川口・戸田・蕨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川口市にあった、ある高等学校の山学部OB会で卒業後、毎年、年末年始中心に五竜岳・鹿島槍ヶ岳・奥穂高岳・前穂高岳・西穂高岳・等々中心に挑戦していたメンバーが、毎年数回温泉地や山間の宿をとり、会っていたのだが、昨今、メンバーの70歳代・80歳代になり、遠出が難しくなり、ある会員の快気祝いを兼ね、OB会のホームである川口市に集い、食事をし、お茶をして旧交を深めようと埼玉県各地から川口市に集った記録です。

ある高等学校山学部OB会の元メンバーが川口市に集い親交を深める

2019/07/25 - 2019/07/25

いっちゃんさん

JRローカル 自家用車 徒歩

2019.07.25 宇都宮線、東鷲宮駅前駐車場に車をデポして・・・
    上りホームである、二階ホームからの川口へ向かいます。

二階ホームから東鷲宮東口駅前の風景

宇都宮線東鷲宮駅は下りホームが一階で・・
    上り電車は二階にホームがあります

二階ホームから熱海行に乗車します

浦和駅で京浜東北線に乗り換えます

集合場所の川口駅へ

今日は、東口駅前の高層ビル内の魚沼食堂へ

• 魚沼食堂入口<br /><br />今日は、駅前のビルの一角にある新潟県魚沼地方の美味しいお米が食べられる「魚沼食堂」を選び、会食する。

魚沼食堂入口

魚沼食堂ー1

食堂のネーミングは社長が新潟県魚沼の出身だから・・とのことです。

魚沼食堂ー2

食事をしながら近況報告・・・

魚沼食堂ー3

確かに、ご飯は美味しかった。

食事後は、昔よく通った川口本町大通りに・・・

高層ビルも増えました
    喫茶店を見つけて、元気な頃の冬山談議など登山を振り返り・・・
    全員、こんな話になると、年をとっても活弁になるのにびっくり(笑)

帰路に川口駅西口の高層マンション群も夕闇が・・

川口駅東口のバスターミナル

• 川口駅東口から後ろ髪引かれる思いで・・・<br />帰路につきました。

川口駅東口から後ろ髪引かれる思いで・・・
    帰路につきました。

• 義臣さん 2019/08/09 17:31:07
    お元気で
    お元気で生き生きとした日々を送られていますね。 お仲間もお元気で素晴らしい
    私も以前のようになれるよう頑張ります、

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2019/08/10 21:49:40
    Re: お元気で
    義臣さん こんばんは
    書き込みありがとうございます。
    旅記が投稿されないので気になっていましたが・・・?
    私も、先月末に岩手県の岩手山・早池峰山に登りに行ったのですが、両山とも頂上まで登れなく途中撤退になってしまい、体力の限界を知り、傷心の思いで帰宅したばかりです。
    家内には、何時までも若いつもりでいては事故につながるので登山はやめてくださいと言われています。
    そろそろ登山も引退を考える時期に来たようです。
    義臣さんの書き込み嬉しく拝見いたしました。
    何時までも義臣さんの旅記を楽しみにしておりますので、御身体に挿し使いない身近な旅記でも結構ですので投稿ください。お待ちいたします。
    なお、毎月の絵手紙は、義臣さんを激励するつもりでお送りいたします。
    何時までも、お元気でお過ごしください。

いっちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ