釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で食べたものをまとめてみました。

前回とあんまり変わらない釜山一泊二日②

2019/08/04 - 2019/08/05

2021位(同エリア7382件中)

もんさん

今回の旅行で食べたものをまとめてみました。

1日目のお昼は西面の有名デジクッパ屋さんの前付近にあるカルグクスを食べにきました。前回と変わらない選択。

店先で働くおばちゃんたち。活気があります。

お昼には少し時間があったので、満員ではありませんでした。でも、次から次へお客さんが入って来ます。

私はカルグクス。

カルグクスのアップ。

嫁さんが食べた汁なしの混ぜるやつ。スープが付きます。

アップ。

混ぜた後。真っ赤ですが、激辛ではありません。辛いけど。

一緒に注文したキンパプ。

ロッテ百貨店横の通りの屋台。

横から。

横から。

天ぷらを揚げてるところ。天ぷらは、店先に並んでいるのをもう一度揚げてくれます。そのため、カリカリになりますが、天ぷらの二度揚げは健康には少し良くないのかな。

晩ごはんは、また地下鉄2号線の大淵駅近くのキムチチムに行きました。1番出口を出ます。

目の前にスタバとコンビニがありますから、その間の道を進みます。

途中、こんなスーパーがあります。まだまっすぐ進みます。

スーパーの店先にて。

まっすぐ進むと、左手に見えてきます。

着きました。ナドゥルモク。YouTubeのわぼいそ釜山で紹介されてます。私たちもそれを見て、このお店に通い始めました。

店の様子。

キムチチムの小。古漬けの酸っぱいキムチが好きな方にはオススメです。

おかずのレベルも高いです。

西面に戻り、甘いものをたべにスタバへ。

タンブラーはお土産に良いですね。

カフェラテと甘いもの。

ホテルで部屋飲み。キンパプと天ぷら。天ぷらは例の二度揚げだから、カリカリで食感は良いのですが。

二日目の昼は、これもわぼいそ釜山で紹介されていたポッサムのお店へ。釜山鎮市場の近くです。

おかず。

カレイの煮付け。おいしい。

ポッサム。私はこちらのポッサム、気に入りました。嫁さんは古漬けの酸っぱいキムチが好きだから、昨夜のキムチチムがお気に入り。

奥の鍋は鯖の煮付けです。スープがおいしいです。

テーブルいっぱい。

ここでもケランチムが出ました。

あっという間の一泊二日。帰ります。

その前に空港3階のカフェで甘いもの。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る