ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新千歳→サッポロビール工場→ニセコ いろは宿泊→神仙沼→積丹→余市 ニッカウイスキー →新千歳

ニセコ 1泊2日の旅

2019/08/11 - 2019/08/12

You2

You2さん

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
じゃらん

恵庭のサッポロビール工場見学
    日曜なのでビール製造過程は見れませんでした

ビールの試飲、2杯飲めます

支笏湖を経由しニセコへ向かいます。
    道の駅はすっごく混んでました。駐車場は満車でした

今日の宿泊はニセコの「いろは」です。

和洋室 広々しています。
    部屋のバスタブも蛇口をひねれば温泉が出ます

和室にはなぜか大きな座椅子が1客と小さい椅子が3客

宿泊者専用ラウンジにはコーヒーとソフトドリンクが準備されています

夕食はレストランでいただきます

おかずが少ないように感じました。
    最近バイキングに慣れているからかな~?

朝食はバイキングです。
    イクラがとてもおいしかった

湯めぐりパスポートをいただいたので、三ケ所ともまわりました。
    ニセコグランドホテルの露天風呂は広くてよかったです

翌日はまず神仙沼に向かいます。
    駐車場から20分程度かかりました。
    こんなに歩くとわかっていればいかなかったかも 笑

積丹です。この日は天気が悪く、「積丹ブルー」ではありませんでした

余市の道の駅

ニッカウイスキーの工場です
    見学ツアーに参加しましたが、
    レンタカー返却までの時間が」なくなってしまい、
    途中で抜け出しました
    もちろん試飲はなし

またゆっくり寄りたいです