新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は梅雨がとても涼しかったのでもしかしたら冷夏?なんて期待しましたがとんでもなかった~。<br />むしろ急に暑くなって身体に堪える…。<br />ただどこにも行かないのもつまらないのでツアーに参加してきました。

清津峡とNaebaテラスナイトゴンドラ

2019/08/10 - 2019/08/11

kameba

kamebaさん

むしろ急に暑くなって身体に堪える…。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

こんにゃくパークの試食
    工場見学もできますが試食のみ
    それぞれおいしい!こんにゃくってすごい!可能性無限大
    すぐにタピオカドリンクもどきもでてくるんじゃないかと思います。
    糖質がないので今時ダイエットにもGood!

奥四万湖
    ターコイズブルーの水色がとてもきれいでした。
    風がとても気持ちいい!

休憩で道の駅 中山盆地
    田んぼアートがありました。

苗場プリンス ハンモックルーム

バブル期の憧れスキーリゾート!ではありましたが
    関越トンネルや上信越があったのでここまで来たことなかった。
    1961年から営業していたそうです。
    さすがにところどころ昭和を感じる…。

Naebaテラス
    ナイトゴンドラで1500Mまで登ります。
    インスタ映えしそうなスポット
    若い子たちが工夫していろいろ写真撮ってました。かわいい~

星がきれいです。月あかりで自分の影ができる…。

• 翌朝<br />いい天気です!暑そう!

翌朝
    いい天気です!暑そう!

清津峡
    往復60分1.5㎞
    涼しい~。
    結構暗いところもあります。
    アート演出があって楽しい

柱状節理の渓谷

真ん中に鎮座しているのはアートなトイレ!

これもアート演出

この光景を最近よく見て行ってみようと思いました。

この風景に入るには冷たーい水に入ります。
    真ん中らへんがふくらはぎくらいの深さになるのかな?冷たすぎて
    そっちに行けない…。
    このくらいの浅さなので靴のまま入ってくる人もいますが
    水がにごるし結局靴に水が入ってしまうのでではないかと…。

川永農園できゅうりの収穫体験
    ここから出るとスゴイ灼熱!

津南町
    50万本の向日葵が咲いているそう。

すんっごく暑い!
    危険なくらい暑い!
    露店が出ていてかき氷をむさぼる人々多数

ちなみにいった先々で地元野菜を直販していたのですが
    ここでも売っていてとうもろこしを試食でいただいたのですが
    とても美味しい!
    その場で1本買ってそこで皮向いて生で食べちゃいました!
    売ってる方はおなか壊すかもしれないし過熱した方が
    もっと甘くておいしいので生食はおすすめしないとの事でしたが
    前に食べた生食用のとうもろこしと勝るとも劣らず。
    皮の柔らかさと水分量の違いくらいかな?消化は良くなさそう。
    自己責任ですけどとても美味しかった!
    今のところおなかの調子は異常なしです~。

夏の新潟ツアーは美味しいし見どころもあって楽しかった!