香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港はやっぱりグルメ<br /><br />デモを気にしつつ そうは言っても 食いしん坊なんで<br />

香港は グルメの街 (デモがあっても)

2019/07/23 - 2019/07/28

3151位(同エリア19688件中)

bangkokdaisuki

bangkokdaisukiさん

香港はやっぱりグルメ

デモを気にしつつ そうは言っても 食いしん坊なんで

さて 途中からはKOWLOON SHANGRILAに泊まります

このお茶を作れるところの下に冷蔵庫があり

この部屋は 円形の壁というか これが特徴かな

もちろんベッドはふかふか

寝心地もすごくよい

どうもコネクティングルームだったみたいだけど 隣の部屋の音はあまり気にならず

すわり心地の良い椅子でした

一応 バスタブのある部屋を頼んでいたので

バスタブとシャワールームは別だった

シャワールームが別なので 何となく広いような気がするバスルーム

ベッドの横にカーテンを閉めるボタン

無料携帯電話あり

朝食はCAFE COOL

まずはセロリと人参と青リンゴのジュースを

せっかくだから ワンタンも
    あっさりとしていておいしい

パンコーナーは入り口近くで BREADPUDDINGもあり
    写真は取り損ねたけどおいしかった

さて お昼はビュッフェです
    (朝と同じ場所)
    ヌードルコーナーには 朝にはなかったカニの爪も
    よくよくみたらロブスター爪だ

まあまあ

ならばと カニの爪と お野菜だけのを頼む

いろいろあって目移り

私はこの横にあったアラブ料理がおいしかった

おおおおっと

こんなものまであるんですかい

味はまあまあ 1つで十分

サテもあるけど 焼き鳥もあり

和食コーナー

もちろん見るだけ 海外では和食はあまり食べないので

ここは カニやらエビのコーナー

ムール貝 ハマグリみたいな貝 コーナー

パンコーナーがお昼はデザートコーナーに
    かなり充実
    これはうれしい

ハーバルジェリーもありました
    でも 亀さんははいってなかったみたい おいしかったけど

小さいぽーしょんなのでいろいろ食べられます
    結局 アヒルの足と アラブ系のお肉 カニ爪 CRISPY PORK BELLYなどを食べました

クリスピーポークベリーはおいしかったあ
    あと デザートは本当に良かったです

ホテルアイコンの上にある広東料理
    夕食です

前菜

mango salada with scallop これはおいしかった

crispy roasted pork belly もちろんおいしかった

salted pork in jelly ふつうにおいしかった

外がきれい 夕暮れ時のハーバー

途中の
    crsipy chiken

数日前に普通のお店で食べた CRISPY PORKの方がおいしかったなあ

多分もうおなかいっぱいだった

前菜とデザートがおいしかった

白い四角いのがおいしかった あとはこのスープみたいのは温かかった

ABALONEはabalone だと思うからおいしいと思うのだろうがまあまあ

夜も更けて 外の景色が 内側のシャンデリアが写ってしまった

他のホテルのプールが屋上にあるのが見える

香港は ホテルのもおいしいんだけど 満足度は現地のお店に軍配が上がる

香港のレストランにいる限りは デモの事もまるで別の世界みたいだ

• 3104ねえねえさん 2020/12/21 11:46:31
    香港心配ですね。
    bangkokdaisuki様
     実は私は香港が大好きで返還前から年3回ペースで毎年通っていました。仕事が忙しくなり行けなくなってから7年ぶりに2018年に4月と2019年1月に久しぶりの香港を楽しんで来ました。当時は想像もつかなかったです。
     香港にお住まいだったのですね!尚更今の香港への想いはお強いですよね。
     香港のお話し聞かせていただけたら嬉しいです!

bangkokdaisuki

bangkokdaisukiさん からの返信 2020/12/26 23:37:13
    Re: 香港心配ですね。
    3104ねえねえさん、コメントありがとうございます。 福岡行ってきました! そのためお返事が遅くなって申し訳ございませんでした。
    香港、行きづらくなりましたね。自由じゃないHKなんて。。。
    住んでいる人にしたらなおさらですよね、来年行きたいですが、厳しいだろうなと。。。

bangkokdaisukiさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る