台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月の旅を2019年8月に作成。<br /><br />2017年10月末、2018年1月と台南へ。<br />2018年5月末、再び、台南へ。<br /><br />3日目。<br />この日のテーマは、同行者のお土産購入。<br />朝、取りあえず、水仙宮市場へ。<br />6時では開いていない。<br /><br />昨夜、マルヤンのお店で、康楽街牛肉湯の方と会っていたこともあり、康楽街牛肉湯へ。<br /><br />美味しく頂きました。<br /><br />その後、マルヤンのお店に行き、朝の挨拶を。<br />そこから、再び、水仙宮市場へ。<br />同行者は、奥様からの買い物リストとおりのお土産を買うことが出来て、大満足。<br /><br />ホテルに戻り、ホテルの朝ごはんを見学。少しだけ食べてみた。<br /><br />直ぐにお土産購入の旅へ。<br />水仙宮市場、國華街を。<br />すると、同行者が食べたがっていた小卷米粉が空いていたので、実食。<br />私は、イカは食べないので、見学のみ。<br />その後、民族路を東へ。<br />赤崁樓附近の呉萬春蜜餞にてお土産購入。<br /><br />この時点ですでに疲れたので、お茶屋さんで休憩。(今年、行ったらこのお店は無くなっていました。)<br /><br />昨日、何も買うことが出来なかった林百貨へ。<br />ここまで来たら、莉莉へも。<br />孔子廟のトイレを確認して、友愛街まで戻り、康楽市場に突入して棺材板を頂くことに。<br /><br />一旦、買ったお土産をホテルに預けて、康楽街を北上。<br />同行者の希望で、古板へ。<br />このお店、アルコールは置いておらず。持込は可と言うので、水仙宮市場前の7-11へビールの買出し。<br />戻ったら、注文していた料理が。<br />昼下がり、ビールを頂きました。<br /><br />ほろ酔い気分で、昨日、入れなかった西市場の誠舖へ。<br />店主の楞子さんといろいろ話が出来て良かったです。<br /><br />西市場から蝸牛巷を抜けて、民生路。<br />裕成水果行を見付けたので、取りあえず並ぶ。<br />芒果冰を頂きました。<br />あとで、マルヤンに話したら、何で芒果が二つくらいしかのっていない200元もする高い冰を食べるのか?<br />市場に行けば、200元で5個も6個も買えるじゃないか?と指導を受けました。<br /><br />全美戯院前で撮影したり、比較的のんびりと時間を過ごしました。<br /><br />夜は、海安路で食べようと、軽く決めて、海安路を南下。<br />(北上しても良かったんですが。)<br /><br />とにかく店を覗いて、ビールがキンキンに冷えてそうな店を狙って。<br />尊王街の舞鶴へ。<br />道端にテーブルを置いているので、喫煙も出来る。<br />皆さんから一番離れた席に座って、注文を。<br />ビールは自分で冷蔵庫から取ってくるスタイルなので、好きなだけ呑める。<br />いい気分で呑ませて貰いました。<br /><br />帰りに炸雞洋行でチキンを買って、マルヤンのお店へ。<br />マルヤンは骨付きが大好きですので、喜んで貰いました。<br /><br /><br />

どうしても台南3日目

2018/05/25 - 2018/05/29

2027位(同エリア2589件中)

ahong

ahongさん

2018年5月の旅を2019年8月に作成。

2017年10月末、2018年1月と台南へ。
2018年5月末、再び、台南へ。

3日目。
この日のテーマは、同行者のお土産購入。
朝、取りあえず、水仙宮市場へ。
6時では開いていない。

美味しく頂きました。

その後、マルヤンのお店に行き、朝の挨拶を。
そこから、再び、水仙宮市場へ。

ホテルに戻り、ホテルの朝ごはんを見学。少しだけ食べてみた。

直ぐにお土産購入の旅へ。
水仙宮市場、國華街を。
私は、イカは食べないので、見学のみ。
その後、民族路を東へ。
赤崁樓附近の呉萬春蜜餞にてお土産購入。

昨日、何も買うことが出来なかった林百貨へ。
ここまで来たら、莉莉へも。

一旦、買ったお土産をホテルに預けて、康楽街を北上。
同行者の希望で、古板へ。
戻ったら、注文していた料理が。
昼下がり、ビールを頂きました。

ほろ酔い気分で、昨日、入れなかった西市場の誠舖へ。
店主の楞子さんといろいろ話が出来て良かったです。

西市場から蝸牛巷を抜けて、民生路。
裕成水果行を見付けたので、取りあえず並ぶ。
芒果冰を頂きました。

夜は、海安路で食べようと、軽く決めて、海安路を南下。
(北上しても良かったんですが。)

尊王街の舞鶴へ。
道端にテーブルを置いているので、喫煙も出来る。
皆さんから一番離れた席に座って、注文を。
いい気分で呑ませて貰いました。

帰りに炸雞洋行でチキンを買って、マルヤンのお店へ。
マルヤンは骨付きが大好きですので、喜んで貰いました。

友人
徒歩
チャイナエアライン

康楽街牛肉湯。

店内の様子。

肉燥飯。

牛肉湯と肉燥飯。

ホテルに戻って朝ごはんチェック。肉かと思ったら湯葉でした。

國華街で小巻米粉。

私はイカは苦手なので遠慮しました。

店の奥で食べられます。

思い切りイカ。

?萬春蜜餞。狙いはパイナップルと梅。

小奇麗なお店です。

壁の絵が素敵です。

今年、このお店は無くなっていました。

レモンティー。美味しかったです。

今日は空いているだろうと林百貨。

莉莉水果店へ再び。

綜合の大。

スイカ。そしてレモン入りパイナップルジュース。

府中街。

孔子廟。トイレをチェック。

康楽市場の赤嵌棺材板。

シチュー。

カレーシチュー。

康楽街と民権路の交差地点にあります。

ビールを買出しに。

厨房。

焼売です。

小龍湯包。

西市場の誠舖さんへ。
    アイスコーヒーを頂きました。

出ました。

食べました。

撮りました。

祀典武廟前で何やら宴会の準備中。

移動舞台。電飾が派手。

海安路で今夜の店探しで彷徨っています。

ここに決定。舞鶴。岸壁の母みたい。

串焼きを。

信号は海安路。

またイカだ。

内臓を中心に。

皮だと思います。

魚の団子だったような。

こんな感じの厨房。

マルヤンのお店へ。

着きました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る