2019/08/10 - 2019/08/12
旅っ子さん
娘が社会人となり、そりゃ学生じゃないんだから色々あるさ! 学生時代が長かったからなのか?何なのか?
学生時代の燃え尽き症候群になっているのか、何なのか・・
なので母は娘への気合注入の為に一人で東京へ行く事に。
行くならば楽しみたいので、色々食べたい物を検索すると娘は知らない物ばかりだと・・
おいおい!! もっと東京を楽しめよ~~と思う母である。
主人も行きたいであろうけど、ここは母親の出番であろうとグッと我慢の
父親。
娘には甘々の主人なので「娘と美味しい物でも食べて癒してきてくれ。」とお小遣いも頂き母はマイルをゲットするべく飛行機で行ってきました。
観光目的でないのでほぼ食べた物だけになります。
8月10日 主人が伊丹空港まで送ってくれました。
東京に着いてから娘とランチする予定で、カードラウンジでドリンク3杯も
飲んでしまいました。
12:20発で出発です -
無事?に娘と合流し、まずは日比谷へ向かいます。
日比谷駅を出てすぐにお店を見つました。
ティム・ホゥ・ワン 日比谷店
娘は3月末に東京へ行きましたが、ほぼどこも行ってないと・・
信じられない!!
関西より、もわっとした暑さがあるね~ 台風の影響?
冷水サービスは嬉しかったです。 -
30分待ったかな? ぐらいでお店に入れました。
並んでいる間にメニュー表と注文用紙が渡されるので席に着くとどんどん注文品が届きます。
絶対食べたかったメロンパン生地のチャーシュー!
中身めっちゃ美味しかった~ 生地はもう少し甘さ控えめの方が嬉しかったかな・・
あと、口コミで美味しいと言うのを注文してみました -
2人で頼みすぎ?(笑)
お腹一杯で勿体ないけど少し残してしまいました。
デザートのタピオカまで到達せず。
香港でも時間無く行けなかったので大満足の遅めランチでした。
(お客さんは次から次へとくるのね~) -
次は娘が行きたかった東京ミッドタウン・日比谷をフラフラ見学する事に
2020年東京オリンピックの催し物やってました
次は六本木ヒルズに行く事に~
六本木と言えば ? Who are you ~? ろーおーぽんぎ(^^♪
こちらも色々もようしが・・
テレビ朝日があるからその関連で色々やってました -
暑いのでフルーツのかき氷食べた~い!! と私!
ここはパフェだよね、マスカット食べたいけれど、まだお腹一杯だよね~
娘が検索してた場所だけど、お腹に余裕なく却下 -
次は東京ミッドタウンに行ってみたいというので来てみました
リッツカールトン東京がある所なんだなぁ~
中を色々フラフラして、休憩したいよ~ -
かき氷の店を発見するも、フルーツのってないふつーのやつやで、どーする?
モール内にパンフレットあったので娘が食べたいと言ったパフェのお店どこか聞いてみたら、なんと あの〝トシ・yoroizuka”ではありませんか!!!!
びっくりしました。 行く予定では無かったけど気が付けば・・みたいな。 -
鎧塚さんは居なかったけど、二人とも違うパフェを・・
娘はチョコとフランボワーズの物
私はピーチの物を
右下のチョコはサービスでした。 チョコの中はフランボワーズがはいっていて
濃厚チョコでした。
ミーハーなので嬉しかった~し、美味しかったです。
ただ、従業員の方が楽しそうに仕事していなかったのが気になりました。 -
次の日は娘がアマン東京のランチを予約してくれてました。
大手町駅から歩いて直ぐですが、暑い!!(-_-;)
11時半予約で時間まであと30分あるのでホテルの見学してもいいとの事で
33階ロビーフロアーまできました。 -
とーっても素敵なスタイリッシュな空間でした。
汗が引くまで暫く写真撮ったり、ソファーに座ってゆったりと・・ -
コンラッド大阪みたいだなぁ~
これ、天井です。
何メートルあるのか、和紙でしょうか? 調べたら分かるのだろうけど・・ -
11時20分過ぎになって一階のレストランへ行ってみます。
以前友人が連れて行ってくれたのですがその時は時間が無く、並んでいたのですが別のお店に行ったのでリベンジでした。
その時とはお料理の内容が変更になっているようでした。(3年以上前の時と)
今回は並んでいる人もいませんでしたが時間が12時になるにつれ満席でした。
お料理の説明を聞き、全て違う物を選択。
娘が珍しくシャンパンを飲むと言うので私はノンアルシャンパン!
そしたら娘も私もそうしよう~で娘はリンゴで出来ている物で乾杯!
昨夜は夕食食べなかった2人、朝食を軽めにしての来店。 -
私はミニロメインレタスのサラダ(上)
娘はフォアグラのポッシェ(下)
このレタス大好きでアンチョビソースが美味しかった~ ベーコンも
いつも買うベーコンではないよね、勿論。
半分で娘のお皿と交換
久しぶりのフォアグラ~ コンソメスープも下にあるけど、ちょっと油が・・ -
次のお皿
私はシェフのガレットサマートリュフをたっぷりかけて頂きました。
ポーチドエッグもトロトロ~
トリュフはいい香り~
大満足の一皿! -
娘のお皿
鴨胸肉のロティ ワイルドライスを赤ワインソースで
臭みも無く、お肉も柔らかく美味しく頂きました~(^^♪ -
〆のデザートです
私はピーチメルバ
娘はパイナップルとパッションフルーツのクレープ
桃、美味し~ やっぱりホテルのデザート美味し~い!!
デザートは交換しなかったわ! 忘れるほど桃が美味しかった!
娘とのお話が夢中で感想聞かなかったです(^^;
どれも美味しくて、超、超満足でした。
支払いは高かったと思います。 娘が初めてご馳走してくれました。
ありがとう。一生忘れないと思うよ、ママ。 -
アマンを後にして、次は銀座へ向かいます。
車も少なくて、歩道で東京駅をパシャリ -
オフィスビル群の合間に緑があるっていいね~
ミストもあったけど、歩いている私達にはあまり効果ないというか・・
色々有名なお店あるやん!
いいなぁ~娘。 -
こんなオブジェもありました。 いもつあるのかな?
銀座に行く前に丸の内にある娘のお気に入りの場所を見学
で、私のリクエストのエシレバターのお店へ
アマンの食事前に行こうか思ったけど時間間に合わないと困るので食後に来たら
欲しい物は売り切れになっておりました。
娘がここのお店知らなった様で、いつも何並んでるんだろうと思ってたらしいです。
折角なのでフィナンシェ2種類を買いました。
次の日に食べたのでしっとりと、食べ終わる頃にバターが実感する感じ。 -
次は有楽町へ移動です
ルミネ有楽町で娘の服を購入する為ブラブラ~
いいのがあって良かったね! -
娘の買い物の後は私が行きたい銀座へ歩いて移動しました。
銀座シックスを見たいと言うのでまずそちらへ・・
歩行者天国になっていたので開放感あっていいですね~
海外にいるみたいでした。 -
和光や、山野楽器、木村屋などなどテレビで観る所やん~
これだけでもテンション上がります↑↑ -
で、私の目的のシャネルのお店へ
まず、びっくりしたのがここはバーゲン会場か?と思うほどの店員と
お客さん。 いつもこうなの? 凄いね~銀座って。
けど、品数がやはり揃ってるんでしょうね~
私はアクセサリー欲しくて行ったの。
こちらにはありました。 やはり銀座!! -
ここらでかき氷を検索
表参道にホミビンというかき氷に行きたいと・・
少しだけ並びました。ここはメロン! 娘はマンゴーで食べる気満々! -
Σ(゚д゚lll)ガーン
私達の前でメロン売り切れ~~ ついてないぞ~~
口がメロンになっていたので困ってると娘が私ミルクティーとタピオカのでいいと・・ どっちが子供なんだか(笑)
アイスモンスターより薄味でした。 マンゴーは硬くて甘くなかったのが残念
表参道凄い人で次は丸の内へ移動して新丸の内ビルで夕食したの。
お蕎麦がある居酒屋でオシャレな居酒屋みたいだったけど、こんな所に2人で来るのは初めてだね~ 大人になったね~など グランフロント大阪みたいだね~
などなど話しながら写真はなしでした。 -
最終日、次はどこへ行く・・?
築地?横浜まで行く? パパが叙々苑でも行ってこいって言ってたよ~
結局、娘が恵比寿に行きたいと言うので向かいました。
テンション上がってたのは花男で撮影してた場所らしいですね。
松潤が待ってた場所だ~とか言ってました。
雰囲気は神戸のハーバーランドみたいだなぁと思いました。
少しブラブラして、お昼ご飯どうする? あんまり減ってないとか言ってたけど -
なんとローリーズがあるではないか!
大阪もあるよ、娘はロスで行ったらしい。私はまだ行ったことなかったので
パパがお肉でも食べてこい言ってたから行く? えーいいの?と娘
ランチカット 65g 3500円でありました。
お店の雰囲気もアメリカン調 -
前菜とデザートはブッフェになってました。
サラダが沢山あってこれは嬉しい! ってか、ファミレス状態になってました。
恵比寿だけ?
お肉も目の前でカットしてくれて、ミディアムレアがお薦めというのでお願いして。 付け合わせも美味しかったです。
食べ過ぎだ~お腹はち切れそうです。 娘はデザート食べたいけど、
アイスも三種類あったけど、無理やわ~ で良く食べる母です ( ´∀` )
食後、品川ってどんな所?で行ってみましたが特に・・・で
羽田空港でゆっくりしようと早目に向かいました。
この日も夕食は無しで。
娘への気合注入しに行った母ですが、自分も娘との会話に癒されてきました。
備忘録ですが、最後まで読んでくださった方、有難うございました。
- ブービーさん 2019/11/02 22:38:18
- こんにちは♪
- 旅っこさん!いつもイイネをありがとうございます。
娘さん、東京で就職されたんですね。
娘が遠くに行くのは親としては寂しいですよね~( ノД`)
久しぶりに会えるだけでも嬉しいのに、ごちそうまでしてくれるなんて!
母と娘の再会に読んでいてほっこりしました(#^.^#)
- 旅っ子さん からの返信 2019/11/04 15:29:52
- Re: そうなんです、寂しい限りです( ^ω^)・・・
- こちらこそいいねを有難うございます。
うちは息子も関東に転勤で、寂しいもんです。
ただ、娘が東京に遊びに来て~ と言ってくれるので、東京へ遊びに行く機会が増えそうなのは有難いのです。 何しろ宿泊費がかからないのは大きいですよ~
ブービーさんの所も、お孫ちゃんが出来ていてほんと、羨ましい限り! うちはまだまだ先の様です。。って、出来るのか??
と、最近は思いますが(笑)
銀座・有楽町・日比谷(東京) の旅行記