函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉・姪っ子2人(高校生・大学生)と一緒に、4月の函館へ♪<br />2泊3日の旅です~<br />北海道新幹線乗ってみたかったので、うれしい(^^♪

***北海道新幹線で函館旅行・望楼NOGUCHI函館・2019***

2019/04/01 - 2019/04/03

emy

emyさん

姉・姪っ子2人(高校生・大学生)と一緒に、4月の函館へ♪
2泊3日の旅です~
北海道新幹線乗ってみたかったので、うれしい(^^♪

レンタカー 新幹線

**1日目**
    大宮で姉たちと合流し、北海道新幹線♪

大宮駅

ビール♪

駅弁♪♪

これから海鮮の街へ行くけど、そんなの関係ないです。
    海鮮がこの世で一番好き♪笑

新函館北斗駅到着、はこだてライナーに乗って函館駅へ。

新函館北斗駅

函館駅到着~
    予約済のレンタカーピックアップ。

五稜郭タワーへ行って、景色眺めてきました。
    五稜郭タワー近くのラッキーピエロ。
    混んでるね~

五稜郭タワー 名所・史跡

今回参加していない、もう一人の姉から、
    美味しい回転寿司を教えてもらい、ランチはお寿司♪
    店名忘れました・・・あ、函太郎か!

グルメ回転寿司 函太郎 五稜郭公園店 グルメ・レストラン

本日より2泊3日、望楼NOGUCHI函館に宿泊★

望楼NOGUCHI函館 宿・ホテル

部屋の写真たくさん撮ったけど、割愛(*_*)
    部屋の中に階段がある、すごい豪華なお部屋でした。

アメニティ

部屋の温泉(*^^*)

ディナーです。

かっこよく乾杯写真♪笑
    私はワインのペアリングにしました。

お造り

デザートも豪華

**2日目**
    昨日の夜から降っていた雪が積もってました。
    でも4月なので、すぐ溶けちゃうらしいです。

朝食は和食と洋食が選べます。
    姪っ子チョイスの洋食にはアクアパッツァがありました。
    美味しそう!

サルが見たいと姉がうるさい。
    サルを見に植物園へいきました。

温泉サル
    4月といえどもまだ寒いもんね~

植物園には亀もいました。

イカ食べたい!となり、海鮮系のお店へ。

• イカ

イカ

金森赤レンガ倉庫にてショッピング

金森赤レンガ倉庫 名所・史跡

夕暮れがきれい

ちょっと寒かったです。

近くのラッキーピエロ
    せっかくだから食べたいんだとさ。
    これから夕飯だよ~笑

ホテル戻って夕食♪
    蟹だあ♪
    そういえば、この日は風が強く、函館山ロープウェイには乗れませんでした。
    夜景楽しみにしてたんだけど残念。

**3日目**
    賞味期限30分のクレープ!

◆アンジェリック ヴォヤージュ

アンジェリック ヴォヤージュ 本店 グルメ・レストラン

ちょっと重かったかな…

夜景は見れなかったけど、昼の函館山もいい景色でした!!

帰りも北海道新幹線♪
    あまり北の方には行かないので、函館行けてよかったです(*^^*)