熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「熱海の花火大会」は、夏のシーズンに、十数回が開催されるようです。地方の花火大会だから、どうせ大した花火大会じゃあなかろうと多寡を括って居ましたら「ゴメンナサイ」・・・立派な花火大会でした。<br />7日に「横浜港クルーズ・キリンビール工場見学・インターコンチネンタルホテルの昼食バイキング・横浜中華街」と観光して「東横イン」に宿泊。翌8日は「野毛山動物園・湘南藤沢で昼食」・JRで「熱海」へと来ました。個人企画のツアーは多彩です。「熱海」に来たのは「花火大会」を観たかったからでした。花火は夜の開催です。熱海でグルメして、一杯やりたくて、帰るのは嫌なので泊まろうと考えての個人ツアーでした。花火大会の開催日はと「熱海観光協会」に問合せしまして、8日の開催日に出掛けることを決めましたことから、7日・8日の泊りになったのです。が、8日の泊りで、ホテル・旅館のほとんどが満室です。やっと見つけたのが「東横イン・熱海駅前」でした。

熱海の花火大会

2019/07/07 - 2019/07/09

mount

mountさん

JRローカル 徒歩

JR「熱海駅」

駅前広場には「足湯」がああります。

熱海海岸 海水浴場 ・・・花火大会会場

「熱海城」商業施設です。
    「後楽園ホテル」 手間への四角い白い建物。
     OPENの時は招待で、2回目は自前で宿泊しました。

「初島」熱海海岸から高速船が出ています。右端に高速船。

「花火大会」 花火1.

花火の写真は沢山撮ったのですが、お見せできるのが少なくて・・・。

「花火大会」 花火2.

「花火大会」 花火3.

「花火大会」 花火4.

「花火大会」 花火5.

「花火大会」 花火6.

「花火大会」 花火7.

「花火大会」 花火8.

「花火大会」 花火9.

「花火大会」 花火10.

「花火大会」 花火11.

「花火大会」 花火12.

「花火大会」 花火13.

「東横インホテル・熱海駅前」

JR新幹線「熱海駅」宿泊ホテルの窓から撮影。昼間。

JR新幹線「熱海駅」宿泊ホテルの窓から撮影。夜間。

「東横インホテル・熱海駅前

朝食(サービスです)
    「東横イン」の朝食メニューは 全ホテルが、ほぼ共通しています。

「横浜中華街」メイン通りの夜風景

「横浜中華街」メイン通りの夜風景

「横浜中華街」メイン通りの老舗「萬珍楼」

「萬珍楼」の中華料理はさすがに老舗の名店で美味しい。以前・食事写真を旅行記で寄稿していますが今回はパス・・・。

「横浜関帝廟」 三国志の英雄「関羽」を祀る廟。 夜間のライトアップ。

JR「藤沢駅」駅ビルの中の老舗蕎麦屋「高田屋」

昼食に立ち寄りました。「ズケ丼・胡麻蕎麦」のセット(1260円)。

JR「藤沢駅」駅ビルの中の老舗蕎麦屋「高田屋」

「OOサラダ」サラダの名前を忘れました。

JR「藤沢駅」駅ビルの中の老舗蕎麦屋「高田屋」

「カレー南蛮」他のメニューの何れも美味で安価です。

「横浜スタジアム」前の通り・並木の根元に自生していました。

「サルノコシカケ科・ヒツジダケ」に一番近いキノコで、この科は150種以上あります。食毒は不明です。観光地の土産店などで「サルノコシカケ」を良く売っています。3000円前後かな・・・?。漢方薬として効能がある・・・?。