台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて高雄や台南、台中にも足を伸ばした台湾夏旅です。<br /><br />◆飛行機<br />往路<br />8月8日 <br />JAL 名古屋 09:35 → 桃園 11:45<br /><br />復路<br />8月13日<br />JAL 桃園 15:40 → 名古屋 19:35<br /><br />64,910円/1人(燃油サーチャージ込)<br /><br />◆ホテル<br />台中<br />ホリデイインエクスプレス台中パーク<br />5,015TWD/2泊<br /><br />高雄<br />ジャストスリーブ高雄駅前<br />土曜2,880 日曜2,180 計5,060TWD/2泊<br /><br />台北<br />Kホテル1<br />2,600TWD/1泊<br /><br />暑いときに暑い所へ、しかも台風のリスク抱えてでも行った甲斐がありました^_^<br />

2019★8月★台湾②★台中

2019/08/08 - 2019/08/13

mapiさん

初めて高雄や台南、台中にも足を伸ばした台湾夏旅です。

◆飛行機
往路
8月8日
JAL 名古屋 09:35 → 桃園 11:45

復路
8月13日
JAL 桃園 15:40 → 名古屋 19:35

64,910円/1人(燃油サーチャージ込)

◆ホテル

土曜2,880 日曜2,180 計5,060TWD/2泊

台北
Kホテル1
2,600TWD/1泊

今回宿泊した、ホリデイインエクスプレス台中パークは、朝食が無料で付いてた。
    朝食は、建物の真ん中吹き抜け部分なので高ーい天井。

蒸しパンや、さつまいも、とうもろこし。
    蒸し物コーナー。

ホットミール。
    ベーコンとか玉子とかウインナーとか、普通に朝食。

サラダとフルーツ。
    スイカもドラゴンフルーツも甘さが濃い^_^

ヌードルバーもあります。
    おかゆも。トッピングというか薬味?も充実。

ヌードルバーで担々麺を注文。
    置いてあったタレをかけて美味しくいただきました。
    無料の朝食でヌードルバーって嬉しい^_^

朝散歩。
    天気もイマイチというか台風だし、台中駅見学からのカルフールお買い物。

カルフールは、台中駅を超えたらすぐにある太魯閣新時代っていうショッピングモールの中にあって、24時間営業。
    地下2階が食料品売り場だったのでお土産物色。
    お菓子コーナーを見てたらスタッフの方に話しかけられて、オススメされたネギクラッカー購入。

ショッピングモールの脇の道を挟んだところに50嵐が見えたのでタピオカミルクティを買うことに。
    50嵐の手前のお店が可愛くて、こちらで購入。

ホットです。
    私はやっぱりホットが好き。
    40元~50元だったはず。
    美味しかった^_^

お昼ご飯は市場へ。
    ホテルから10分位かな。駅と反対側です。

三代福州意面老店
    意麺。45元。150円とかだな^_^
    おいしー
    まぜそばです。

次はこちらのお店。
    山河魯肉飯
    1軒目に行った意麺のお店も並んでたけどこちらも激混みでした。

55元。
    混み合ってたので相席させていただきました。
    テイッシュは、あそこだよ、とか教えてくれた。

大根もち。
    王記菜頭果糯米腸。
    ここも並んでた。脇のテーブルの順番待ちした。

正直、大根もちは大根感が少なくてあまり好みではなかった。

一旦ホテルに戻って、バスでお出かけ。

台中で一番行きたかった、彩虹眷村(Rainbow Village)へ。

バスで30分位かな。
    バスを降りて5分位歩くと、可愛い村が見えてきます。

小さな一角に人がたくさん歩いてます。

写真撮りまくり~

おみやげ物屋さんもあります。

帰りはタクシーで、台中市内へ。
    265元、800円位。
    前日行った春水堂まで行きました。
    温かいタピオカミルクティと冷たいブラックティーをカフェでいただきました。

歩いてホテルに戻る途中に食事。
    阿水獅猪脚大王。
    台中市内に何店舗かあるみたい。

豚肉の麺線、筍、空芯菜。
    190元、700円弱。
    お腹いっぱいになってホテルに戻ります。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る