フィンランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広大な自然<br />可愛らしい街並み<br />北欧家具<br />オシャレな雑貨<br /><br />わくわくな夏旅!<br /><br />いつになく自分へのお土産がたくさん<br /><br />初の北欧を旅してみました

北欧フィンランド 癒し旅

2012/07/27 - 2012/07/30

ミナリーズ

ミナリーズさん

広大な自然
可愛らしい街並み
北欧家具
オシャレな雑貨

わくわくな夏旅!

いつになく自分へのお土産がたくさん

初の北欧を旅してみました

フィンエアーにて
    フィンランドへ出発でーす

夏のヨーロッパ旅
    楽しみすぎます!

空港からはバスを利用しヘルシンキ中央駅に到着
    ホテルはここから徒歩圏内

このボールみたいなの落ちてきそう・・

注:ランプです

ホテルへチェックインし
    夕食を兼ねて「かもめ食堂」へ行ってみました

映画かもめ食堂

この映画を観てフィンランドを好きになった方も少なくないはず
    私もその一人です

カンパーイ

結構ボリューミー

サーモン美味かった!

また映画「かもめ食堂」みたくなりました

そして夜なのに明るい
    白夜って面白い

次の日はお買いもの三昧

トラムの一日乗車券を購入し
    ここもぜひ行きたかった

ARABIA!

もうワクワクします

お皿やグラスなどなど購入

どーか割れずに日本まで持って帰れますよーに

そして
    このフィンランドで
    芸能人と会う 笑

記念に写真撮ってもらいました

つづいてのショッピングは
    「マリメッコ」

向かう途中の広場

キレイなお花がたくさん

太陽をしっかりと浴びた
    カラフルな野菜やフルーツたち

とっても美味しそうなのです

かわいい~

マリメッコからマリメッコへ店舗のかけもち

たくさん買いました( ´ ▽ ` )

歩き回って
    お腹もペコペコです

魚がレモンを!? あのパイナップルは…?
    けっこうダイナミック

賑わっておりまーす

ランチは美味しそうな匂いにつられて
    こちらで

フィンランドの日差しに浴びながら
    いただきまーす

アカデミア書店

なんてオシャレーな書店なんでしょう!

吹き抜けになっており
    口の字型の開放的なつくり

• ここ<br />CAFE AALTO でお茶をします

ここ
    CAFE AALTO でお茶をします

映画かもめ食堂のガッチャマンのあのカフェです

迷いにまよって!
    イチゴのタルト

うーん しあわせ

ヘルシンキ大聖堂
    空の青さと白がナイスー!

石の教会
    テンぺリアウキオ教会

石を削って作られた空間

素敵です

入った瞬間「うわー」と。
    自然の光が差し込み美しい!

フィンランド 楽しかったなぁ
    夏の北欧 さわやかだったなぁ
    雑貨たち かわいかったなぁ

癒しをありがとう

すでにまた行きたいーーー

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る