鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆巷では、酷暑の夏を帰省ラッシュに命がけのマイカー組が苦闘中~<br /><br />☆今年は盆休みまで長期の九連休とあって、喜び組と嘆く組が錯綜!(昨年は無休だったジムまで盆休みでどう過ごす?)<br /><br />☆来年は母の七回忌!九州まで帰郷する為。。。今年は我が家流盆の過ごし方!と銘打って”Hawaii風ランチ会食”を!

遠くの墓参りより。。。近くの家族団らん!

2019/08/11 - 2019/08/11

salsalady

salsaladyさん

その他
1万円未満
自家用車 徒歩

白井ホームセンターにて涼を摂りながら、盆らしい飾り付けをどうするか?思案中~

日本の盆風景には必ず飾られる提灯の列~

☆九州であの世へ昇天した父には姉弟で対の回り灯籠を供物として捧げた。

☆仏花は、何故か菊やマリーゴールド?と相場が決まっている。

清楚だから?

☆しかし母に捧げたのは自宅の庭で勢いよく伸びた秋桜だよ!(母が好きだった歌)

☆私の幼い頃、口中でころころ転がして実を出した時の感激が残るホウズキも!

父には嘗て泣かされたアルコールの想い出を新たに?気休めのBeerを供えよう。

☆ぎりぎりセーフで予約席が取れた”ハワイアン風レストランKokolino”へ~

☆同じ鎌ケ谷でも一駅隣だとナビを入れても判りにくいのだ!

☆住宅街の中に、いきなりポツンと!

☆素敵なお宅ね!なんて言いながら通過するところだったコーナーがエントランス!

☆洒落たレストランは予約しないとすぐ満席なのです。

☆予定より15分早いけれど、いつぞやの似非仏蘭西語petitの館より親切なオーナー!

☆窓際の配色も可愛い~正にインスタ映えのコーナーですね。

☆ミントグリーンの窓枠と白いカーテンがハワイアン風?(我が家と似てる!)

☆個室が一杯で見通しの良いガーデンを眺めながらの午後の団らんは逆にラッキー~

☆エントランスからすぐの厨房は一人っきりのシェフには広すぎる?清潔さ満載~

☆前菜二つの内、一つは『ハワイアン風イメージ』のポキ(マグロ、アボカド、わさび色のトビッコ)&カクテルグラスに生春巻きが~So nice taste~

☆二つ目の前菜は蟹の旨味を凝縮した(食レポが常に使う表現)クロッケ風~

☆口が驕ってる次男も満足そうな様子で~

☆メインキュイジーヌは牛フィレ肉のステーキを五人中四名が選択~

☆一人だけ魚介のサワラを~そろそろ中年男か?

☆普段はコース料理を全部アップするなんてダサイ!と思う自分だけど?~

☆あっという間のランチ懐石!が終わる頃は父や母(私にとって)、グランパやグランマ-(息子にとって)の話も充分語り尽くされ、意義有る盆休みを実感~

☆デザートはプチフルーツカクテル、クリ-ムブリュレ、チーズケーキ&珈琲か紅茶と、無難な締めながら美味しゅう御座いました。

☆何より、珍しく弟も参加して同じテーブルで美味を堪能出来たこと!

☆次男のパートナーがお気に入りの一つになったらしい”ハワイ風フレンチレストラン”(back Musicで流れるのがハワイアンだったよ!)

☆私としては、少ない親族が和気藹々と語り合える機会が持てた事に感謝~

☆名残惜しい気持ちをスマホに託し、waiting sofaとさり気ないプランターにも心を寄せて~

☆ちょっと手続きが面倒ながら、偶には気持ちの良い「おもてなし」を受けることが嬉しい年代となりました。

☆皆が満足出来るお味ってなかなか無いんだけど、今日は皆ニコニコだったし!

☆名残惜しくて又飾り棚をスナップに~これってセンスが問題だもの~

☆オーナーシェフの名刺も頂き、季節で変わるfrench cuisineの”KOKOLINO”

☆前菜が二つって面白い企画だよ!

☆ハワイアン風ポキがことのほか気に入って、我が家も次男宅も明日は”ポキ”?

くぬぎ山駅