築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/31水~8/3土の4日間 築地本願寺盆踊りが開催されました。<br /><br />東京メトロ築地に着くと、賑やかな音が聞こえてきました。<br /><br />外国のお友達と 踊って、食べて夏の日本を楽しんでもらいました。<br />

築地本願寺 盆踊り

2019/08/03 - 2019/08/03

東京メトロ築地に着くと、賑やかな音が聞こえてきました。

スタートは平日は7時、土は6時から
    まだ明るいときに太鼓で盛り上げます。

まずは腹ごなしから
    牛すじ煮込み600円・・美味しいけど少し味が濃すぎた。

私は踊らない・食べない・・と言っていたけど気に入ってくれましたね!

玉子焼き

玉子焼き700円
    買ってみんなと食べようと思ったら、半数がどこかに行ってしまったので
    無理して1/2食べてしまった。

少ない量の350円にすればよかった!

角切りステーキ500円 私は食べていないけど、先に着いた人は食べたそうです。

大阪たこ焼き600円  油で揚げていました。

その他にイカ焼き600円・・これが一番美味しかった。

あと パイナップル(ぬるかった!)、きゅうり

お腹がふくれて、踊りの輪に入ります。
    人が多いので前の人・後ろの人・横の人にぶつかって踊ります。

見よう見まねで踊っています。

8/1のメンバーと

8/3のメンバー
    右のお二人さんはここに来る前に「炭坑節」を特訓していたので、うまく踊れて周りの日本人から大喝采でした。

帰りに築地場外で看板を見つけたので
    軽くいただきました。(盆踊り会場でもいろいろ食べたので)

まうい96さんの関連旅行記

まうい96さんの旅行記一覧