仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり夏のお祭りと言えば七夕祭りが一番好きかも。熱気いっぱいでワイワイって言うのはどうも・・。<br />特に今年はこの世とは思え無いくらい暑くて、家の玄関からも一歩も外に出ない日が何日かあったりして、すっかり引きこもり。。でも七夕祭りはどうしても行きたい!・・と。<br /><br />仙台もとっても暑くてホント参った!<br />でも飾りは例年通りの飾りも、毎年独創的なデザインの飾りもとっても素敵だった♪<br /><br />

仙台・・暑さに負けながら七夕飾りへ・・。

2019/08/07 - 2019/08/07

くう

くうさん

仙台もとっても暑くてホント参った!

暑くて外を歩くのはなるべく少なくしたい・・とのことで地下鉄で匂当台公園まで行って一番街~仙台駅まで歩く。
    こうすると往復しなくてすむ♪

真ん中のお花は今年初めてかな

お天気が良くて飾りが映えます

カラフルな飾りがいっぱい!

でも、こう暑いとこんな色がさわやか。

三越のいつものコケシ

お、これちょっと珍しい

こんな風になってます

七夕座

アーケードの中に入ってちょっとホッ・・

いつも斬新な鐘崎一番町店の飾り、今年はちょっとシンプル?かと思ったら・・

LEDが中に入っていて光るのです!

松竹梅に鶴

いつものコケシ

この辺りで人にぶつかってスマホを落としてしまいました・・。
    ケースが壊れただけと思ったら
    あとで見たら画像のサイズが勝手に小さくなってました。

猫がいっぱい!

この猫ちゃん、とってもいいね♪

YAMAHAの飾り

譜面は「ぶんぶんぶん」かな?

セシリア・ミュージック・アカデミー
    いつもの大きな「♪」

中央通りと一番町通りの交差する所
    市内各校の小学生の折った折鶴、今年はいろんな色

マーブルロードにはいります

パンダがいっぱい

白松がモナカ本舗

薄いピンク、ブルー、黄色・・と色違いで3つ続きます

前はアーケード内はお店からのクーラーの風で少しは涼しかったのに、今年はソレも効かなくて人混みに具合悪くなりそう・・。

ずんだもち食べなくちゃ!

アーケード

「令和」

とっても綺麗なのがつづきます

渋いですね~!

ひとつずつ細かいところまで見る

すごいなあ・・私も作ってみたい

むすび丸

豊かな食に恵まれた宮城を「おにぎり」で表現し、「伊達」を象徴する伊達政宗の兜の飾りをつけている。

暑いし、大変な人混みだし・・
    すっかり疲れちゃった。。

やっと駅・・牛タン食べて帰ろう