裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.8.11~13<br />お盆休みのド真ん中の裏磐梯の旅です。<br /><br />郡山行きの東北新幹線を2週間前に取ろうとしたら、グランクラスにしか空きがなくて、グランクラスの旅になりました。<br />普通席より3人で20000円くらい高くなりましたが、東北新幹線のグランクラスを初めて経験できてよかったです。<br />1日目 グランデコ東急ホテルに宿泊<br /><br />2日目 裏磐梯高原ホテルに宿泊

2019.8 福島 裏磐梯 家族旅行 グランクラスの旅

2019/08/11 - 2019/08/11

さくえもん

さくえもんさん

2019.8.11~13
お盆休みのド真ん中の裏磐梯の旅です。

1日目 グランデコ東急ホテルに宿泊

2日目 裏磐梯高原ホテルに宿泊

なすの号に乗り込みました。
    お盆休みど真ん中の東京駅は人が多くて大変でしたが、グランクラスに乗り込むと静寂な雰囲気です。まるで、飛行機のビジネスクラス。

シックな赤色の袋に入ったスリッパもあります。
    まるで、飛行機のビジネスクラス。
    シートやフットレストもリクライニングできます。

こんなサービスメニューもありますが、乗ったなすの号は軽食と飲料はないクラスです。
    こんなメニューを置いていたら、サービスはまだかまだかと待ってしまう方もいないのか気になります。

車内の様子です。

グランデコ東急ホテルに到着しました。
    チエックインまで、時間があるのでライブラリーでのんびり過ごします。
    読みたい!本がたくさんあり一泊では時間が足りません。

ライブラリーの1部です。
    話題の本がたくさんあり、興味がわきます。

森林の風景に癒やされます。

グランデコ東急ホテルにてランチ。
    セットしかないようなメニューでしたが、聞いてみたら単品もできたので、魚介の冷製パスタ。
    魚介がちゃんとしていて美味しい!
    夕食はコースなので、それに備えて軽めに。

こんな、かわいい葉っぱを見つけました。

フィンランドで白樺を見たい!と思っていましたが、日本で見られました。

白樺大好き。

絵になる風景ばかりです。

絵になる風景2

ホテルの売店です。
    おしゃれな品揃えです。

インフォメーションコーナーです。
    かわいらしいところに癒やされます。

3時になり、やっと部屋に入れました。
    ホテルによっては早く入れたり、時間をきっかりにされていたりいろいろですが、長旅で疲れた心身には早く部屋に入れたほうがありがたいですね。
    最上階スーペリアルームの予約でしたが、オーバーブッキングため、森のフロアのジュニアスイートにアップグレードしていただき、ラッキーでした。

夕食まで時間があるので、一人で散歩に出ました。曇り空で夜になっても楽しみにしていた星も見えずでした。

お待ちかねの夕食の時間です。
    1品目のエビのカダイフ巻きが美味しかったので。
    なかなか、大きなエビで、予想外に美味しいレストランだとわかりました!
    夫は生の甲殻類がアレルギーだと伝えていたら、夫にはこの料理でなく、マグロの野菜巻きが出されました。
    この料理は生でないから食べられるのですが、、。この料理が良かったと夫は残念がっていました。

カボチャのスープ。
    息子も食べられる料理で良かった!

お魚料理

メインの牛肉のステーキ。
    焼き加減が一律なので、私にとったら焼きすぎです。

デザートのメロンのダックワーズ。
    美味しかった。
    テンボよく料理が出てきて、美味しくて、大満足のディナーでした。