2019/08/14 - 2019/08/16
しみしみさん
エアプサンのセールで格安で航空券を手に入れたので大邱行ってきました。
食べて歩いてばかりの一人旅です。
釜山よりKTXで19:20頃に大邱に着きました。
みなさんのブログや投稿でよくみるカラフル大邱を連写してたらいろんな色が撮れました(*^^*)
ホテルは東城路にある東横インにしてみました。結構広い!
新しいからきれいですね。
そして日本のビジネスホテルは色々楽チンだなと。6月のソウルに引き続き思ってます。 -
そんなにお腹も空いていなかったので部屋飲みしようと、半月堂タッカンジョンを買ってきたけど。。。
これでもか!とぎゅうぎゅう入れてくれてモチと混ぜてもらったけどでかくないかしら?(^_^;)このモチ。。。 -
朝から外に食べに行く気だったのに、無料朝食の誘惑に負けた。・゜゜(ノД`)
生野菜食べないと!(言い訳)
その間に乾燥機をかけないと!(言い訳) -
でも食べに行くんです。
チルソン市場までバスで向かいます。
おおっ!なんとディープな空間!!
パラソル沢山ある!! -
バス停から向かったので超マニアな道だったのですが、地下鉄のチルソン市場駅からならそんなにパワフルなゾーンを通らず行けそうです。
看板撮るの忘れてる。
タンゴル食堂です。
テジプルゴギ5,000Wを頼みました。
ご飯は別です。コンギッパブ1,000W -
まず、でっかい丸いお盆ごとパンチャンがでて来てそのあと肉が来ました。
肉は外でイモが焼いておりました。
旨い~!!
量も程よく香ばしくて美味しいです。ここもタレが美味しかった。そしてセウジョも。今年に入ってから肉+セウジョがきてる!うまい。
ご飯は粟ご飯?かな? -
写真撮らせてねと言って撮らせてもらいました。
大邱駅まで歩いたのですがeマートはここから20分歩くと言われ、やめようと思ったのに歩いてしまった(^_^;)
eマート、ホームブラス、ロッテマートがめちゃ近くにあります。高層のアパートが沢山連立していて駅は近くにないのですが他にもお店はたくさんあって繁華街なのかなって感じでした。 -
バスで西門市場に行きました。ビックリするほど混んでる。。。
ここのクァペギ(ドーナツ)がモチモチ揚げたてで美味しかった。もう一度食べたい。1,000W。
半月堂にもどります。東亜デパートの裏の市場。粉食屋さんが並んでます。ねこちゃんがたくさんいました。
最後の食事はこちらへ。薬令市場にある【巨松カルビチム】並んでたので列に並びます。何人か?注文は?と名前を聞かれました。韓国語で話してたのに名前を言ったらそのあとオール英語になってしまいました笑
来ました~(*^^*)三段階から辛さを選びます。
私は一段階(辛くない)にしました。まぁまぁ 辛いですが美味しい!
前より美味しい気がします。
もう、エゴマ食べまくってしまいました(^_^;)好きなだけとれるんです!
最後細かい肉とタレをご飯に混ぜて海苔をかけてビビンパッにします。
ドリンクも飲み放題。 -
ただでさえニンニクがモリモリ入ってるのに追いニンニク(笑)
外に出たら並んでました。
東城路をフラフラしていたらピエロショッピング発見!
ホントにドンキっぽいけどヴィレバンぽくもある。 -
ホテルの斜め前のパン屋さんでケーキ買いました。
またしてもチョンポド。
ちょっと食べて明日の朝食べよう。 -
めちゃ人が入っていたのであんぱんを買ってお土産にしました。家に帰ったらたべる。
3800Wもするのですよあんぱんが!でも大きいし美味しいし妥当なのか?
他のパンも6,000Wとかしてた。 -
翌日の朝に東京に帰ります。
ホントに小さい空港でした。
早くまた行きたいです!
大邱(韓国) の旅行記