高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて高雄や台南、台中にも足を伸ばした台湾夏旅です。<br /><br />◆飛行機<br />往路<br />8月8日 <br />JAL 名古屋 09:35 → 桃園 11:45<br /><br />復路<br />8月13日<br />JAL 桃園 15:40 → 名古屋 19:35<br /><br />64,910円/1人(燃油サーチャージ込)<br /><br />◆ホテル<br />台中<br />ホリデイインエクスプレス台中パーク<br />5,015TWD/2泊<br /><br />高雄<br />ジャストスリーブ高雄駅前<br />土曜2,880 日曜2,180 計5,060TWD/2泊<br /><br />台北<br />Kホテル1<br />2,600TWD/1泊<br /><br />暑いときに暑い所へ、しかも台風のリスク抱えてでも行った甲斐がありました^_^<br />

2019★8月★台湾③★高雄へ

2019/08/08 - 2019/08/13

mapiさん

初めて高雄や台南、台中にも足を伸ばした台湾夏旅です。

◆飛行機
往路
8月8日
JAL 名古屋 09:35 → 桃園 11:45

復路
8月13日
JAL 桃園 15:40 → 名古屋 19:35

64,910円/1人(燃油サーチャージ込)

◆ホテル

台北
Kホテル1
2,600TWD/1泊

朝から洗濯。
    ホテルにランドリーがあるのはありがたい。
    洗濯も乾燥も一回80元。

乾燥機回してる間に朝ごはん。
    今日もヌードルバーで担々麺^_^

新幹線で高雄に移動します。
    KKdayで台湾新幹線3日間乗り放題チケットを購入してました。
    1人分7,160円。
    新幹線の高鐵台中駅は、台鉄の台中駅とは離れた場所にあるのでバスで移動しました。

座席指定には、有人カウンターに並ぶ必要があります。
    15分位並んだかな。
    新幹線の中は、日本そのまま~

高雄到着。
    台湾鉄道に乗り換えて高雄まで行きましたが、MRTでも良かったなー
    多分その方が本数も多いと思う。
    高雄駅から徒歩で、今夜のお宿just sleep高雄駅前へ。

ホテルに荷物を預けて早速観光へ。
    蓮池潭。
    MRTで左営駅まで行って徒歩。
    これ、絶対間違い。
    シンボルの龍と虎と塔がある場所まですごーく遠い。

まず、池が見えるまでに30分位は歩いたかと。
    気候が良ければお散歩かも、ですが、暑くて湿度も高くて、、、

やっと着いたー

疲れてたけど塔にも登りました。

龍の口から入って、トラの口から出てきました。

帰りは駅までバスで来ました。
    快適~

駅併設のデパートの中にある貢茶でタピオカミルクティを飲んで休憩。

その後、巨蚕駅で降りて夕食へ。

フライドライスかフライドヌードルはいかが?って聞いてくれたのでフライドヌードルをお願いしました。

エビ、プリプリでおいしい~

イカ団子。
    私かなり好み^_^

サービスのデザート。
    甘くて美味しい。
    ごちそう様でした。

ビールも飲んで、910元。

デザートはこちらで。

マンゴーもドラゴンフルーツも超甘くておいしい~^_^
    すごいボリュームなので2人で1つにして良かった^_^

帰りは、高雄を通り過ぎて世界で2番目に美しい駅と言われてる美麗島駅へ。
    インスタ映えスポットです。

ホテルは高雄駅と美麗島駅の中間なので歩いて帰ります。
    途中、六合夜市をチラ見。

やっとホテルに着きました。
    きれいなお部屋~
    クローゼットがないのが若干不便かなー

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る