ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイアミからキューバへ!人生初の中南米。飛行機のチケットを買ってから、日本でアメリカからキューバに行くVISAは取れないことが判明。。。<br />あと観光VISAはないのでキューバには行けませんて言われたけど<br />でもみんながみんな絶対まじめにVISAを取ってるわけぢゃないと思うし、マイアミ空港で取れるか聞いてみようと思いました。<br />いろんな人のブログ読んでると100ドルでVISAがとれたとか描いてたしそれくらいかなと思ってたけど<br />わたしのときは50ドルでした。<br />特に目的も何も聞かれず、余裕でVISAがとれました。

キューバ旅~ハバナ編~

2019/07/21 - 2019/07/23

ちさと

ちさとさん

わたしのときは50ドルでした。
特に目的も何も聞かれず、余裕でVISAがとれました。

空港に着いてさっそくクラッシックカーがあってテンション上がった!
    まさに異国に来た感じ!
    しかもアジア人なんてまったくおらんし。

とりあえずお金をCUCとCUPに変えてAir bnbで取った宿の人に教えてもらったレストランへ。
    ローカルレストランで、メニューがスペイン語で
    何を書いてるかまったく読めず。
    かろうじてこれが魚の揚げ物ということだけわかり、注文。なんの魚かは分からんけどまあまあ美味しかった_φ(・_・これで300円くらいだった。
    でも、付け合わせのご飯が冷たいし美味しくないしで魚だけ食べて残してしまった。。。

キューバのコーラらしい。レストランで飲んだけど100円くらい。なんか甘くてコーラ飲んでる感じしなかった。。。

街並み。どの写真を撮っても絵になる感じ。

今回泊まった民泊の部屋はこちら。
    結構綺麗で部屋に風呂もトイレもついてた。
    これで1泊1800円くらいだった気がする。
    安いのかなー、、、場所は便利やったけど、もっと旧市街の方に宿とればよかったと思った。

リビング♩キューバはマイアミよりさらに暑かった。。昼間は外出る気しない、、、

でも力を振り絞って旧市街へ歩いて行くことに。宿から旧市街まで40分くらいでした。
    旧市街に向かっている途中のメルコン川。

カラフルな街並み。ほんと着いたときはテンションあがったー

クラッシックカー。多分これはタクシー。

旧市街に着いて、ピザ屋さん発見!これで50円くらい。味はまあまあなんかが足りへんけど。でも現地の人が買う料理食べてたら1日100円くらいでお腹いっぱいになるからめっちゃ安いなーとおもた。
    そもそもご飯が全然美味しくないから、食欲あんまりわかへん。
    でもキューバ人太ってる人多いのなんでなの。笑

キューバ2日目に続く。