箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに家族で箱根 ホテルおくゆもとへ行ってきました。帰りに小田原城へ♪

2019箱根 ホテルおくゆもと 後編

2019/08/05 - 2019/08/06

旅行記グループ 2019夏休み箱根旅行

bigmokoさん

朝からのんびりお風呂へ

人が誰もいない時に

露天風呂

広くはありませんでしたが源泉掛け流しなので湯量も多くて良かったです♪

夕食と同じところで朝食バイキング

和洋食になります。焼きたてのクロワッサンが美味しかったです♪

朝カレーもありました

こちらは展望デッキ 山の景色が良いです

ホテルでカブト虫とクワガタをもらえます
    持って帰るつもりはなかったのですが、長女が欲しがった為 クワガタ2匹持ち帰る事に笑

虫カゴも頂けました♪

こちらはホテルの土産店。ではチェックアウトです。
    本当はこの日もプールで泳ぐ予定だったのですが、2週間前の再来?! 今度は夫が体調不良の為 予定を変更して小田原城へ

箱根登山鉄道で小田原へ向かいます

酷暑の中小田原城へ、、、かなりの暑さです。

今回の目的 小田原城公園内に最近出来たらしい忍者屋敷へ

涼しい館内で忍者の体験ができます♪

バランス

壁を歩く練習

この画面に向かって手裏剣を投げて忍者と戦います笑
    忍者屋敷は結構楽しめたので入場料も300円と安いですし割とオススメかと思います

暑いですがせっかくなので遊園地へ

汽車に乗車

カンカン照りの下でバッテリーカーでレース笑

小田原駅へ戻ってお昼を食べて帰りましょう笑
    ホテルおくゆもとはこじんまりとしたホテルで少し古い部分もありましたが、子供向けに色々イベントなどもしていたりプールなどでも遊べたので割とのんびりできたかなと思います。

夏休みラスト第3へ、、、