2016/09/29 - 2016/09/29
コーチャさん
今日は、朝寝坊したので緑に囲まれてゆっくりブランチをしようと練馬区にあるフェリーチェへ行ってきました。
「このお店のキャッチフレーズ」
木漏れ日の中でゆっくりできるカフェ
ヨーロッパの田舎を感じる自然の中で緑のシャワーを浴びながらゆったりとした時間をお過ごしいただけるカフェです。
カフェ・フェリーチェでは、厚生地のPIZZA・イタリア風キッシュ自家製パンなど、軽いお食事やランチをご用意しております。デザートも、代表的なティラミス・パンナコッタなどイタリアンドルチェをご用意しております。
入り口の手前にはお花屋さんがあり、奥に素敵なお店があるとは想像もできません。
奥の階段横に置いてあるベンチのところにかわいらしくお店の看板が立っています。
今日はうちのワンコも一緒にブランチへ来たので階段横の通路を抜けテラス席で食事をします。
このお花屋さんすごい素敵にディスプレイをしているので綺麗です。
都内ではこのようなお花屋さんは多分ここだけと思いますよ。
虫の多い季節はこの扇風機を回してくれるので蚊に刺される心配はありません。
住宅街にありながらお庭だけを見れる設計なのでほんと癒されます。
ヨーロッパの田舎街で気取らづ、緑のシャワーを浴びながらゆったりと過ごすランチタイムを過ごせると言った感じです。
テラス席はペット可ですので、うちのワンコも大喜び!
さて食事の方ですがボリュームがあるサラダはおいしかったです。
ピザはイタリア北部にある熱々フカフカのパン生地が美味しかったです。
グラタンはパンにつけて食べます。
チーズ風味の濃厚なクリームソースが美味しい -
デザートのプリン大変美味しかった。。。
住宅街にありながら木々に囲まれて食事するところはあまりありません。
食欲をそそります。 -
テラス席が嫌な。。。人は室内でも食事ができます。
うちのわんこも大満足だったようで家に帰ったら、すぐお昼寝タイムへ入りました。