グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み恒例のタイ・チェンマイ男旅! 今年も半年以上前から企画を練って 航空券もホテルもアトラクションもすべて予約を済ませ、後は指折り出発の日を待つだけだった 7月の初め・・・愛息子が右手を骨折してしまいました。 お友達から借りた自転車に乗って全速力で走っていて 前輪をロックさせて 自転車の上を飛んでいったそうです。 一回転して着地をして 観ていたお友達からは拍手喝采だったそうですが・・・まったくもってアホな愛息子でした。 まぁ不幸中の幸いで右手の骨折だけで済んで本当に良かったです。 神様、仏様、ご先祖様、本当にありがとうございました。 という事で・・・タイ・チェンマイの予約はすべてキャンセルし・・・今年の夏はどこへも行けないなぁと凹んでいた父ちゃんに 愛息子が一言、『 チャッキーズに行こ! 』 まったく凹んでいない愛息子に呆れながらも・・・なかなか良いアイディアだなぁ~と感心した父ちゃん、早速全力で今回の旅行を計画したのでした!<br /><br />ユナイテッド航空<br /> 8月1日(木) 20時55分 中部国際空港発 翌1時30分 グアム空港着<br /> 8月6日(火) 7時35分 グアム空港発 10時15分 中部国際空港着<br /> 時差+1時間 <br /><br /> 航空券 大人1名・子供1名 税金 手数料込み 137,420円<br /><br />宿泊ホテル デイズインタムニン 5泊 37,601円 ( 1泊 7,520円 )<br /><br />日産レンタカー 6日間 22,824円<br /><br />●初日(8月1日 木 ・ 8月2日 金)<br /> 出国・SIM入れ替え・日産レンタカー・デイズインホテル・<br /> マクドナルド・チャッキーチーズ・エッグズンシング・<br /> サークルK・Kマート<br /><br /> 二日目(8月3日 土)<br /> デデドの朝市・チャッキーチーズ・ペイレススーパーマーケット・<br /> マゼラン(ニッコーホテル)<br /><br /> 三日目(8月4日 日)<br /> タコベル・コスチューレス・チャッキーチーズ・アイホップ・<br /> アクア(デュシタニホテル)<br /><br /> 最終日(8月5日 月・8月6日 火)<br /> ホームデポ・Kマート・マイクロネシアモール・<br /> チャッキーチーズ・テイスト(ウエスティンホテル)・<br /> ABCマート・帰国

父ちゃんと息子の男旅 ⑫ グアム-1 ~ 出国 SIMカード 日産レンタカー デイズインホテル ~

2019/08/01 - 2019/08/06

旅五郎

旅五郎さん

ユナイテッド航空
 時差+1時間

日産レンタカー 6日間 22,824円

●初日(8月1日 木 ・ 8月2日 金)
 出国・SIM入れ替え・日産レンタカー・デイズインホテル・
 マクドナルド・チャッキーチーズ・エッグズンシング・
 サークルK・Kマート

二日目(8月3日 土)
 マゼラン(ニッコーホテル)

三日目(8月4日 日)
 タコベル・コスチューレス・チャッキーチーズ・アイホップ・
 アクア(デュシタニホテル)

最終日(8月5日 月・8月6日 火)
 ホームデポ・Kマート・マイクロネシアモール・
 チャッキーチーズ・テイスト(ウエスティンホテル)・
 ABCマート・帰国

レンタカー
ユナイテッド航空

愛息子の右手のレントゲン写真です。 綺麗にポキッと折れてますね~ 全治二ヶ月でしたので、旅行中もギプスをはめてました。

名鉄岐阜駅まで ばあちゃんにメルセデス タントで送ってもらい、ちょっと贅沢に 名鉄ミュースカイに乗って セントレアまで移動します。

名鉄岐阜駅まで 向かう途中の はま寿司で夕食です。 愛息子が ばあちゃんの大好きな炙りサーモンを 4皿、4皿、1皿と注文したら・・・やっぱり・・・ 9皿連続で流れてきました。

ではでは、行ってきま~す。 メルセデス タント じゃなくて、ランボルギーニ アトレーでした。

夏の宿題一式を持って来るのを忘れてしまったので・・・空港内の本屋さんで問題集を探しました。

残念ながら本屋さんに問題集が無かったので・・・満面の笑みを浮かべる愛息子。

機内食です~

ESTAを取得していましたので 税関・検疫申告書 だけですね。 シジュウス・マアセ は覚えました。

• 今回の男旅では ドコモ iPhoneXs を SIMロック解除して、アマゾンで購入したこの IT&amp;E プリペイドSIMカードを使いました。 このプリペイドSIMカードは1日単位で必要な日数分だけ購入できますので とてもお得で便利ですね。 グアムへ到着してから空港やショッピングセンターのショップへ立ち寄る手間もありませんので 超お勧めです。 ただし・・・対応できる周波数が決まっていますので、iPhone 以外のスマホでは使えない機種も多いそうです。 購入前に対応周波数の確認が必要です。<br />https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07QK42L3V/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o06_s00?ie=UTF8&amp;psc=1<br /><br />使用日の二日前までにアクティベート(事前登録)が必要です。<br />http://jp.www.mewfi.com/simcard<br /><br />飛行機内でSIMカードを交換して、グアムへ到着後に携帯の電源を入れるだけで 何の設定もせずにそのまま普通に使えました。 グアム滞在中はグーグルマップや検索など常にインターネットに接続していましたが とても快適でした。<br /><br />ドコモのスマホのSIMロック解除の方法は下記のページにて<br />https://www.nttdocomo.co.jp/support/unlock_simcard/<br />ドコモショップでSIMロック解除を依頼すると 3,000円かかりますが、ドコモオンライン手続きのページから自分で解除をすると無料です。<br /><br />

今回の男旅では ドコモ iPhoneXs を SIMロック解除して、アマゾンで購入したこの IT&E プリペイドSIMカードを使いました。 このプリペイドSIMカードは1日単位で必要な日数分だけ購入できますので とてもお得で便利ですね。 グアムへ到着してから空港やショッピングセンターのショップへ立ち寄る手間もありませんので 超お勧めです。 ただし・・・対応できる周波数が決まっていますので、iPhone 以外のスマホでは使えない機種も多いそうです。 購入前に対応周波数の確認が必要です。

使用日の二日前までにアクティベート(事前登録)が必要です。

ドコモのスマホのSIMロック解除の方法は下記のページにて

無事に到着です。

とてもすいてましたよ~ ESTAレーンの方が混んでいたくらいでした。(笑)

荷物の受け取りも一番乗りでした~

今回の男旅では初めて空港内にあるレンタカーを利用しました。 タクシーや巡回バスの利用も考えたのですが、深夜到着・早朝出発でしたし チャッキーチーズとホテルの往復がメインなら レンタカーでも大丈夫かと思った次第です。 で、これが大正解でした。 とても便利で、とてもラクチンで・・・これからはレンタカー無しでは グアム旅行は考えられません~

コンパクトカーかと思っていましたが・・・

セダンタイプの普通車でした。

普段は ベントレー ハイエースに乗っていますので、セダンタイプの乗用車は前方の距離感が掴みづらくて 苦手です・・・。 とにかく慎重に安全運転を心掛けます~

ホテルは中心部からは離れていましたが、レンタカーがあれば何不自由なく・・というよりむしろ 逆にとても便利な場所でした。

5泊 37,601円

デイズ イン バイ ウィンダム グアム タムニン ホテル

はいチーズ!

ちょっと疲れたふりをしていますが・・・そのまま寝るわけも無く・・・

深夜のマクドナルドへ向かいました。 父ちゃんの運転の練習にもなりましたのでヨシとします。

満足! 満足!

ホテルの部屋からの眺めです。 もちろん・・・海は見えませんね。

朝10時までホテルでゴロゴロして、その後 チャッキーチーズへ向かいました。

最近 変顔の練習をしていたのですが・・・この変顔が 今回の旅行で大変素敵な思い出になりました。 それは・・・この旅行記集の最終編4まで秘密です。(笑)

中途半端な変顔・・・自撮りで照れてどうする!

チャッキーチーズに到着~

ワクワクしますね~

テンションアゲアゲでいきますよ~

日本語のメニューもありました。

チャッキーチーズ ピザ

いつも通りの注文です~

まずは・・・おなじみのゲームから

こちらも楽しいですね~

やっぱり風船も押さえておきます。

このあたりのゲームには

あまり興味を示さなくなりました。

右手の骨折を感じさせない身のこなし・・・

左手を駆使して・・・

あっぱれです。

大きなピザをいただきます。 チャッキーチーズのピザ、ホントに美味しいですよ~

新設の輪投げ

新設のピンボール投げ

今回の男旅で愛息子が最もハマっていたのはこのカーレースでした。

さすがに小学六年生にもなると 車の運転に興味が出てくるんですね~

その成長ぶり(?)を嬉しく思う父ちゃんでした。

安全運転でお願いしますね~

定番のホッケーゲームですね。 7ポイント先取で終了しますが、向こう側のゴールはパックが入ってもカウントされないことがあるので、父ちゃんが手前側に立って勝負をすると 愛息子が7ポイント取るまで 延々とできるので お得です。(笑)

今回の男旅の父ちゃんの課題は・・・ズバリ!このQUIK DROP の攻略です。 見事に攻略した動画をご覧くださいね~

攻略方法は追ってご説明いたします~

このゲームの攻略法は前回の男旅で紹介させて頂いた T-way です。 いろいろと他のゲームを楽しんで、ボーナス( コインを投入するたびに 1ポイントづつ増えます )が増えた頃を見計らって 息子が取りに行きます。

綺麗にたたむのは父ちゃんのお仕事です。

左手で頑張って計算してました。 最後の足し算が間違っているのは・・・骨折のせい?

どの景品にするか・・・真剣に迷っているあたりが・・・まだまだ子供ですね。

Tギャラリアの駐車場にレンタカーを停めて・・・

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

Tギャラリア内を素通りして・・・

てくてく・・・

エッグスンシングスまでやってきました。

エッグスン シングス (グアム店) 地元の料理

ご満悦の愛息子。

ホイップを増量してもらいました。

ホテルの近くのサークルKです。

滞在中は何度も利用させてもらいました。

海外のコンビニの商品棚を見て回るのも楽しいですね。

ジュースもいろいろ・・・

ホットドックもいろいろ・・・

シェークを作る機械にハマった愛息子です。 ピースは決まっていますが、目を閉じてるのが、残念でした・・・。

夜中にお腹が空いたという事で・・・

ラーメン屋さんに出掛けました。

評判の良いラーメン屋さんでしたが、愛息子の評価はいまいちでした。

父ちゃんの評価もいまいちでしたね。 麺が・・・ラーメンじゃない感じで・・・私たちの口にはあいませんでした。 ゴメンなさい。

その後はKマートに寄りました。 24時間営業で とても便利でした~

Kマート スーパー・コンビニ

ぶらぶら お土産を探して

歩き回りました~

お土産は・・・チョコレート! 男旅ですからOKです~