ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪には心斎橋にニューホテルをオープンさせてますが、新品ホテルは青森で懲りたから上本町にしました。<br /> <br />もっとも、上本町などはロイネットの名前を挙げた基幹ホテルで接客などは問題ないはず。案の定、とってもイイナさんがいまして観光などの案内もしてくれました。<br /> <br />一番は、近鉄上本町駅から徒歩2分なんて立地の良さが決め手です。<br />新品ホテルと比べれば、少々古くなってますが十分使用に耐えます。<br />

厳暑の大阪 お泊りはロイネット上本町です

2019/07/28 - 2019/07/30

1976位(同エリア3592件中)

旅行記グループ 2019年 大阪旅行 2泊3日

チューぱぱ

チューぱぱさん

案内された部屋は12階。
    青森みたいに5階に案内されることはありません。

設備もほとんど同じで、この部屋はリニューアルされてる?調度品が新品ホテルとよく似てる。

特に、このディスクとテレビはまだ新しいモノ。
    テレビなんかは、青森と同じく安物で少し横から見ると真っ白にしか見えない。三菱製も同じで、TNパネル。

多分、ロイネットホテルグループで大量購入したような?

ベッド周りは、どこも同じ清潔そのもの。寝心地の良い枕が安眠を保証してます。

そして、タオルがもう1セット余分に置いてくれたのがうれしい。
    連泊ノークリーニングで地球にやさしいステイ 朝食付 プランで計¥30300とお値打ちでして、タオルが3名分置いてあったのは始めてです。

こうした、ちょっとしたサービスはホテルの評価を上げます。

使い勝手の良いラブチェア

上本町の部屋は、新品ホテルよりも少し幅広でして、ベッドの足元が広く、同じ28㎡レベルよりも広さを感じます。

その幅広のしわ寄せをくったのが、バスルーム
    トイレの便座に座ると、ペーパーが遠いこと (^^)/

まあ建物の基本が古いから仕方ないですが、すべてが機能的にできてます。

天井には、流石にレインシャワーはありません。
    あんなモノ、誰が使うんだろ?この通常のシャワーで十分なのですが。

考えたヤツの意見を聞きたい。 (笑)

カランは、やはり最新式のほうがイイナあ~

それと、掃除に時にカランの温度設定を動かさないように。
    45度設定になっていて、危うく火傷をするところだった。 (*_*;

クローゼットは通常規格です。
    見えませんが、ズボンプレッサーもあります。

ビジネスマンのツイン部屋シングルユースもありってことでしょうか。

空気清浄機も完備です。

冷蔵庫は、例によって空っぽ。
    下のスーパーで缶ビールとお茶を大量に購入して、夜中に飲みました。

ベッドサイドの電源コントロールも実用的。

微妙な暗さにセットでき実用的です。

カーテンを開けると、この景色。街中でも12階からの景色は楽しめます。

近鉄上本町駅と新歌舞伎座ビルです。

正面に見えるのがハイハイタウン。

3階以上はマンションですが、B1F・地上・2Fまでは居酒屋などの飲食店街になってます。最終日のランチで訪問しましたが・・ げっ! (^^♪

夜、電気をつけてカーテンを開けると向うから丸見えかな?

河合塾も見えます。

間違いなくコテコテの街です。(^_-)

イオン系のスーパーです。
    ビールをたくさん買いました。

ビルの谷間から見えた遠くのビル。
    ズームアップしてみました。このツインタワーはどこ?

都会の夜景は綺麗です。

今回のプランは朝食付きです。

1階のやよい軒ですが、案内は1食¥500です。しかし、ホテルのプランで比べると1食¥300 (^-^)

少々問題があっても¥300なら許せます。

しかし、やよい軒は出入り業者でして、ちょっとだけ接客に不満を見つけました。

こうした飲食店の店員は一歩を嫌い楽をしたがる傾向があるんですよね。できるだけ近くの席にぎゅうぎゅうに客を詰める本能が働きます。客にしてみれば、朝食と言えどゆっくり落ち着いて楽しみたいもの。
    低レベルの飲食店では良くある話で、やよい軒もそうした傾向が見受けられました。

目玉焼き定食と洋朝食は、メインが同じもの。
    ご飯かパンを選び、小鉢を1人2個選べます。

好きな小鉢を2品、お取りくださいと書いてありましたが、中には3品持って行く客も( ´∀` )

まあ、1品ぐらいは・・

居心地の良いホテルです。
    交通の便も良く、駅から徒歩2分というのはお薦めです。

シングルでも18㎡あり、ツインは28㎡以上ある。まさに部長級御用達のビジネスホテルか?宴会場と結婚式場を併設すればシティホテルとしても通用するような。

当然、フロントスタッフもレベルが高く、中でも「とってもイイナさん」は柔らかい関西弁で丁寧に説明してくれた。思わず、私のお花の下が伸びそうに (^^♪

そう、お初天神の地図を出してと言ったのは私ですよ。写真を撮ってメルアドを聞いておけば良かった?
    次から、大阪旅行の常宿にしようかな。

ホテル紹介はここまでにして・・・
    2日目は和歌山へ行きます。そして、行く時にもドタバタが・・(^_-)-☆