有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2019年の夏、東京の街を散歩するシリーズ。<br />このように連日暑いと、昼間は勘弁で早朝の涼しいうちに歩いてみる。今回は有明から東の辰巳水泳場近辺。この近くは都心とは思えない森の深さがある。

東京散歩 2019 夏

2019/08/12 - 2019/08/12

ten-know

ten-knowさん

2019年の夏、東京の街を散歩するシリーズ。

有楽町線辰巳駅からすぐの桜橋からタワーマンション群を望む。200X年辺りから毎年一棟ずつ建てられたという印象。
    海から都心部へと風を遮断する壁と言われたことも。

辰巳運河を早朝から釣り船が出かけていく
    たくさん釣れるといいですね

晴海通り辰巳ジャンクションの高架下。
    お盆休みで都内は車の通りが少ない。

キムタクが弁護士役のドラマのオープニングで登場人物が横並びで歩くシーンのロケ地
    辰巳緑道公園

辰巳公園の中に設置してあったゴリラの置物も移動していました。

公園のトイレも綺麗に整備されました

ここは昔は市民プールがあったところ
    今では芝生広場になりました

水泳場の近くの辰巳公園もあちらこちらで工事をして整備が進んでいます。

辰巳水泳場

以前からある辰巳水泳場はこのまま使うのでしょうか?
    特に工事等は入っていないようだ

オリンピックアクアティックセンターの工事現場の写真。思ってた以上に広い敷地を使っています。

アクアテックスの工事現場。
    上のほうは足場も取れ全容が見え始めてきました。

アクアティックス下から見上げるとその高さに圧倒されます

辰巳運河沿いからURを見る
    高層マンションの隙間の向こうに見えるのがちょっとオシャレなUR

辰巳緑道公園からオリンピックアクアティクススタジアム横を通り抜け、イオン東雲のほうに向かう橋の上から運河沿いの高層マンションを望む

ここから豊洲まで徒歩10分ほど。
    ららぽーとによってから帰宅しましょう。

ten-knowさんの関連旅行記

ten-knowさんの旅行記一覧