クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸で始めたJGC 修行、2往復の復の日です。<br /><br />今日は初Grabでブルーモスクへ。せっかくなのでklエクスプレスの+Grabコードを使うためにklセントラルまでLRTでやってきました。<br />これは片道ずつで10RMの割引になります。20RMは大きいよね!<br /><br />結果、とーっても便利でした。<br /><br />

JGC修行?という名のもとに初ビジネスクラス! 2019クアラルンプール2往復 ちょっと観光

2019/08/12 - 2019/08/12

Nanakiki

Nanakikiさん

弾丸で始めたJGC 修行、2往復の復の日です。

結果、とーっても便利でした。

朝6時過ぎくらいなんですが…暗いです。

Double Tree by Hiltonを選んだのは、Honorメンバーということもありますが、朝食の評判が良かったので!

11階です。確かに種類が多いです。

ヌードルコーナー

好きな具材と麺を取ってスープを選びます。

スープはトムヤムクン、野菜、チキンから。

トムヤムクンにしたい気持ちもあったのですが、辛いかな~と勇気が出ず、…チキンな私。

でもさっぱりと美味しかったです。

果物嬉しい。

カレー辛いけどおいしい。甘いテタレとなるほど良く合う。

テタレはお土産でも買おうかと思ったけど、もともとコーヒーもブラックだし、甘い飲み物飲まないので止めました。
    その場だから、美味しいものってありますよね~。それも大切なこと。

手前は焼いてくれます。名前は分からず…中にカヤジャムを入れてもらいました。

ラウンジごはん、機内食にガッついていたので、あまり食べれず。

美味しいものが食べれないのも修行です。(どれか控えたら良いのでしょうが)

中華も。
    確かに種類が多くて楽しめます。

まずはLRTでklセントラルまで移動します。だんだん貯まってきたコインを使って…。

Klセントラルからは初Grabで。乗り場にちょっと戸惑いましたが、無事ドライバーさんのナンバープレート発見。

ちなみに今回はwifiレンタルもせず、simカードも使わずdocomoのパケットパック海外オプションを使用。1日だけなので、24時間980円です。
    1日だけ、ならいいと思います。空港やホテル、ラウンジなんかはwifi使えますしね。

日本人に人気のブルーモスクです。

Grabのドライバーさんんも、klモスクじゃないのか?キレイだよ、とこのモスクは知らないと言っていました。

行ったら、本当にほとんど日本人。

レジストレーション?名前は書くものの、大雑把に呼ばれて見学になります。

私も(昔の)青いネズミ男となってゾロゾロ。

ガイドさんが、英語とちょっと日本語で説明。

美しい。

映えというのかもしれないけど、シンメトリー、模様の連続性が安定好きな日本人を惹き付けるのかもしれません。

金曜の午後に礼拝があるそうで、男性がこの中でもお祈りします。女性は別の場で。

Klcc公園へ。

噴水がいい感じ。夜ライトアップされるそうですが、今回は縁がなかった。

いい雰囲気ですが…暑くて無理です。夜の方が混んでるはずですね。

スリアklccで涼みがてらぶらぶら。下のスーパーでお土産買ったり。ペラペラのビニール袋は有料です。

最初に要るか聞かれて、Yesって言ったのにつけてくれなかったので、plastic bagは?と聞いたら、お金要るのよと言われ、?。レシート見せたらしぶしぶと渡されました。

たまにこんなことがある、ないことも多いんだけど、ちょっと悲しくなる。

無印も。
    日本よりちょっと高い? 輸入しているからあたりまえですかね。

マダムクワン。人気すぎ。

適当にカフェに入ったりして、お昼は食べず。

体力的にはビジネスでもあり、そう大変ではなかったけど、食欲の煩悩と実際の胃袋のギャップが辛かったです。

ということで、もう空港。

すごい人。

そうそう、この日はチェックインカウンターのお兄さんが、出国プレミアレーンを教えてくれなかった。
    一昨日経験済みなのでファースト、ビジネスクラス用のレーンに行きましたけど。
    誰も待ってなかった!
    でも知らなかったら、この人混みに並んじゃうよね…

一昨日の今日なのでこの日はマレーシア航空のゴールデンラウンジに。

聞いてみたらオッケーでした。

新しい広い。

美味しい。特に野菜の煮込み中華風?が。果物もあるし。でも、少量にします。機内食も食べたいし!

ヌードルも美味しそうだった。

こんなかわいいカフェラテも作ってくれます。

定番シャワー。奥まで行って受付します。男女別で、中に入ってまた個室。

ちょっと狭いかもですが、キレイで水はけいいです。その代わり水温が不安定です(-""-;)

タオルだけ渡されるので、ドライヤーを借りましょう。

最後のフライトは窓際。

こんなに飛行機に乗っていると自分がどっちに向かっているかわからなくなる。

実はどちらでも構わないのかもしれない。
    前は海外へ行って、よく自分が違う世界にポコッと入った異分子のように感じることがあったけど、今回も含めて最近はそうは思わない。自分のすんでいる世界と繋がってる感じがする。距離が離れていても。

2時間くらいの睡眠でした。

突然の旅立ちでしたが、楽しかったです。
    東京駅も激込みでした、お盆ですね…。新幹線で帰ります。

お付き合いいただいてありがとうございました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る