知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
未開の地、道東へ行ってみました。<br />大空と広い大地、豊かな自然に圧倒された2泊3日。<br />日本にはまだまだ素晴らしい場所が沢山残ってます。<br /><br />Day1<br />NH377 羽田~中標津<br />ほしのふる里 ひまわり畑<br />開陽台<br />裏摩周<br />湯宿だいいち<br /><br />Day2<br />中標津~知床ドライブ<br />神の子池<br />オシンコシンの滝<br />知床 ウトロ<br />知床五湖<br />知床漁協婦人部 ランチ<br />北こぶしリゾート宿泊<br /><br />Day3<br />知床~中標津ドライブ<br />根室はなむろ回転ずし<br />ラ・レトリ アイス<br />NH378 中標津~羽田<br />

夏の道東2泊3日②中標津~知床 北こぶしホテル宿泊

2019/08/06 - 2019/08/08

ねころ

ねころさん

未開の地、道東へ行ってみました。
大空と広い大地、豊かな自然に圧倒された2泊3日。
日本にはまだまだ素晴らしい場所が沢山残ってます。

Day1
NH377 羽田~中標津
ほしのふる里 ひまわり畑
開陽台

根室はなむろ回転ずし
ラ・レトリ アイス
NH378 中標津~羽田

Day2
    湯宿だいいちを後に、知床へ向かいます。
    2時間の車の旅。予報は曇りのち雨。

道中に神の子池の看板を発見し、寄り道することに。

神の子池 自然・景勝地

あれ?晴れてる。

お魚が泳いでいて、神秘的。

しかし気になるのは熊。。
    なぜならば、この日の朝標茶町で放牧中の牛5頭が熊に襲われ、
    他5頭が行方不明になったというニュースを見たからです。
    あの牛ですよ?巨大な。

神の子を後に、海沿いに出てきました。
    至る所に鹿注意の看板があります。

知床半島が見えてきました。
    晴れてる。。!(^^)/

オシンコシンの滝を発見。

オシンコシンの滝 自然・景勝地

迫力!

知床五湖へ向かいます。

高木歩道を歩きます。
    遊歩道はクマ出没のため閉鎖されていました。

知床五湖 自然・景勝地

• 知床五湖 自然・景勝地

一湖まで歩くことができます。

キタキツネ発見

換毛期らしく、よく見るふわふわのキタキツネではないです。

もう一匹いました。

暑いかな?夏バテ?
    キツネに人間の食べものを与えると、車に寄って来るようになり、事故に合い命を落とす。
    そういえば、どのキタキツネも車道にいました。
    ヒグマは人間にちょっかいを出すようになり、捕殺されてしまう。
    ルールは守りましょう。
    北こぶしホテルで夜開催している、知床なるほどトークで教えて頂きました。

あち~

ウトロ漁協婦人部にてランチ。

ウトロ漁協婦人部食堂 グルメ・レストラン

目当てのウニは完売!
    親子丼2000円

ウトロ漁協婦人部食堂 グルメ・レストラン

三食丼2200円
    なんか、映画やドラマに出てきそうな、渋いお店でした。

ホテルにチェックイン。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 宿・ホテル

クリオネが可愛い、、

お部屋は清潔で広く快適です。

夜ご飯はビュッフェです。
    またもや、鮭イクラご飯、、、
    ビュッフェって、結構はずれメニューがあったりしますが、
    ここはどれも美味しく。綺麗に完食です。

お刺身も道産のもの。
    新鮮で美味しかったです。

ウトロには人は見かけませんでしたが、この夕食会場には沢山の人が!
    こんなに人がいたなんて!
    食後には、知床なるほどトークをロビーで開催していたので参加してみました。
    何も期待せず聞きに行ったら、群馬から知床に移り住んだ若い19歳のホテルスタッフがお話していて、それがとても面白く、しっかりと聞いてしまいました。

Day3
    チェックアウトし、中標津に戻ります。
    この日は雨予報、霧がかかり幻想的。。

中標津の町へ戻りました。
    気になっていた根室花まる回転寿司へ。

根室花まる 中標津店 グルメ・レストラン

花咲蟹の鉄砲汁。
    出汁がよく効いていて、とても美味しい。

朝食をビュッフェで食べたので、節制しようとしたものの、
    美味しくて沢山頼んでしまう。。
    特にホタテ、写真にないですが、根室産赤ホヤ貝が美味しかった。

根室花まる 中標津店 グルメ・レストラン

空港近くのラ・レトリにて食後のアイスクリームを。

ラ・レトリなかしべつ グルメ・レストラン

ゆったりと座れるスペースもあり、居心地がいいです。

とーっても濃厚!この度1番の美味しさです。
    空港のそばなので、フライト前に夜にはばっちり。

2泊3日の道東旅行癒されました。
    またいつか来たい場所です。次は流氷も見てみたいな。

ラ・レトリなかしべつ グルメ・レストラン