札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
nimame<br />毎年恒例の行事の様に夏休みと言えば孫の所へ移動します。<br />でも今年は孫も中学一年生・さすが何も言って来ないかな?・<br />静観してましたらラインが来ました!<br />夏休み来ないの??と(^^)<br />暇なnimameは即お出かけ~<br /><br />8月1日ママから野球のチケット4枚頂いたから誰か行こう~<br />爺/俺は行かん!即答( ゚∀゚)アハハ<br />野球少年の男の子は行く気満々・パパは仕事で結果的にママが仕事早引けして、ママと子供2人にnimameも参加することになりました。<br />nimameの周りは日本ハムファイターズフアンが沢山・<br />一度旭川スタルヒン球場に誘われて、外野席で観戦しましたが!<br />余りの寒さと遠すぎて誰が誰やら?そして負けていたので終わらない内に温泉へ・それ以来野球は部屋で見るもの(笑)<br /><br />今回は折角の頂いたチケット・それも近くで見れるらしい・・それならnimameも付き合わねばと言う事で出かけて来ました(^^)<br />出かけた感想やっぱり生で見るのは最高です(*^▽^*)<br /><br />今日の試合は楽天イーグルスと・結果は負けてしまいました。

日本ハムファイターズin札幌ドーム

2019/07/28 - 2019/08/08

nimame

nimameさん

nimame
毎年恒例の行事の様に夏休みと言えば孫の所へ移動します。
でも今年は孫も中学一年生・さすが何も言って来ないかな?・
静観してましたらラインが来ました!
夏休み来ないの??と(^^)
暇なnimameは即お出かけ~

8月1日ママから野球のチケット4枚頂いたから誰か行こう~
爺/俺は行かん!即答( ゚∀゚)アハハ
nimameの周りは日本ハムファイターズフアンが沢山・
一度旭川スタルヒン球場に誘われて、外野席で観戦しましたが!

出かけた感想やっぱり生で見るのは最高です(*^▽^*)

今日の試合は楽天イーグルスと・結果は負けてしまいました。

8月1日
    ママの運転で急いでお出かけ・・
    慣れないnimameのスマホで時間のロスしてしまい・・

車の中から・・ゾロゾロ歩いている!

札幌ドームが見えて来ました・

どうにか車止めて・急げ~~

何か皆と違う方向に歩くな?・と思っていたら・・

男の子
    何時もパパとここから入るのに!今日は閉まってる・・と

又下に降りて・
    何しろ男の子はパパと時々来ているので・
    3人して着いて歩きます。

同じ帽子の子供達・・
    きっと野球少年達でしょう~

もうイベントが始まっています。

お客さんとふれあいタイムでしょうか?

すみませんがnimame良く解らず写してます。

説明出来ずに申訳ありません!

今度はチアリーダーの子供達が・
    札幌に5?6・あるようですが?その子供達です。
    元気・元気

野球を盛り上げようと頑張って踊ってます♪

今日の座席から見た風景
    近いから選手の顔は良く見えます。

そして目の前に立って居るのはビールの売り子さん・
    これが頻繁に降りたり登ったり・偉いわ~

いよいよ栗山監督が出て来て・
    試合が始まります(^^)

ピッチャー
    有原~

テレビで見ていると余り感じないのですが、ボールのスピードが速い・・
    ヽ〔゚Д゚〕丿 ハイスゴイスゴイ

西川・

西川は走るのが早い(*^▽^*)

大野・

ここに名前が出るので・次のバッターが
    これで解ります( ゚∀゚)

中田

残念ながらこの日はホームラン出ません!

いきなり孫です( ゚∀゚)
    チケット頂いた人からグローブ持って行くと良いよと言われたのに忘れたガ(;゚Д゚)
    ぼやいていたのに・・無事ボールをゲットする事が出来て最高♪

1回?試合終わる度?ボール客席に投げていたような??
    記憶が定かではありませんm(__)m

昔ドームに来た事はあるけど何もしていない時だったので・
    野球をしているドームは初めてなので・観察方々一回りして来ます・

何処から声が聞こえて来るかと思ったら・・
    ここからみたい?・

車イス用のエリアもあります・
    奥の方では車イスの方が結構応援していました(^^♪

此方のスタンドは皆さん立って応援です。

私設応援団
    札幌闘将会
    会員大募集していますよ~
    このエリアで音楽をならしています。
    熱い応援団の皆さま達です~

至る場所にお店も出ています・・

nimameの座っていた席を反対側から写してます。

皆豆粒の様だ・・
    それと今日は木曜日・結構客席に空があります!!
    今日は20504人と放送がありました。

どうにかnimameの番号の階段に戻りましたが・
    この階段の急な事!!

皆さん風船を用意していて・飛ばしてました!
    このタイミングもnimame?・
    弟の嫁さんなら詳しいのに!!

良く解らないnimameでも球場の雰囲気があり、結構楽しかったですね^^

谷口・

何かカワ(・∀・)イイ!!
    選手ですよね~

ピッチャー交代・
    井口・

• 網走<br />東京農業大学卒業のピッチャーです。<br /><br />網走住民としては応援してますよ(^^♪<br />ここで野球は終わりまして!

網走
    東京農業大学卒業のピッチャーです。

網走住民としては応援してますよ(^^♪
    ここで野球は終わりまして!

8月4日
    これは帰ってからパソコンの写しました!
    第2回当別スエーデンマラソン
    大会ゲスト
    シドニーオリンピック 金メダリスト
    高橋尚子
    小倉智昭
    作田徹

孫の家の近くを散歩していたら、至る場所に看板が建ててある!
    う??ん

家のベランダからも駐車場が見える~
    何しろ好奇心満々のnimame/
    気になる!!
    4日当日マラソン大会のお手伝いの人達の駐車場です。

ここは昔コンビニでしたが閉店してしまい、ず~っと空き地になってます。

丁度ここが良いポイント・

駐車場の一角で水分補給ポイントになってます。

お手伝いの人達がコップ並べて・・そこへ風が~・・
    バラバラーとコップ飛ばされて!!
    慌ててポカリを入れていれて!
    ご苦労様ですね^^

早めに行ったnimame!
    まるで人っ子一人来ません!!淋しい・と思っていたら・
    それなりにパラパラと人は集まりました!
    nimameが早すぎただけ!!
    そろそろ始まりの様です~

先頭のオープンカーが行きました~

先頭集団が走って来ました・・
    今日はゲストに高橋尚子が来ていると言うので、てっきり走って来ると確信して待っているのに!!

まるで見つけられず!!

正直走っているのか如何かも解らない(;´д`)トホホ…

この日も暑くて暑くて・夜のニュースで熱射病らしき2名が搬送された・・と流れていました。
    ここ当別は30度の日が1週間続いています。普段は散歩も出来ず家の中に籠ってますが・
    今日はマラソン応援しなければと出て来ましたが暑い!

最後の車が行っておしまい!
    慌てて家に帰ります!自分が日射病になりそう(笑)

野球もたまたま見る事になり・そしてマラソンも近くを走るのなら~と・
    応援させて貰い、如何するか悩みましたがアップします。