたいなのもありました。久しぶりに垢擦りもしましたが30分みっちりやってキュウリパックもしてくれて20,000Wでした。

ヘスランド出てちょっと歩くと「遊歩道はこちら」みたいな看板があり行ってみました。

途中、ヒンヨウル文化村はこちら⇒の看板があり一段が普通の倍くらいの高さの階段を上り上り。

5階分くらい登ったところで出てきました。
    やはり普通に生活してるお家があります。

映え目的で加工してみました(笑)
    上の写真と同じ場所です。

それっぽいところは短い区間でしたが海沿いは癒されます(*^^*)

帰りはバスで戻りました。こんなに登ったのか!と思う感じの坂道なので5階じゃきかないかも。
    上らないでここのバス停まで来て降りながら観光することをおすすめします。

お腹がすいたので南浦のegg dropへ。朝はあんまりお店やってないです。

最近流行ってるな~と思いつつどんなものかも知らずに来たけど、鉄板でパン焼いてる!トーストみたい!期待大。
    お支払は今どきのタッチパネルの自販機みたいなのでやりましたがカードしか使えないので現金はレジでやってもらうようです。

写真の撮り方が圧倒的に下手(^_^;)
    ほんのり甘くて美味しかった。
    空いてたのですが食べ終わって外に出たら中国人?の団体さんでごった返してました。。。

お昼はこちらへ。
    オムヨンベクテジクッパ。
    水営と言う駅まで来ました。

素敵な店構えです!
    並ぶお店みたいで外に番号札みたいなのがありました。

特上テジクッパ10,000を頼みました。
    またしても写真の撮り方が下手。。。
    それはそれは美味しかったのです。ちょっとタレにつけたりセウジョを入れてみたり。肉がホントに美味しい。

せっかくなので広安里まで行ってみました。海なのに向かいに橋がかかってるってスゴい!
    暑すぎてすぐ退散。。。

南浦まで戻ってきてフラフラしながらBIFF広場に。シアホットクに並んでみました。
    うーん。やっぱりそんなに好きじゃないかも。。。そして2年前に比べて値上がりしてる!

また南浦駅近くまで戻ってきてロッテフラフラしてたのですが足が限界で。。。
    ロッテとは反対側の地下鉄出口のとこにあるカフェに入りました。
    とりあえず座りたかったので中で飲むよと伝えたら1000W高くなりますと言われましたが問題ありませぬ。

ホステルから荷物をピックして釜山駅へ。
    帰りはSRTの時間に合わずKTXで大邱に戻ります。
    これはわかりにくいのですが駅の建物の2階にあるオムクッの店で買ったコロッケです。
    コーンとチーズとか書いてあったような気がする。美味しかった!
    オムクッ買ってくるの忘れた( ;∀;)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る