赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今や入手がとても困難と言われる”劇団?新感線”の舞台のチケットが手に入って、とてもラッキー。ワクワクドキドキします。

赤坂に”けむりの軍団”あらわる

2019/08/05 - 2019/08/05

新幹線

【第3日目】
    赤坂での宿泊も最終日。そしていつもの早朝散歩に出かけます。起床して時計を見ると朝の5時。とても爽やかで気持ちがまだいいです。今日も暑くなるんだろうね。では、早速”TBS”前を通っていざ出発。

そしたら、”朝チャン”の中継の事前打ち合わせをしておりました。朝早くからお疲れ様です。

それから、芸能人マラソンの心臓破りの坂を登ります。これはきついわ。

明治神宮外苑の並木道まで足を伸ばしました。

神宮球場です。

明治記念館の入り口まで来たが、まだ朝早くて開館していないので。看板だけ写真に収めておきます。

富山県赤坂会館です。立地条件はいいしリーズナブルなので、次回はここに宿泊することを検討したい。

早朝散歩終了。ホテルに戻ってシャワー浴びて充実感に浸ります。それからチェックアウト。

• 事前に予約してあった、”ペリカンのパン”を受け取りに行く。その途中、意味なく喫茶店&amp;甘味処にて小休止。

事前に予約してあった、”ペリカンのパン”を受け取りに行く。その途中、意味なく喫茶店&甘味処にて小休止。

店内には、美味しそうなお菓子がたくさんあって。

結局注文したのが、”かき氷”。だってすでに暑いんだから、しょうがない?冷たいものはどれだけでも入るし。

そして”パンのペリカン”に

いつ見ても思うけど、こんなにたくさんパンあるけど、全部予約済みのものばっかりなんだろうね。信じられない。

お腹が空いたところで、赤坂のホテル近くにあった蕎麦屋の”室町 砂場 赤坂店”にて昼食。

そばは上品で美味しかった。

• そして本日のメインディッシュというか、今回の旅行の一番のハイライトとも言える”劇団&#11088;新感線”の”けむりの軍団”鑑賞。今まで、舞台というものを見たことがなかったので、とても感動した。話の流れがスピーディーであり、アクションというか殺陣の迫力に圧倒されました。それより何より、”古田新太”さんがこんなに格好いい人だったなんて、今後の見方を変えざるを得ないなと。<br />以上、今回の東京旅行の予定終了と相成りました。今までにない文化的な旅行になったような気がします。今後もこのような感じの企画もいいかなと思い、常にアンテナを高くして、情報収取を心がけたいものです。

そして本日のメインディッシュというか、今回の旅行の一番のハイライトとも言える”劇団⭐新感線”の”けむりの軍団”鑑賞。今まで、舞台というものを見たことがなかったので、とても感動した。話の流れがスピーディーであり、アクションというか殺陣の迫力に圧倒されました。それより何より、”古田新太”さんがこんなに格好いい人だったなんて、今後の見方を変えざるを得ないなと。