イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ターキッシュエアラインおためしステータス保持のため、同社の国際線に乗る必要がありさてどこにいこうと。<br />悩んだあげく、アイルランドに住んでいた頃の同級生に会いに、イスタンブール経由でマルタへ行きました。<br /><br />イスタンブール新空港に変わる直前だったため見納め出来てよかった<br /><br />1日目 夜便でイスタンブールへ<br />2日目 マルタ着  セントジュリアンズエリア散策<br />3日目 バレッタ散策<br />4日目  散策<br />5日目 移動日&amp;イスタンブール半日ツアー<br /><br />宿泊先はアイリッシュ友人宅<br />観光案内もすべて彼女お任せ。さすがマルタ在住5年目

マルタ&トルコ ① 出発~乗継~マルタ到着

3日目 バレッタ散策
4日目 散策
5日目 移動日&イスタンブール半日ツアー

宿泊先はアイリッシュ友人宅
観光案内もすべて彼女お任せ。さすがマルタ在住5年目

まずはユナイテッドのラウンジで腹ごしらえ
    お寿司類とかアボカドディップがあるので、ANAラウンジよりもこちらに来てしまいます

• 白ワイン&#128525;

白ワイン😍

見た目が固そうなお寿司

ダイエット~といいながらANAラウンジ移動してとんこつラーメン

ユナイテッドよりもANAラウンジのほうがシャワーがきれいな気がして、こちらを使います。

ドライヤーダイソンだし

アメニティ類

スターウォーズ未履修だけどテンション上がる

なんだかんだ時間潰したらもう搭乗 優先搭乗の恩恵あまり感じたことないけど、誰もいない機内を見るのは気分が上がります

ターキッシュはエコノミーでもアメニティしっかりで好きです

機内安全ビデオがレゴとDC!

バレンタインデーだったのでチョコが配られました
    かわいい!

12時間ほどでアタテュルク到着。少し迷ったけどターキッシュのラウンジ到着。でかい!!

おしゃれ~

塩辛い飲むヨーグルト 一口飲んで断念

ロクム!お餅のようなもちもち食間で大好きです

ソフトドリンクコーナーにひっそりと置かれてて気づかなかったビール

このラウンジで一番印象的だったトイレ。なぜに鏡でインフィニティトイレ仕様なの??

シャワー!めっちゃ綺麗

シンクも広くて綺麗 拡大鏡があるのもすごい

いわゆるラウンジサイズではなく、市販サイズ。ずっしり美味しいけどいろんな種類食べたい派には重い

• ロゴ

ロゴ

ピアノ

ビリヤードで実際に遊んでる人がいた

シネマルームとポップコーン機

全部オリーブ!アーモンド要りがおいしかった

早朝タイムだったので朝御飯メニュー

ヨーグルトが美味しかった

トルコのパンはおいしい

ラウンジ2回エリア とにかく広すぎて迷子になるレベル

シミットスタンド。町中にもみかけるやつ

ラウンジで過ごしたあとは乗り継ぎ。バス移動して搭乗です。

数時間ほどでマルタ到着。飛行機から降りて徒歩地上を歩き、空港に入るという初めての経験でした。

こじんまりとしててかわいい雰囲気。迷う心配なし

ここで友人にお迎えに来てもらい、そのまま彼女宅へ直行。
    10年ぶりの再開なのですが、そんな感じでもなく 先週ぶり~!のような気分で。
    お互いあまり変わっていませんでした

友人宅へ移動したあとは近所を散歩してディナー
    地元料理をいただきました。
    これは好物で選んだスモークサーモンのサラダ

お通しのパン

チーズと肉ミンチ?とクラッカー

ローカル料理タコの煮込みシチュー
    地中海だからか、オリーブやシーフードがとてもおいしいです

物価が安かったのでビールが気軽にのめる!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る